關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

發佈同心五號演習 ~代七期長官發布

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-07 13:05 發表
咦?怎還沒有來收錢錢?
歷次同心演習,都是現場收錢,沒有先收過錢
因為相信沒有人,會為了那幾百塊錢白吃白喝
所以、七期學長會安排總務收錢,小周周、到現場就知道詳情
請放心!不會讓你跑掉的

引用 TOP

雲山
枉費你是知識份子,好像還是好幾個學、碩士
【痛風和尿酸】行成的原因,麻煩你去奇摩知識家查一查,或是去書局翻參考書
你不喝酒就不喝酒,沒有人會勉強你喝
不要把自己尿酸過高,歸咎到喝酒,飲酒只是其中一項
我看是你平常攝取【高普林】的食物過多的關係吧!
若是你懶的去查,我幫你PO出來,你自己參考!不要再把喝酒=尿酸過高,不要以偏概全,好嗎

「尿酸」知多少?
一?何謂尿酸
尿酸是核酸新陳代謝後的產物。什麼是核酸?攜帶基因密碼的DNA就是核酸的一種。核酸新陳代謝後﹐產生一種叫普林的物質﹐最後會在肝臟變成尿酸。尿酸太多﹐就可能形成結晶鹽﹐沉澱在關節等處﹐就有機會誘發痛風。尿酸也不完全是壞東西﹐它也有補捉自由基的功能。
尿酸
二?尿酸偏高的飲食原則
維持理想體重﹐若體重超過理想體重的10% 時﹐應慢慢減輕﹐每月以減重1~2公斤為宜﹐不宜過速﹐且不宜於痛風發作時減輕體重。
蛋白質攝取應充足但不過量。在正常情形下﹐每人每天每公斤體重以攝取1公克蛋白質為宜。
痛風急性發病期間,應儘量選擇普林含量低的食物。如:蛋類?奶類?五穀類及蔬菜水果。蛋白質儘量由蛋類、奶類供應。並應攝取充足的熱量以避免組織分解﹐產生更多的尿酸。
平常在不影響營養均衡攝取的原則下﹐控制食用普林含量過高的食物。
脂肪攝取應控制﹐烹調時用油要適量。少吃油炸?肥肉?皮脂等高脂肪食物,避免經常外食。
黃豆及其製品(如:豆腐?豆干?豆漿?味噌?醬油?豆芽等)﹐雖含較高量的普林﹐但因普林的種類與肉類不同﹐故於非急性發病期﹐仍可適量攝取。
鹼性食物(如海帶?蔬菜?水果等)可提高尿酸排除能力﹐可增加攝取。
保持身心娛悅﹐避免壓力。食物攝取亦宜以天然新鮮的食物為主﹐較易攝取所需的各種營養
少吃肉湯?肉汁及高湯﹐因為經過長時間烹調的肉湯?肉汁及高湯﹐通常含有大量溶出的普林。
多喝水(每日2000㏄以上)﹐避免喝酒。
避免暴飲暴食
過量攝取維生素C?菸鹼酸等與尿酸生成有關﹐因此在攝取上述營養補充劑時應特別注意
附註:普林含量高的食物(每100公克含150 - 1000毫克普林)
1發芽豆類?黃豆
2雞肝?雞腸?鴨肝?豬肝?豬小腸?牛肝等
3白鯧魚?鰱魚?虱目魚?吳郭魚?四破魚?白帶魚?烏魚?魚勿仔魚 ?鯊魚? 海鰻?沙丁魚等
4小管?草蝦?牡蠣?蛤蜊?蚌蛤?干貝等
5小魚干?扁魚干
6豆苗?黃豆芽?蘆筍
7紫菜?香菇
8肉汁?濃肉湯(汁)?雞精等
9酵母粉
引用:
原文由 雲山 於 2010-09-08 12:22 發表

祝你們喝得開心..我喝果汁或茶就可以了~
[ 本文章最後由 chien 於 2010-09-08 12:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大山 威望 +1 厲害哦… 2010-09-11 09:35

