關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

邱國正擔任部長後 將官異動

引用:
原文由 Guest from 140.127.160.x 於 2023-11-07 08:02 發表
只是從一個恐龍法院換到另一個恐龍法院
畢竟這是一個恐龍充斥的社會
標準尺變成了圓規,怎麼說都可以
國軍自己總隨社會輿論搖擺,受政治人物操控
沒有中心思想,想升官的政治算計抱大腿
想安穩退休的看到亂象或 ...
軍法官是讓有權力的人更好橋事情。當然啦,那個年代就是這樣,也不見得不好。
就是時代不一樣,大家的觀念看法不一樣了而已。
當兵,大部分的人和大部分時候還是希望大事化小,平安退伍就好。

法官判下來,至少會有一方不滿意。
媒體吃定大家沒空查判決書,煽風點火的居多。
媒體呢......也沒幾個好貨。

引用 TOP

身體有問題的,通常處理方式就是驗退。當然,我也承認洪仲秋這個人未必沒有問題。如果進來是合格體格,怎麼會退伍前體重重到這個樣子?
體能訓練不是演習操練,演習操練意外出人命,看情況。我覺得如果有照安全規定注意,就算死人,也不該有任何一個人受到懲處。
為什麼大太陽出個野外訓就要囉哩八嗦帶冰桶?要求水壺要打滿?喝滿多少cc?
但是禁閉悔過期間體能訓練搞到出人命,確實是超出包括我在內可以忍受的底線。
這方面,海空軍的文化遠比我們陸軍來得好,因為天氣不適合,絕對不會勉強把貴貴的飛機戰艦搞到出事,沒人賠得起。
引用:
原文由 Guest from 110.30.17.x 於 2023-11-07 13:21 發表

我想您搞錯重點了。
我打從心底就不認為洪那個算凌虐,那只是正常操練;我更沒說凌虐是對的,以我們那時代來說。
而軍法存在嗎? 以下犯上還判嗎? 我想現在是傷害罪;敵前逃亡還判嗎? 我想現在是預假未歸。 ...

引用 TOP

其實,我個人並不在乎是訓練還是凌虐。只要不會出手不知道輕重,搞到事情鬧大就好。
就算身體夠強壯,也不是每天的狀況都好到可以從事同樣份量的訓練,馬拉松或橫渡日月潭就算醫生救護車都準備好,每過幾年也難免死幾個。
我也不是不知道兵營裡面欠幹的人很多,不搞一些游走邊緣的手段就只能繼續看不下去。
要搞體能訓練一定要進禁閉室嗎?不需要吧!主官有權叫他下業務、禁假、罰勤、軍紀再教育。
這裡面只要幾個關鍵環節照程序把關,不致於會這樣。
主官瞎挺介入他不了解的紛爭、沒照正常程序開士評會。戒護士缺乏醫學心輔知識,不看禁閉生身體狀況操體能。
那時就算沒出事,也不過就是出口氣,對各位主官在部隊內的領導統御聲望,是有多大幫助?出了事就讓大家一起倒楣。
洪員與其單位還是總結那一句:就打不長眼。
然後可以預見行禮如儀的把這個悲劇寫進軍紀宣導事項,大家每天晚點名要聽值星念一次。
引用:
原文由 Guest from 27.51.57.x 於 2023-11-08 08:01 發表

天啊!
你們到底是幾年當兵的啊!怎麼說話跟你們有代溝啊? 在你們可洪案那是凌虐,在我們看來是正常操練;
喔…對了,我們那時的正常操練,在你們看來都是凌虐。
[ 本文章最後由 exist 於 2023-11-11 09:55 編輯 ]

引用 TOP

我的角度,扁八年在軍中能運作的空間非常有限。
馬真的不應該掀賣官案來搞軍中清洗,雖然看得出來他一貫的很愛用司法追殺手法。
棒子已經敲得那麼兇了,還刻薄寡恩的不給胡蘿蔔。和他鏡頭前廢死慈眉善目人畜無害兩岸和平的反差有點大。

[ 本文章最後由 exist 於 2023-11-24 10:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2023-11-24 11:26 發表

其實還是有不少靠過去的人
當初就傳出有扁家軍 挺扁八家將
第一任主要還是湯在主導 第二任之後 李傑 李天羽都可算自己人
自從2004年3月底的柔性政變後 重要位置都換上自己人
http://big5.taiwan.cn/plzhx/js ...
這些都可以在他上台以後,憑藉總統人事職權處理就可以,偏偏要掀起一波人人自危的大案。
如果真的有證據要司法處理,也不該放話給媒體去未審先判,公家環境還會缺黑函嗎?
然後又雷聲大雨點小,看來是沒有找到什麼證據可以起訴,最多就是監察院糾正:你們晉升的人太多了!異常比例達13.63%
還有一個是賣官未遂被監察院彈劾的。但是顯然這也與陳水扁沒什麼關係。
當總統沒有能管一些想管的事,就在那邊搞各種竊聽的小動作,把司法梅體迫害抹黑的手段玩到最嚴重的一次,就是針對王金平。
以前那些被媒體冤枉過的人,怎麼恢復名譽?大街上罵人,小巷子道歉嗎?

引用 TOP

美國只會干涉台灣晶片怎麼賣?至於用誰?管不到那麼細。想管那麼細,也應該是各軍種司令部各擺一個聽話的參謀長。
姑且假設美國會干涉好了,那麼顧立雄連國安會諮詢委員都當不了,完全不可能當了快四年的國安會秘書長。
因為國安會的層級比國防部還略高一點,而且資訊來源面向更全面很多。
引用:
原文由 Guest from 42.76.217.x 於 2024-04-23 12:14 發表

今天公佈第五波內閣名單
還是沒有國防部長
會不會是 卡在老美不同意

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首