關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

3/13馬祖東引行

昨晚,在基隆港候船室,還補滿多新兵的,
看他們的表情,也還滿輕鬆的,
我都忘記,當初自己20年前,是甚心情了??
不過台馬輪配合活動,
23:00吧!才到基隆 等到快起笑!
西引,有剛開放的山三據點,可去看看!!
另,羅漢坪邊有個**據點,展望很棒,
到西門流和山三的道路,現在整修得很好,
以前,戰備道路品質很差,騎摩托車都很怕雷蟬,
這些地方,海景都很漂亮,但,有些還是軍事要地,還沒開放,
不過,那些艦砲倒是可惜!都露天,連件砲衣蓋都沒!!
爹不疼...娘不愛的......
不過!我還是蠻喜歡去東引的!
交通不方便,但卻保留下了原始自然....

[ 本文章最後由 電台報務 於 2011-02-18 11:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-18 14:35 發表
很多人都在問~~在金門當兵怎麼卻常往馬祖跑?又沒規定說不能去啊...
~~重點是大金的廢棄營區幾乎都廢棄到很恐怖..面積太大囉..
~~小金..我待過的幾個地方都還有駐軍..其他的地方差不多都逛到了..
~~我是小步..服役 ...
我一直都想去金門看看,
比較一下,兩地有什麼不同?
只是,還找不到機會成行呢!
不過,很羨慕金門,飛機班次多,
交通方便....

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2011-03-15 04:21 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
64年國慶[大漢演習]...

砲兵裝備.....

http://www.youtube.com/watch?v=nIKIohF9CqY
看完之後,還真有點懷念那光輝的年代!!
姑且不說,是否自我麻醉??
但當時的感覺..比現在更讓人有信心!!

引用 TOP

這是到了東莒嗎??

右下方巨大的建物,是水庫還是垃圾場呀??

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-03-15 11:53 發表
~.勇虎戰車.雷達站.海龍...太多不可公開~..
~我真的是拍風景~那些東西不小心入鏡~怎麼閃都避不掉~
...
比如說,像這張嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-03-15 12:17 發表

~~戰車停車處..衛兵眼前直接拍..3台..
~~甲車..營區斜坡上巧拍..
到東引玩行李都一堆了!還自備道具!!真是有心!!
營區尤其有現役裝備的,比較敏感,還是別大意才是!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首