關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

1623T 莒指部步四營 參二情報士 阿書 請示入列!!

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-22 18:20 發表
昨晚在一堆"雜物"中.找到一張75.10.22指揮部第一科的人令..
上有七位連輔導長的調動..
羅紹和中尉(2B2C).黃X峰少尉(2B3C.預官.同梯).李永寧中尉(3B1C).顏經緯中尉(3BWPN)..在下我少尉(3B2C)..巫政旗中尉(4BWPN)..馬 ...
馬廣義是我當年在4BHQ時的連長,人很和善.

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-06-13 21:40 發表

全島都是戰備道,兩條水泥道車輛輪胎可行,中間是泥土.
田澳港上來很斜的水泥路面是210師構工改鋪的戰備道大工程

忘了這張照片從那下載(借用一下...)
這是通往當年四營營部的戰備道,從照片上還可看到田澳山下的集用場,田澳村及四補點.
右上方隱隱約約看的到隔著東西水道的東島.
再往上走右邊是四營營部,左邊是四營營部連,然後經過四營兵器連,直達指揮部.
在島上一年十個月,在這條道上上下下不知走了多少回.當年兩頓半上不去,補給的油料裝在油桶就三人一組給它滾上去.

[ 本文章最後由 阿書 於 2010-06-14 23:19 編輯 ]

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-06-15 00:04 發表

在網站找到這張相片,我一看馬上知道是我們步4營,兵器連上來的戰備道.
每天早上早餐前跑步,就是跑這裡,可看到東莒東西水道(稱之莒光水道).
當年晨跑是就是在此處看到東莒島正中間一道黑煙升空白千百米(彈藥庫 ...
210師少尉,你是Andy嗎.偶是Wei啦.Facebook上那個Wei Huang.

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-06-15 00:42 發表

對啦!
我是Andy.
原來是你!
還是Facebook好用,不用寫太多文章.
哈..你上班時間還能趴趴走.真好命喔.

[ 本文章最後由 阿書 於 2010-06-15 00:49 編輯 ]

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

引用:
原文由 ohtatang 於 2011-06-16 19:02 發表
好想再回去西莒看看,看看曾經參與灌漿的樂道沃水庫,曾經駐守的85高地回憶起在4B3C連集合場被操的滿地爬,一群菜鳥被老兵當沙包練拳。順便看看新兵隊,受訓的幹訓班,退伍前待的菜蒲沃據點觀測所。回憶一下當時用50 ...
報告那個班長,我剛到西莒時編制也是4B3C,守一線,可能有被你操過。曾睡在4哨一個多星期然後進新兵隊。記得早晚點後的伏地挺身一梯10下,每次三四百下跑不掉。你退伍前待菜蒲沃據點觀測所..應該是243觀測所。

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

引用:
原文由 ohtatang 於 2011-06-17 14:36 發表

你是睡在4哨的前寢室還是後寢室,你當時遇到最老的是幾梯?我是1585梯。如果是前寢室那就是災難的開始,后寢室就是天堂了,因為前寢室是衛兵哨,后寢室是觀測哨都是坐著看海景觀察漁船。我是在后寢室擔任觀測所副所 ...
我大都在前寢室做裝備保養,擦槍或保養後面那支戰防炮一直擦到晚點才由學長拿著打火機一路ㄎㄎㄎ,ㄎ到連部參加晚點。 我有遇到81,82梯但他們都老摳摳不管事,晚點後兩手插口袋就不見蛋,就剩9X梯的陪我們玩。

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

引用:
原文由 ohtatang 於 2011-06-17 22:56 發表

那你在前寢室就比較倒霉,我都在後寢室觀測所。那你應該有背著背包從橋那頭爬到四哨吧。這是每個新兵來的時候都要爬的橋。在後寢室的比較爽也沒人會來。那個57戰防底座砲鏽蝕很嚴重因為四哨是接近海平面,每次浪大 ...
沒錯,一聲'臥倒',扛著黃埔大背包爬進哨所。 新兵隊後就改建制到營部連接營參二,一直混到退伍。 還好後面的兵補的很快,在營部連洗了兩個多月的餐盤餵了兩個多月的豬就換手。4B3C花東兵的數量全營最多,個個咖搭厚,漢草好,如果我一直待在3C一定會變成健美先生,有6塊肌。

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

引用:
原文由 ohtatang 於 2011-06-17 23:38 發表

你那時候的營長還是胖胖的那位原住民營長嗎?副營長的名字我只記得有一個猛字,人矮矮的。其實我新兵剛去的時候也是分配到營部連,結果又被調到三連開始了鐵血悍將的命運。
營長姓周,周智德是高雄人,營部都叫他周大王。只要他不被指ㄝ釘,我們都很好過,但只要他被指ㄝ說兩句,整個四營就會被他翻過來。

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

引用:
原文由 ohtatang 於 2011-06-18 00:36 發表

我們那時候是跟一營換防,原本是每半年一線二線就換防一次,但我們那次卻沒有換防一直待在一線海防將近一年。其實在守海防是最有趣的日子。而且在一線守海防比二線還要自由也輕鬆。
但你們那時候來島上最大工程水 ...
殷一鳴我記得,人看起來斯文,戴粗黑框眼鏡。 從新兵隊滾到田澳就是他下令喊'開始'的。

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

引用:
原文由 壯士居 於 2011-06-19 21:58 發表
To 阿書
原來您也在這啊??我一直忘記這裡的密碼,所以都沒來,只有在戀戀莒光瞎晃說!!
哈哈 報告那個班長, 偶上班時間都在這裡混的。

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

還是舊式的草綠軍服看起來比較順眼,也比較有精神。 新款的迷彩軍服就算燙了精神線,看起來也是一陀。哈

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

部隊注意! 向右堪~~~向1142T的老學長致意。
順便問一下喔,目前1142T是不是馬防部弟兄在版上最老的一梯?
看起來我還滿菜的

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 您漏掉了短坡砲長 2011-09-21 01:03

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首