關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234D的三軍聯訓

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-02-07 16:46 發表

ㄟㄟ
如您所說的,由於您也知道我是步二營支援出來的,
加上陳x麟在梯次上可是我的學長,所以他剛來就是一副長官來視導的樣子
由於我是黑牌,什麼時候要歸建也不知道,所以一開始當然是全力配合本營的需求囉
但 ...
"步三營得彈藥士姓蘇就很倒楣,他也是因為這樣所以領到7x年的彈藥受測
但是他卻把共21顆6x年的60、80迫砲彈給運回基隆家裡,放在床下..後來被他馬子舉報警方
後來被送軍法審判,我退伍後只有因為這件事被電話約談過

這事當年有上報
就是某營長
叫他帶的
他好像也是1716梯得

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-03 00:57 發表

呵呵~當時阿輝伯親自校閱的那個崑崙演習,小弟有親自參與到,
不過阿輝伯親自校閱的當天,剛好就是小弟的退伍日,也就沒有機會
看看會不會上電視露一下臉.....
至於表演什麼,就是搭直昇機(UH-1H)空中機動到台 ...
大大你連長
叫啥名字阿

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-03 23:42 發表

當時我們是聽說,是一定強旅長去標來的演習.....
精誠連弟兄由空中直升機垂降而下港區的穀倉....是穀倉沒錯,共有2個穀倉
高度約60幾公尺,部份弟兄由空中直升機垂降而下港區的穀倉,部份弟兄則是
降落在停車 ...
看到照片中你們紫色的運動服
就一股熟悉感上來..........

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-08-01 07:17 發表
To 234702 大

跟阿弟大一起在文中所提到的師對抗應該是76年初的那次, 我在部落格還有一些文字紀錄跟照片, 不過跟師部跑實在是"純龍套", 乏善可陳.

西河堤, 很慚愧, 小弟從沒有接近過, 誰知道退伍沒多久, 命運的 ...
行政排大.
你說有一位參四文書還有90%照片未公開(約1000張到234師各地)
那10%在那裡阿?
有貼上網路嗎?

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-06-11 15:22 編輯 ]

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首