關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

無民間駕照也能送軍中的駕訓班嗎?

為什麼要這樣說呢,因為在當兵時,發生一件趣事,話說有一天下了一則電話紀錄,因外島駕駛不足,希望各連可推薦派員受駕訓,小弟當時仍是菜菜的一兵,直覺想送駕訓應該滿爽的,但自知没開大卡的本事, 後來小我一的小陳自願報名送訓了,神奇的是,連上長官也同意了,就在大家送他,祝他一路好走,啊,不,是一路順風之際, 也算是風風光光的出門去了,就在大家喜出望外,啊,不,是狗幹衛哨勸務又少了一個人貼的時候,没想到,過没幾天小陳就退訓回連上了~大家正在感念上級終於體恤基層連隊缺人,故快速結訓放人的德政時,正在高興有人回來減輕衛哨勸務及打飯公差班又多了一名戰力之際,突然輔仔不太高興的說,你們知道小陳為何被退訓嗎?大家當然一無所知,此時輔仔没好氣的說~TMD這小子連民間小客車駕照都没有,還敢給我自願報名去受大卡車訓,我臉都被他丟光了,然後又繼續問候小陳的祖宗十八代,後來在連上就黑掉了,後來輔仔凡事對人不對事,碰到他免不了要再把被退駕訓的事拿出來酸一下,然後又順便好禮的問候他祖宗十八代,並做一下案例宣導,
後來我有問小陳怎會醬,其實他講得也没錯,以下為小陳的口供:我就想去受訓完就可以順便拿到駕照了,更何況電話紀錄上也没寫清楚要有駕照才能去,有機會我當然要去試試看了啊,我想也是,但駕訓應該也有尚無駕照,但受訓完即發照的例子吧?心想應該是有小車照才可受大卡訓,役滿直接軍照換民照,應無小客車訓吧?不知有無知道的學長或軍友們可以解惑一下?

本帖最近評分記錄
  • lanco 金錢 +2 以前是不必民間駕照就可以到駕訓隊受訓,退伍後可以換取民間駕照的 2014-07-18 12:06

• SkyBlue 金錢 +3 我都開無照的 2014-07-18 01:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-17 00:01

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-16 09:27

• 貓哥 金錢 +2 2014-07-16 00:30

• 阿JO 金錢 +7 讚!讚!讚! 2014-07-15 23:55

• steven94 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-07-15 16:04

• a0921194 金錢 +2 這很亂有些報名考訓就發照要看主辦單位是地區還是軍還是師命運皆不同 2014-07-15 15:52

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2014-07-17 11:19 發表
當時外島還有條規定,凡是看見1/4駛來一律敬禮,不管車上有沒有人.
大家覺得很白癡,因為常跟沒載人的二兵駕駛敬禮.
砲長所言極是,就因為此規定太白痴了,所以出外洽公等公車的人就會集體躱到侯車亭後方藏起來,我記得是在金門財勸處的經武侯車亭,大家大老遠的看見小車來了,各業務士互使眼色,想循往例往公車亭後躱,結果没想到小車上真的有長官在,好像幾個泡泡,也没多大的官,那次真的火大下車把躱在後面的阿兵們,全部叫出來立正狗幹一頓,小弟我比較勤勞往後多走幾步,在遠處親眼目睹慘案,逃過一劫,造成以後,洽公人員,公車時間没快到,就不出現在公車亭,不然就是推派敬禮公差,幾個人站在前面主動舉手敬禮,發現只有兵或飛鏢在車上時,再集體狗幹一番,不過有一缺點,時間玩太大的話,有時公車就呼嘯而過,大家都没坐到,以致於到後來還有攔車公差一事,由一人先行攔車,大家再後快跑趕車,各種躱對小車敬禮的花招,紛紛出現,現在想起來都一直覺得很白痴,到底在搞什麼鬼的白爛規定

[ 本文章最後由 西洪差假士 於 2014-07-18 22:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-19 20:44

• 專35期 金錢 +2 綿密的木麻黃林裡,真的是躲人的好地方,尤其是晚上看到吉普車燈光,先躲再說! 2014-07-17 15:33

• 60砲長 金錢 +2 2014-07-17 13:06

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首