關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

博君一笑

引用:
原文由 269砲指部 於 2015-08-18 17:39 發表
有個文人,詩寫得很棒,被人要求寫詩,他不想寫,但人又逼著文人依他家鄉景色寫對聯,
文人就迫不得已,寫了一對聯給人掛家門口:                                   
靠北山曉足渡欄  歸嵐爬飛塞林涼
          ...
詩名: 八月中秋山林涼
是浮賤行商從蒙古經商回到江南之後,适逢中秋佳節為蒙古經商之旅所做的雅興之詩。
詩文内容如下:

八月中秋山林涼,風吹大地草枝擺。
甘林老母趕羚羊,來年羊毛超級賣。
草枝擺啊趕羚羊,趕羚羊啊草枝擺。
庭院織笆為君開,都蘭山曉金桔擺。
天摇地動舟渡嵐,嗚呼甘霖老師哩。
金桔擺啊老跡埋,老跡埋啊金桔擺。

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 令人詩興大發 !!! 2015-09-13 09:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-08-19 18:22

• 散漫充員官 金錢 +2 那個老的業餘演員看起來很無辜的感覺,笑場就要打屁股 2015-08-19 18:03

• 上尉後勤兵 金錢 +2 哈哈~嗚嗚嗚~ 2015-08-19 13:57

• 龍友 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-08-19 12:21

• Alona 金錢 +2 呵.. 2015-08-19 11:43

引用 TOP

派出所院子里跑進來一隻小豬,把警員種的菜給吃了,所長讓人把小豬抓住先關起來,再找豬的主人,把吃了的菜給賠了,可找了兩天沒找著。
所長怕小豬餓死,主人找來不好說,就讓員警餵起來了!半年多過去了,眼看就到年底了,豬長了200多斤還沒見人來認領,所里研究決定殺了分給大家過年!
豬剛殺好正準備分肉,住派出所附近一老頭來到院子對所長說:「你看我家的豬犯了錯,你抓也抓了,關也關了,判也判了,而且執行的是死刑,現在你們總得讓我來收個全屍了吧?」全所暈倒!
---------------------------------------------------------------
正好派出所督導回來了,瞭解情況後對那老頭說:「根據法律相關規定,認領屍體必須是直系親屬或法定代理人,還需要做DNA鑒定,來給大爺抽個血,去跟豬做個親子鑒定」……老頭直接暈倒!

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-05-27 23:34

• 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-26 16:06

• kuenjchen 金錢 +3 佔便宜就是吃虧! 2016-05-26 11:27

• 上尉後勤兵 金錢 +2 厲害! 2016-05-26 02:43

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-26 00:23

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-25 21:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-25 18:55

• 龍友 金錢 +2 真是一山還有一山高。 2016-05-25 16:27

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-25 15:54

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚!官腔厲害! 2016-05-25 15:00

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2016-06-01 22:40 發表

前一陣子看到的麻將速成技巧,希望對您有幫助!

小張回老家過年跟同學聚會,吃完飯後同學們叫小張打麻將,小張說自己不會。同學小王說,我教你一種最簡單的方式,保證你一分鐘學會打麻 ...
公式:n(AAA)+m(ABC)+DD就胡了,ABC是三張連續數字,mn可以大於或等於0!
若是十六張麻將的話:m跟n可以大於或等於0.
除了上述之外.我認為還要加上兩個條件:
第一.m+n 必須=5
第二.m+n不可以大於5.否則就相公了....
對吧?我不太會打麻將.有錯請指正...哈.
---------------------------------------
昇哥說的對.若第一調為必需.第二條是多餘...
kuenjchen說的也對.我漏掉可以槓....

[ 本文章最後由 法克斯 於 2016-06-08 09:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +2 2016-06-10 03:25

• 龍友 金錢 +2 高手在後版。 2016-06-07 19:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-06-07 17:00

• kuenjchen 金錢 +3 再加上n(AAAA)開槓 2016-06-07 16:18

• 昇哥 金錢 +6 若第一條為必須式,則第二條是多餘的! 2016-06-07 14:50

引用 TOP

各位媽媽可以試試看XD
各位親自帶小孩的寶媽們,在你被孩子氣的快要崩潰時,一定要控制住體內的洪荒之力,氣沉丹田修煉內功,穩固親情的小船,
做到一哄.二親.三擁抱:
心中默念:這孩子是我親生的,親生的,親生的! ! !
這基因是:我遺傳的,是我遺傳的,是我遺傳的! ! !
如果發現其實是遺傳了他爹的,想要火冒三丈的時候,
也請心中默念:孩子他爹是我選的,我選的,我選的! ! !
我活該,我活該,我活該! !

本帖最近評分記錄

引用 TOP

承上則:
各位有豬隊友的媽媽們,在你被豬隊友氣的快要崩潰時,一定要控制住體內的洪荒之力,氣沉丹田修煉內功,穩固夫妻情誼的小船,
做到一包容.二教育.三認命:
心中默念:這隻豬是我選的,我選的,我選的! ! !
這隻豬是:可教育的,可教育的,可教育的! ! !
如果發現無法教育豬終究還是豬,想要火冒三丈的時候,
也請心中默念:人豬殊途,教不會是正常的,是正常的,是正常的! ! !
這隻豬他娶了別人也是害了另一個人 ,我是做公德,我是做公德,我是做公德! !

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首