• sam 威望 +2 沒錯~!喝酒只是其中一項但不是主因~ 2010-09-08 14:05

• 酒色夫 威望 +1 那喝喝阿比+咖啡也可啦. 2010-09-08 13:01

• 刺客 威望 +3 我也有痛瘋,但是我只控制食物,不控制酒精耶! 呵呵!! 2010-09-08 13:00

• 蔡董 威望 +1 嗯~~有作功課,給一瓶美如~~ 2010-09-08 12:59

• cccyt 威望 +1 這才是重點! 2010-09-08 12:54

引用 TOP

蔡董
國泰說:同心4號,你好心的陪我們走了不少路
他要跟你乾3杯、朱公也說好
那我也不好意思說不、輝哥更不用講了
所以3杯乘以4個人=12杯,這是我們想表達的敬意
請不要推辭
引用:
原文由 蔡董 於 2010-09-08 13:06 發表
喝就對了~~沒人管你喝什麼~~隨興就好
  那個還沒報名的~~動作加快啊~~抓最後5個
    鄰兵互相提醒一下~~

本帖最近評分記錄
  • 刺客 威望 +1 連ㄟ...南部規矩~正轉一圈~反轉一圈~兩邊開花再一圈......嗯...所以是 2010-09-08 14:35

• cccyt 威望 +1 連長 你這樣會嚇壞小孩子 2010-09-08 13:54

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-14 09:49 發表
喝酒跟不喝酒,應該會自動分桌,
抽菸的跟沒抽菸的可以合桌,因為要抽菸的會去外頭解菸癮~~
不知道怎麼分類..大約都是臨時起意..
會不會按服役年份分桌?
或是按照服役地點?
或是看師旅去分?
或是看穿軍裝來分? ...
沒錯!到時候會有自然法則出現
大哥、你當然不會做到【玥娘娘】那桌吧
大家請放心,我第一次參加軍友聚餐也是怕怕的
但是後備軍友都很好,每個人都相當友善
到時候自然分桌分的很好,小周周若是不相信
到時候大家驗證就知道

引用 TOP

好好好
我們都知道,雲山不喝酒
918當天請大家讓他喝果汁
免的他喝了酒,走不出會場,那麼主辦人要負責
請大家不要讓我們七期學長為難
或許請七期學長先規劃一桌不喝酒的桌次
引用:
原文由 雲山 於 2010-09-15 00:43 發表

對啊!!不喝酒真的對身體的傷害會降低
症狀發作時痛到右腿完全沒辦法走..所以,不喝酒

引用 TOP

混酒喝,很危險
有的人就是不能混酒喝,只能喝單一種酒,混著喝很容易醉
尤其喝了薄酒再喝濃酒最容易爆發
還有高粱和啤酒混著喝也很容易醉
有人說要先喝濃酒再喝薄酒,比較不會
但是我覺得還是要看自己的體質
紅酒、很好喝沒錯!但是它的後座力很強
就跟大哥你的情形一樣,爆發了就...不醒人事
還有你提到的【中午】
撐也沒用,就是倒了,還好當時你沒開車!好家在
引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-15 00:27 發表

小周周步要喝葡萄酒啦!吐出來酸酸的
我喝葡萄酒喝到顧鳳梨園咧!因是中午喝的後作力很強
說給你聽也無仿:
三年前某天中午,因學校家長會長,入厝請客,喝完啤酒喝葡萄酒不知喝多少杯(懶神)
散會後開車各自回家,因喝 ...

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +2 差點被開一張大埔帖 好在電話打得快 2010-09-15 15:16

• 細摳銘 威望 +1 差點被開一張大埔帖 好在電話打得快 2010-09-15 15:16

引用 TOP

1.這是主辦人的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pk ... 2304&next=10224
2.請至主辦人部落格索取電話,到站時打給主辦人
3.我有至興楠路的統聯問過,整點及半點都會有一班統聯至中港轉運站
以上資訊,希望能幫助妳
引用:
原文由 emily玥 於 2010-09-16 08:21 發表

我進去個人資訊裡面,找不到連結部落格的地方?((這個功能沒有了嗎??
只好在這邊提問,
1.當天幾點到站集合會有車?
2.到時應該連絡誰?
3.剛剛搜尋了一下統聯的資訊~~發現高雄往台中好像沒停中港轉運站!
是它網站 ...

本帖最近評分記錄
  • emily玥 威望 +1 謝謝你的資訊 2010-09-16 15:10

引用 TOP

雲山會在1點左右才到,你們可要留一些菜給他
更重要的是要留個位置給他,不然、沒位置要坐到酒桌
他也是很為難,阿中、留位置和留菜的任務就交給你!
對了!雲山對海鮮過敏,這個要注意喔!
這個任務就麻煩你了,謝謝
引用:
原文由 middle 於 2010-09-17 11:13 發表

雲山大,我會記得跟你們一起坐的!

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 就甘心的長官! 2010-09-17 11:53

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首