關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

27 12
發新話題
列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

爬了以上各位大大的文...
怎麼只有一位在伍德待過.....
503旅步六營營部連.廣大的伍德營區榮退.

引用 TOP

聽說伍德撤軍了?????
係金A嗎????
廣大的伍德...真想再去走走....

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.172.x 於 2009-12-08 03:46 發表
最近澎湖軍友都很少討論了 有軍友五德營區大門照片 或是菜園營區大門照片 還是百里營區大門照片嗎 可以貼出來分享一下嗎 有的話就貼出來謝謝^^小弟當年是503旅4B2C退伍的不知道有認識ㄉ軍友嗎
或許我們見過面喔~~我常支援4BHQ伙房......

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.115.17.x 於 2010-03-23 02:21 發表
168師503旅步六營步二連參一下(俗辣)報到  1750t
待過五德沒多久移防至菜園拔草抓菜虫到退伍
夭壽喔...終於有同單位的了....
六營二連是接新兵隊是吧.....

引用 TOP

真是的...現在的年輕人太不像話了~~
馬公就一個北辰市場...
在那整整走了1年8個月....幹採買....爽啊~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.235.x 於 2010-04-22 01:46 發表

對啊..以前在澎湖只看過阿兵哥打架鬧事..
那時候的卡拉OK還要填單選歌.....每桌輪流唱..時常因為別桌多唱了幾首就翻桌了~~
當地的青少年感覺相當純樸...連改裝車都很稀有...
拍寫...又忘了登入了...這篇是我發的~~~

引用 TOP

引用:
原文由 ray1606 於 2010-09-07 09:34 發表
第一張圖...好熟悉的背景...
中間那位排長...好眼熟喔...
我很努力的想....六營的對不對???
那個哨所有點像伍德的警5或警6...

[ 本文章最後由 鴨頭 於 2010-09-08 01:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.152.x 於 2010-09-08 01:15 發表
樓上ㄉ 好久不見 因該不是五德的彈藥庫我4營的 待過五德營區 站過大門哨
五德的大門不是都由六營的兵器連站的..

引用 TOP

六營呢???
被殲滅了

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2010-09-10 19:09 發表
我印象中,6營在78/7改成預備營(基幹),那時該營人員都打散到4/5營,只留下少數人員。
77年的6營締造了輝煌的成績。一舉成名天下知。
什麼輝煌的成績啊...學弟不才.好像沒聽過..
有請學長說來聽聽嘛~好讓學弟與有榮焉一下嘛!!!

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-11 19:42 發表

78年,9營是新兵隊,那時3 AND 6 AND 9營好像就沒有多少兵了!
精誠連可以優先挑兵,所以在壽山就開始騙,什摸防區的球隊要返台比賽了,一到防區就可以馬上返台了,比贏了可以放一個月假歡迎運動選手體育校隊快來報名額滿 ...
還好.小弟在83年到六營時.六營已經是基幹營了...
全營人數約在120人左右..
不包括幹訓班.駕訓隊.新兵隊...
整個五德營區那麼的大...卻都沒人.
直到85年退伍前還是這樣...在那爽了1年10個月

引用 TOP

引用:
原文由 19740914 於 2010-11-04 13:33 發表
澎湖軍友又不見了 在這好幾年了 都沒遇過同連的
有同感~~~挖馬系啊....
以單位和梯次我們算最接近的吧~~~~

[ 本文章最後由 鴨頭 於 2010-11-05 01:53 編輯 ]

引用 TOP

五德真是他X的好地方啊!冬冷夏熱~~
冬天一到..那東北季風一刮起來.
每天一早要走出大門真是難受啊~~~
夏天竟然一點風都沒有!!!他奶奶地哩~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-11-07 09:32 發表

鴨頭 我們很多測驗都必須去伍德測 打靶也是 當時測五千公尺 以司令台為起點開始跑(忘記跑幾圈)跑的時候會經過503旅的營舍 一邊有風一邊沒風 有時候503旅的弟兄還會出來幫我們加油 真的很懷念伍德
我常常蹲在伙房前幫受測單位加油喔~~~
每次看到那些落隊的被人用S腰帶拖著跑真的好好笑
還有人剖西瓜哩~~~
至於那1000公尺障礙場!!!!我也沒跑過..
就在進大門旁的左手邊..
聽營長講過好像有一些麻繩網年份太久了.有斷裂的危險.旅部也沒襏經費下來.
所以就沒開放啦~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-11-08 00:14 發表
小弟的印象是:
門口左手邊是一千障礙場.我也沒跑過.但是有爬過絆網
右手邊是單槓場.在過去的營區道路就是我們測三千公尺的地方
一圈一千.總覺得有點被柪..........
營區的中間左側就是司令台.在這裡有很多回憶.包 ...
鐵男大..
你對伍德很熟喔~~我當時還沒戰車進駐..
裝甲旅是775.776.777.
當時的伍德簡直是半開放營區.除了大門有衛兵以外..
其他的後門(靶場右側往時浬)...側門(機場跑道往山水)..沒有門的門(車廠旁)...落跑用的門(6營伙房後方有一條小徑).....真是滿滿的回憶..
還有人知道9271234這隻電話號碼嗎!!!

對了..鐵男大..伍德跑一圈是1500公尺...
跑5000需跑3圈又3分之1...
當時的起跑點都在生化室..就在駕訓對那..終點就是營部蔣公銅像那....

[ 本文章最後由 鴨頭 於 2010-11-08 01:52 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首