關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

第一次踏上金門得感覺

9月x日中午從太平鄉坪林營區坐軍車至火車站,上車後心中也沒什麼太大起浮倒是隨車軍官說~金門好又有外島加給又有很多福利...乾(給我遇到一定請它喝功夫茶),

下午四點左右到達高雄站下車後又坐上軍車去壽山營區,沒想到一到山腳下全部都被叫下車扛著黃埔大背包走上山,(為什麼黃埔大背包用扛的因為背帶斷掉了!偷工減料XD)邊走邊徹到了壽山營區後就打電話回家告知父母親將要去金門一事倒是父母親說去金門後要聽長官的話...心理還是很平靜,吃晚餐(豬肉燴麵)時倒是很多人食不下嚥!我倒是吃了三大碗意猶未盡哈哈哈,吃完晚餐後自由活動到處閒逛看著美麗的高雄夜景晃神中...

突然一陣哨音與帶隊軍官喊集合馬上就扛著"偷工減料的黃埔大背包"到隊伍集合點名,點完名後帶隊軍官說船可以出海了馬上出發至港口"它馬的"又要扛著偷工減料黃埔大背包下山,走著(扛著偷工減料黃埔包)走著大約10點左右就到軍港候船處等待上船第一次近距離看到這麼大的(525)軍艦!接著領取罐頭食品(很多人都沒拿可能五味雜陳吧!)我怕會暈船會吐(證明我是對的)所以我領取兩份(一份三種不同口味食品)可能我這舉動引起發放軍官的好奇心,問我說你很喜歡吃嗎?(我又沒吃過我那知)我只回答看起來很好吃軍官直接又給我一份說好好享受海上之旅,

上船後按照艦艇兵的導引到達中間船艙選好床位後,先吃一份海軍罐頭食品吃著吃著就聽到海軍特有哨音接著問到濃郁的柴油味,感覺船在慢慢移動不管了先嗑完罐頭...其實海軍罐頭食品蠻好吃的耶!!!嗑完也有點想睡但是同梯們好像心情很嗨還帶著高梁與阿比三三倆倆聊天不知覺已睡著,再次醒來不是因為自然醒來而是被嘔吐物的味道給薰起來!媽格巴子害我也想吐想忍卻忍不住馬上去廁所吐一進廁所我的媽啊!!!整地都是嘔吐物忍不住啦~之前吃的副食品有如黃河之水滔滔不絕>>>

吐完後走到船舷窗看著澎湖海岸線有些人在甲板遠遠的看著澎湖,接著半小時後陽字號艦出現在海平面會合後慢速前往目前地,肚子又餓了有些同梯去買艦上餐廳的便當色香味具全但是沒多久大部分的又吐出來!!!還是海軍副食品罐頭好吃完第二份看到它們吐~我不吐都不行哈哈哈,半小時後我再吃第三份這時它們已經吐不出任何東西吃飽後睡意又來,半夢半醒之間聽到一陣喧嘩說是已經在金門外海這時是下午四點,遠處看去就像一座綠色島嶼很美麗!又看見海豚們在船艦旁跳躍像似迎接我們...我想回家XD

下船到了岸上經過集合與整隊(扛著偷工減料黃埔包)坐上軍卡往島上駛去,這時天色已暗已經六點半了這時卡車停止來到一個四處無燈的地方,接著下車(扛著偷工減料黃埔包)到廣場集合這時眼光往車燈處看去發現七個字"太武山軍人公墓"緊接著又有兩輛軍卡倒退進入原來是要我們在這裡用晚餐用完後再分發至部隊,望著豬肉與牛肉混合的燴麵一度猶豫,不吃牛肉的我也無法避免填飽肚子比較要緊大口吃吧!

第一次在公墓吃晚餐感覺不錯~好吃!

