關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 三毛 於 2009-04-13 20:13 發表
71年馬635營部連,連上831上方.
學長好!!!!!1597梯635營營部連學弟向你問好......
新兵時駐地在牛角嶺,出報務班時搬到志清電廠邊...

引用 TOP

[quote]原文由 雷霆砲兵 於 2009-05-13 15:05 發表

電台報務大大~~
離開馬祖這麼多年了
你還記得當時連上嗎
是否有興趣回去卡溜
請參考首頁左上方嘿 [/quote

這活動,我也注意一陣子了!
今年,我本來就計劃去馬祖,
兩老和我一家4口吧!

引用 TOP

引用:
原文由 hanhking 於 2009-05-15 01:19 發表

報告長官:
沒問題!
我很想回到當初一直想離開的地方!
想去看看幹訓班好像是81/04~06在那裡受訓
在牛角嶺受砲訓.推砲差點撞砲堡
跑全島的縱深自衛戰鬥
遇紅點來襲的晚餐.掰咖跑最快
段區隊長領軍夜巡 ...
東莒大砲連是在燈塔邊?
去年花蛤節時,有去看過...

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2009-05-15 08:42 發表

好!!同連的哦!!在馬時營連有搬過一次家,從腰山搬到牛背嶺,

635營因要移防時剛遇要接新裝備加上70年大閱兵就沒回來了,

牛角以前三連在機場,前還有一震撼教育的基地,自己附屬營部連的獨立砲排

自力耕生,以 ...
新兵時走回連上,是很懷念的回憶....
會經過你說的震撼教育基地吧???
在路的右手邊,印象中是很大的空地,
而且,可以看見黃官嶼是吧???

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-05-15 10:02 發表

去年花蛤節有表演砲操吧?!
看照片好像就是在燈塔北邊的原大砲連的砲堡!
去年是有表演,
好笑的是我身邊的歐巴桑,
在結束時問了一句,
如果真正打仗的時候,也這麼跳嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 楊小乖 於 2009-07-14 00:36 發表
65.04.20~67.02.17.駐防西莒,陸軍步兵109師步三營步三連火力班下士班長 1044 T 楊小乖敵前逃亡歸來 ,請接納
請問班長,民國65年在外島,應該很緊張吧??
老總統過逝,全國頓失明燈???你們當時戍守外島
的三軍將士,感覺如何?
那時我才小學一二年級呢

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-13 11:35 發表
連續幾波寒流來襲.氣溫都在10度上下..
各位軍友請多保暖..注意身體健康..
.
每當寒流來襲..特別想念在馬祖的日子...
感謝國家給我一年七個半月在馬的訓練...
至今..身上還是短袖.....
POA漢草好!體能好!實在令後輩景仰.汗顏...
我今早,看見新聞台在爆暖暖包的新聞,
就想到,當初在馬祖好像有買懷爐來用,
才跟老婆大人說:忘記如何使用..
想再買一只,來回味云云...........

引用 TOP

引用:
原文由 阿庭 於 2010-01-13 15:48 發表
馬祖的冬天10度就很暖和了,.....凍到手會痛的感覺已經快二十年沒嚐過了!只能說往日
難再追憶,每每聽到煙火聲,就覺得還是105H,155G的砲聲好聽!  
還有這種濃霧的下午,都是三發點放的50機槍聲,
夾帶著75山砲的砲聲,現在想想,真是好爽....
前年,東引聯信操演,我剛好在據點邊工作,
因為是機動,所以遇到105的砲聲,還有戰車砲,
好像我人到哪哪就打砲,
有一次到西引,還遇未爆彈處理,在衛兵放行後,
被困在管制區,那爆炸後破片威力真是驚人!!
我和帶我的阿兵,真是e04到無力............

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-19 10:28 發表

.
話說75.3月一到東島接949.沒幾天便有一身著便服人士"造訪"
聽他口音不像馬祖當地人...
卻對我的"個人資料"..瞭若指掌.....
心想這是何號人物..我.哪時犯錯被監控..該不會對岸派來...
他見我一臉狐疑..才說出 ...
POA !所以說,那是場面話啦!
也許,就像當年趙老師的宣導一樣,
連你也信???

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-19 12:50 發表

.
哈..我也不信啊..
不過.倒把他在家鄉的地址.電話都留給我啦..
再怎麼說.有"老闆"罩著..卡實在......
果真如此!真得會讓身處外島的人感動,
會覺得"揪甘心ㄟ!"眼淚都快流下來.............

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-03 11:34 發表

.
白馬尊王..有啦...
在中柱港往忠誠門路上右側.便有...
去東引出差,有時會告知民宿老闆別來載我,
我用走的,從中柱港走到甲尚飽早餐店邊的民宿,
途中會在廟裡合掌拜拜....:報告神明,我又來了!
最遠是,從營站酒廠邊的招待所走到中柱碼頭!

[ 本文章最後由 電台報務 於 2010-09-01 10:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 75山砲 威望 +3 老學長您沒走到歪腰吧! 2010-09-17 21:46

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-09-01 10:23 發表

.
還好啦....
下回從西引三家村..走到中柱港.....
前年每2個月到東引一趟,
每趟要上燈塔上方的**觀測所,
每次爬,都很暗.....
尤其是,有痛風症頭要發作前時!
奇怪!每次到東引,膝蓋都會特別不舒服!

引用 TOP

2008馬港海天拍的!還有海軍的小艇!!
他的房間算不錯!!離大眾又近!!!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-03-30 20:13 發表
東引~~在還沒有建中柱港跟中柱堤之前.是不是~東引以東澳~西引以清水澳~當做物品運補.人員進出的口岸?
東澳在西引!那個坡還真是陡!
西引應該是清水澳沒錯!

之前看到的狀況,現在不知如何了??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.5.227.x 於 2011-04-24 00:20 發表

哇!學長好...
635營第一連一砲砲手及連部參一兼參二文書..1572T
超懷念240時之時光
雖然體能超..超..超操的..
但是想起來就是回味無窮...
不知240示範砲操還在嗎?
學長好!你們72梯的人當時真是多,
我們營部連就有6位的樣子!
小弟我...是營部連的...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首