關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

32 123
發新話題
列印

10月去馬祖

引用:
原文由 三毛 於 2010-08-06 20:03 發表

不錯哦!!前面有一廣場,對面是消防隊,離梅石240...福澳也很近,視野也很棒

南北面都可看到~
神農山莊網址
http://hotel.matsu.idv.tw/sengnong/

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-07 09:24 發表

阿邦~~他的暱稱嗎?
很親切的軍友
好像說他97年還有回去北竿?
翻尋之下,發現板上馬祖軍友不少~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!RO ... --/article?mid=1165
裡面的人是"短坡砲長"嗎?
回青歧大
這不是短波砲長
這是BORIS大大

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-08-07 16:12 發表
大聲向各位學長及大大報告
我昨晚從基隆登船今天已經在北竿了

今天進了北海坑道
也找到以往的據點
不過連部不見了還有一些據地也還找不到
等明天再來用力找看看
星期一回台灣再整理照片 ...
坦克大
你要北竿回台還是南竿回台
若在南竿回台可否拍幾張
山朧軍友街照片感謝你
南竿機場附近也可以

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-08-07 17:08 發表

那麼快就回民宿了喔
我的觀音像咧.....
你的觀音像
在這裡啦

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-08-17 09:32 發表
萬平火砲射擊,今年是否確定舉辦否?

地點是在南竿抑或是北竿?
去年影片
請觀賞
謝謝

http://www.youtube.com/watch?v=MwnTLNY7E3Y&feature=related

引用 TOP

引用:
原文由 電台報務 於 2010-08-27 06:42 發表
剛到大沃山看日出回來!
原來!那些砲陣地也是有阿兵哥駐守的,
昨天,怎會都不見人影呢??
也許,對他們來說人太少,
但是這些ㄚ公級的武器,數量太多了吧??
若真要做保養,那工作肯定做不完!!
06據點就沒進去,坑道有8 ...
各位弟兄我回來了
收穫不錯滿載回台

引用 TOP

引用:
原文由 電台報務 於 2010-08-28 18:23 發表
我也回來了!真是巧,那3位俄羅斯妹,
也同船,只是我們一家在大坵下船,
大坵的環境不錯哦!步行環島大概1小時吧!
路上都是梅花鹿的便便...........
毛色跟鹿茸都很漂亮!!
電台大
你家大門不是我撞壞哩
當年新兵集訓隊在中山門
後來貴單位裁撤成了新兵隊
士官兵打散至各單位營連去了

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-31 19:36 發表

謝謝提醒~他是說早點給他日期去眷探,參一他們好排假..
我再問他長官電話,必要時候親自問看看..~
前些日子回馬祖卡溜
我有跟少爺通過電話
問他是否可外出洽公
回我說出不去了因為
要下基地了禁止外出
感覺少爺有壓力存在
我也沒過問啥原因嚕

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-06 10:57 發表
已經幫小犬請10月8-10的假~
是配合~全民國防知性之旅,萬平操演
希望那個承辦參謀說的是確定的
本來接電話的,拿到電話,先說,長官好~
叫我長官,說這是軍線
我跟他說,我看網站打的~
轉過兩次,接電話的還是 ...
殘念無法前往了工作要緊顧三餐\r
家庭小孩也要顧這次的馬祖之旅
有南竿的弟兄嗎建議你們衝山路
很多景據點都還在保證收穫不少
貼三張照片讓大家看看回馬拍的
其餘照片請至我格馬祖卡溜觀賞

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-06 16:36 發表
馬祖幾乎都保存當年駐地碉堡,坑道,營舍..
沒有人為破壞
我猜想因為商業利益不高
又不是小三通往返重要地點
所以,看到的圖片都有很漂亮的,沒有被破壞的,都是很好看精實景觀!
剛又打電話去問,到底是哪天要" ...
大哥(嫂)安安
是否有當地民眾或小黃電話
或許會有收穫喔小小建議

引用 TOP

送上優惠專文
神農山莊背包客二天一夜~心動價只要1800元

專案時間:99.06.01 ~ 99.10.31

專案內容:

1.本飯店標準房雙人住宿一晚
2.專案內免費提供機車代步
3.專車來回機場碼頭接送
4.含早餐並免費提供冰涼礦泉水
5.旅遊諮詢服務

無論您要
享受一個人的自由
還是二個人的甜蜜

心動價只要1800元
更多套裝優惠訊息請洽(0836)26333
~神農山莊歡迎您的蒞臨~

網址:
http://hotel.matsu.idv.tw/sengnong/

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-09-11 00:59 發表

下次再一起去示範240砲操吧!

?TTUemiMBrc6TlJbZ
梅石連目前有管制不像去年的模樣了
日前回馬祖卡溜有觀察地形大約說明
門口還聳立者石碑寫著大砲連三個字
請這次返馬弟兄們幫個忙多多拍照嘿
有時間話騎機車衝山路粉多景點好拍
來年許可話陣容龐大點這樣才有感覺
祝返馬之旅軍友們平安收穫滿載回台

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-11 10:10 發表

小犬說不能請假外出。因為專精啥的基地鑑測之類的
所以,大約只能10日島休點放,有機會同行再拍照了~
霹靂的心願,大家會幫助你達到部份,相片多拍,就會有佳作~
感謝返馬軍友們
出發前一天我再告知
幫忙拍哪個景點照

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-09-15 23:00 發表

你說的不錯~~~趁猛沃他們一行人還有興趣趕緊跟團__自由行比較不受限制

等到他們玩膩了__跟旅行團行程就被控制__而且團員又不熟__玩不開

這幾天會確定__真想參加ㄚ
不好意思插個花
請問地圖都有列印了嗎
若沒有歡迎取用
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D1

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 牛寶寶熱沉..謝謝~ 2010-09-16 20:53

• 青岐老兵 金錢 +1 牛寶寶熱沉..謝謝~ 2010-09-16 20:53

• 60砲長 威望 +4 缸溫啦! 2010-09-16 20:40

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-16 21:05 發表

唉!!真害...
火砲實彈射擊..都變成觀光宣傳手段
那國軍若恢復大型島內師對抗演習...
不就可以冠上一個''
台灣國際觀光兵空節...
感謝樓上青歧大/六零大
給予菜鳥雷霆威望
若不是工作關係
我也要回憶萬坪操演
畢竟馬祖南竿鄉
是我又愛又恨又懷念地方
屆時請各位大大多拍些照片
讓各位軍士官兵們回味吧
日前回馬卡溜拍的不多
都跟昔日士官長再敘舊
來年定要好好的拍照了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首