關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位大大,來找個喳吧

引用:
原文由 大山 於 2010-06-10 12:09 發表
各位大大,來找個喳吧,我的要論文口試了!
以下的資料大大們,特別是四二砲、六○砲、管大及其他的大大…糾正一下!
謝謝啦!
一、        陸一特:1480梯次有減到一年嗎?還是1479(含)梯次以前?當年後來不是 ...
1480是73.12.16入伍並沒有減到一年,陸一特從1481〈74.1.1入伍〉梯次開始解召,意謂從此開始沒有陸一特,對這件事特別印象深刻,因為連上有三位1471,1476,1480的陸一特下士班長〈通校預士〉,心理真是不平衡 ,尤其是1480梯的這位下士,師長為了安撫這些陸一特的情緒,除了3年3次返台假、滿2年的臨召假,可多排1次返台假,不佔連上返台休假名額,且可自選航次,還好這些陸一特後來都平安退伍
至於提早退伍兩個月是從1471梯次開始〈73.7.1入伍〉,一直到1480梯次,所以連上1470~1475大專兵,1471陸二特都在6/1〈5/31退伍〉這天一起退伍,提早退伍兩個月引起的立即效應就是,每個人晚上要釘2班衛兵〈或安官〉

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-06-11 19:10 發表:

我的印象是到1485梯都有減到兩個月,當年1485梯的連上學弟退伍返台時打電話給我,有說到這件事。
版上1455T { 二冬十個月 }也是減兩個月
報告a-ing學長,我的印象減2個月役期還是到1480梯次,而且這道命令大約是在5月中宣佈,令當年一些7/1後退伍大專兵、陸2特高興的不知所措 ,我想75年會提早退伍,跟兵太多有關係,正常來說,75年退伍的陸二特,大多是53年次,而且大部份屬龍,75年底宣佈1481梯次開始陸一特不用臨召,更令這些陸一特樂翻了 連上當年有些1481~1512梯次的陸一特,簡直是祖上積德 不過1480梯次前的陸一特既沒有減2個月役期,還要再臨召一年,要在北竿待3年就目屎流 .......這些有待心理輔導的士官兵,蔥花輔仔應該有很多案例

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-11 23:31 發表

.
75年5月.我還在東莒949營站任職..
對五月份的"減刑".沒啥印象...
6月份後轉任連輔導長.11月份有提及免臨召役一事..
75年底那一段時間.弟兄的反應是重點工作之一...
.
1986.1117
早上、帶了10個弟兄到戰備 ...
如果1485梯次是75.12.29退伍,那剛好提早60天退伍 ,但是1481~1485梯次的陸一特除了不用臨召,是否也可以減少60天役期 不知版上有否梯次附近的軍友現身說明
呼叫1483梯次的RL學長,聽到請回答

[ 本文章最後由 Alex 於 2010-06-12 00:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-06-12 13:21 發表

這點偶有意見
偶是1475的陸一特..偶有減到2個月耶..........嘿嘿嘿...
酒色夫大大:看來我們營上有些校訓預士是你通校同學只是1480梯次前的陸一特有減2個月,我倒是沒有聽說過, 可否說一下當年的狀況

[ 本文章最後由 Alex 於 2010-06-12 23:13 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-06-12 21:40 發表

如果是我通校的同鞋的話
那應該一定是分配到總機去的啦....
酒色夫大大:我們193師通信營的總機是民樂〈北竿〉,至於你減2個月役期是因為特案,害我以為我的記憶力變差了

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-06-12 23:16 發表

193師 ??????
壞了..偶一點印象都沒有有這個師嗎 ???
193師就是擎天部隊,駐守南北竿、高登、亮島、大坵,與269師雄獅部隊〈楊梅師〉對調移防,版上的42砲長官、FDC大大,都參與過移防不過我74.10到北竿後,原本應該75年開始移防,政策改變,所以1年10個半月的兵役期,除了中心1個月外,1年9個月又12天都待在193師通信營HQ,當個擎天戰士,有夠光榮的

[ 本文章最後由 Alex 於 2010-06-13 00:04 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首