關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
發新話題
列印

常見宗教詐騙手法

宗教的詐騙受害者,皆來自對於宗教的無知與群體的效應。
舉例來說,如果你在教會或教堂中,大家都跪拜奉獻,只有你依然站立或一毛不拔,你就會成為眾人的目標和批評的對象。也許,眾人都過來關心你,幫助你,自然而然…你也將融入成為,集體意識中的一份子。日子久了,你開始跪拜,開始奉獻,開始把最深層的東西掏出來,最後…你的人生,開始有信仰,有信仰之後,開始盲從,開始相信在你家裡會找到鑽石。
宗教團體須要有信衆,就像政黨政治一樣,需要有黨員。有人斯有財,有影響力,甚至能掌控國家。這種模式,自古以來,從未沒變過。
宗教,你信了,就是奉獻。你不信,就是詐騙。
有太多太多人信基督教,有太多人信天主教,有很多人信伊斯蘭教,更有不少人信佛教,信道教…信的人多,懂得人少。
基督教和天主教皆信奉聖經,聖經又分新約和舊約。舊約講創世紀一直到摩西帶猶太人出埃及,立十誡。新約講耶穌基督的生平和事跡。直至今天,猶太人還是信舊約的,而猶太教也是猶太人專屬的宗教,絕不外傳,認為耶穌基督也是屬於摩西之類的領導人,而非神。
基督教和天主教剛剛誕生時,光是[福音],就有八十幾個版本,絕對不是現行的四個版本。初始時,還分裂成希臘正教和羅馬公教,兩個教派。希臘正教(東正教)認為,聖地耶路撒冷離希臘近,聖經版本較正確。而羅馬認為自己是世界中心,對聖經的解釋,比較完整。兩個教派,也在耶穌基督是人或是神?這上面爭論不休。最後,由君士坦丁大帝修訂最終版本,只留下四個福音,而總結…耶穌是人也是神。
所以,耶穌基督和聖經,都是由[人]來決定祂的神聖和正確與否。
對於其它的猶大福音,腓力福音…皆打為[偽]經。甚至認為伊斯蘭教的阿拉與穆罕默德,是異教徒,必須發動十字軍東征,搶回聖地。而對於在朝聖之路的信眾,必須創立一個聖殿騎士團,來保護他們安全。
久而久之,天主教教皇的權利,大過各個歐洲國王,而國王們也篤信[君權神授],紛紛要求羅馬教皇加冕。演變到最後,教廷還發行[贖罪券],犯下買卷免罪的藉機斂財的惡行。進而導致馬丁路德發動[宗教改革],昔日的基督教演變成新教;也就是現在的各式教會。
天主教則是循著古法,有神聖華麗的教堂,有不能結婚,單單事奉主耶和華的神父與修女,讚揚上帝之子-耶穌基督。新教(基督教),則是奉主耶穌為唯一真神,由牧師帶領信眾,榮耀基督的一切善行。
人在無助,徬徨的時候,身心特別脆弱。這時有信仰,絕對是好事。宗教都是以助人為本,行善自律。要你奉獻身體,要你貢獻房子,要你盲從,強制你聽話,就絕對不是宗教,而是利益團體。
你信了,就是奉獻。不信,就是詐騙。詐騙集團`宗教集團和政黨團體,本質上沒有差多少,差別就在於自己的主觀意識。

P.S 幾十年前,在一個荒地山洞中,發現一批古代卷軸,又稱:死海文書,對於基督教和天主教又有一番全新的解讀。

本帖最近評分記錄
不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首