[ 本文章最後由 sung286923 於 2014-11-19 16:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +9 那位軍官想必是被您的勇氣感動 2014-11-18 04:36

• SkyBlue 金錢 +1 2014-11-17 23:21

• ali692752 金錢 +2 精品文章!黃埔背包傳奇錄 2014-11-17 23:11

• 明日記憶 金錢 +4 2014-11-17 22:30

• HGMEDIA 金錢 +2 精品文章! 2014-11-17 22:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-17 20:46

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2014-11-17 15:57

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-11-17 13:10

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚!後來您的黃埔背包有更換? 2014-11-17 12:25

• 哈密瓜 金錢 +3 2014-11-17 11:41

引用 TOP

引用:
原文由 sung286923 於 2014-11-17 10:54 發表
9月1日中午從太平鄉坪林營區坐軍車至火車站,上車後心中也沒什麼太大起浮倒是隨車軍官說~金門好又有外島加給又有很多福利...乾(給我遇到一定請它喝功夫茶),

下午四點左右到達高雄站下車後又坐上軍車去壽山營區,沒想 ...
報告~金東師班長
因為在金門根本用不到偷工減料(還被學長嘲諷)的黃埔大背包,受訓完回連隊報到直接丟入碉堡第一次反台便衣拿出來整個發霉!!!
每個人的床沿都有一個作工紮實的行軍帆布背包(都放一些精神糧食)哈哈哈

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2014-11-17 18:24 發表

下部隊時黃埔背包,我們隨時用得上,部隊移防,兩次的返台休假,我都是用黃埔背包!退伍時才交接給學弟!
報告~學長
我們移防都是使用木箱與行軍背包,還有黑色垃圾袋
偷工減料的黃埔大背包我倒是直接在浴室鍋爐室就地正法

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 sung286923 於 2014-11-17 10:54 發表
9月1日中午從太平鄉坪林營區坐軍車至火車站,上車後心中也沒什麼太大起浮倒是隨車軍官說~金門好又有外島加給又有很多福利...乾(給我遇到一定請它喝功夫茶),

下午四點左右到達高雄站下車後又坐上軍車去壽山營區,沒想 ...
吃完三大碗混合(豬.牛)燴麵後從口袋拿出白長壽流利的往嘴唇放下,手從口袋撈起千輝打火機點燃香煙後用力吸一口(吸煙有礙健康)!
這時抬頭往上看發現星星非常亮(從這裡抱著某位女友氣氛一定百分百)!但是一低頭就看到一排排莊嚴的碑石腦中所想立即破滅!

這時耳邊傳來一陣催促的聲音馬上把我拉現實中...吃飽的弟兄們拿著手邊的隨身物品"偷工減料的黃埔大背包"準備上車,
夜色芒芒坐著車分不清東南西北大約40分後就到達南隘坑道,下車集合好各連隊士官準備唱名領人...

同梯只有三人被連隊(兵器連)士官帶走~我往四周看過去那裡有軍營?只有廣場與山壁還有源源不絕殺聲與木棍敲擊的伴奏聲!
三人跟隨著士官看見一座藍色大鐵門進入後好震驚好長的一條坑道,不寬但是左右縱橫床舖就在路邊餐廳(中山室)在比較小的橫向坑道,
而且坑道內部異常潮濕床舖上方是使用塑膠浪板隔絕,到達連隊後學長們(中山室擦槍)好像猛虎(禽獸)看見獵物般的眼神緊迫釘人!!!

抱著"偷工減料的黃埔大背包"來到指定床位後,班長說五分鐘後帶我們去洗澡(我是準備沐浴乳)拿著毛巾與換洗衣服往外走,
走到坑道外浴室跟平常一樣但是班長說一個人只能用五桶水十分鐘(因為外島時常缺水)匆匆洗完後,再抽一支事後煙諸多不願也是要接受,

抬著沉重腳步走進地獄的嘴巴前眼光不自主往著藍色亮麗星空看去~真美!!!

這是我去金門途中所經歷的趣事與第一眼在金門的感覺~報告 完畢!
謝謝猛沃營參一提醒

[ 本文章最後由 sung286923 於 2014-11-19 15:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +6 期待下文 2014-11-21 11:16

• 馬蹬一號 金錢 +2 抱著某位女友 ??? 泥小子到底殘害了多少國家幼苗 ??? 2014-11-20 09:23

• 上尉後勤兵 金錢 +2 贊成營參一大老滴建議! 2014-11-20 00:22

• ali692752 金錢 +2 精品文章!行雲流水,自然又生動 2014-11-19 23:57

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-11-19 20:04

• 明日記憶 金錢 +3 讚!讚!讚!期待中! 2014-11-19 19:01

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-11-19 15:10

• 猛沃營參一 金錢 +10 建議您可以取個題目,逐篇寫下去,由管理員替您分割成獨立主題。 2014-11-19 14:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-19 13:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首