關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門當兵時的飯菜伙食好吃嗎

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-25 02:18 發表

又發現學弟了,真好!

林背當打飯班超過3年,比陸一特還慘
恭喜阿東終於找到比自己菜的阿兵到部了~~~

打飯班跟洗餐盤可以免了,出公差跟跑腿還是要的,先不要高興得太早~~~

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-01 20:27 發表

如此羞辱伙房伙委採買的下場..
除了換來幾頓好料,
恐怕特定長官的飯菜還會被加料吧???

鼻涕, 鼻屎, 頭皮屑, 香港腳皮..
都是勾芡酸辣湯的調味聖品
61c大內行的~~

餐館裡什麼人都可以得罪,就是不要得罪在廚房裡戴白帽子的

軍隊裡的長官們恐怕再混個幾年也無法領會其中的奧秘吧?

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-01 20:37 發表

長官好:    對照組來了...我是180CM 入伍新訓70KG
國家沒有虧待我,天天要吃6餐(3餐+2點心1宵夜)  餐餐要吃3碗飯配螞蟻上樹 半截秋刀頭(還以為秋刀只有頭)或煙阿 10點 15點有在連上或構工時,可以吃2各麵包.月底改 ...
我在金門服役單位的綽號叫"阿猴",身高178CM,當時只有58KG重

現在年紀大了,倒縮兩公分變176CM,十年前戒菸以後體重變成72KG

這幾年稍微注意一下飲食跟運動,回到68KG左右

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-01 20:44 發表

報告學長,比照1下,還比你瘦2KG ...哭哭.  我來去檢查1下蠻頭數量,是不是有少吃....

14XX 你比我大2.3歲吧   開始老花了嗎?  最近最大的困擾...老花...
有有有~~~~

有一次看報紙,突然發現,奇怪!怎看不清楚字了?還以為自己近視又加深了......

後來把眼鏡摘掉一看,真是神奇,馬上就看清楚了

果然老了

引用 TOP

這是小弟目前工作的廚房裡的"50人份瓦斯飯煲",是台灣製的"林內牌"

它是燒瓦斯的,比用電的快很多,煮一鍋50人份的白米飯只要半小時就搞定

[ 本文章最後由 chefandychang 於 2010-07-02 20:22 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首