關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

選兵的回憶

在花崗石醫院當看護一個月待退期間..遇到某位1596梯..某知名大學法律系高材生..學識相當強....

在20年前.大專生所佔比例極低.心裡想著法律系畢業的.應該人人搶著要..立刻被拉去接業務才對.怎會來當看護啊?

後來發覺此人有個大毛病..他雖然有才氣...但是太愛"砍大山"了...

他可以連講好幾十個小時.而且現場沒有一個人講的贏他..大家天天聽他砍大山.實在受不了..人人都想揍他..

想必他們連上人人都受不了一個大嘴巴廣播器..人人都想揍他..

所以選兵..個人特質也有所影響....

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-08-05 22:42 發表
我同學的父親是退役將領
專科畢業時 他告訴我們
不是單位選他 是他選單位
最後他去陸總  每天早上掃好辦公室後
就立刻睡回籠覺!
.
不是單位選他 是他選單位
.
這句話厲害...

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-08-05 23:05 發表

說起花崗石醫院...
話說20年前.我弟弟抽中花崗石醫院.
剛去那幾天.菜鳥都被學長電
剛好遇到我同梯的.即將退伍了.跟我一通電話.就接他業務
而且特別照顧
下部隊不到半個月.以任務需要為名.升掛號士...下士.
...

魔鳥大好。

小弟是79年10月在花崗石待退的。。

不知有無接觸到令弟?

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-08-05 23:35 發表

我'79年1月退伍.一定遇到
魔鳥大好..

令弟是掛號士.那小弟一定見過..

印象中.正常狀況下至少會有兩位掛號士..一位掛號.一位找門診紀錄..

小弟比較熟的是石膏兵.似乎是1583梯.還是1587梯..
小弟是金西師的醫務士.每次帶營上弟兄來看病.都是由石膏兵帶我去找掛號士插隊掛號.所以小弟一定見過令弟.而且常常見面.

只是小弟已無印象兩位掛號士的長相.印象中他們總是高高在上.我們這些醫務士總要拼命巴結他們.以掌握掛號之特權.這樣子我才能在營上維持應有的地位...哈哈...

[ 本文章最後由 阿三 於 2009-08-06 16:17 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首