關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

如果現在徵召您入伍,您願意嗎?

如果說 幹二十年滿可以退伍,但須滿六十歲或六十五歲 才能領退休年金,又若去就業就不能領或抵扣薪資差額,這樣你幹嗎?

每個月以三萬的軍餉來說,現在的物價紅蘿蔔一條五十塊、一顆高麗菜兩三百塊,能養家小嗎?不能!還幹嗎?

為了台※,每月領那麼多些些還要打仗賣命,不上陣還不行,拚這條命去換那個海市蜃樓,你有那麼傻嗎?

我想極少會有人說想幹,當然我也不幹。

有位老弟正期生少校退伍領月退俸,現在當派遣工〝警衛〞,我問他 為啥要這麼辛苦?
他說:三個孩子正需要教養,開支很大,不得不做。

這就是實例;四十幾歲下來,除了幹派遣工、開計程車、警衛管理員、....有專長就能想幹啥就有嗎?

結論是  不能幹的啊。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.195.207.x 於 2016-11-28 11:32 發表
不要說現在徵召入伍,自己沒啥意願,就是當時二十來歲被徵召時,自己當時也意願不高啊
現在大家在版上會想當年,那是熬過那兩三年或更多年痛苦時期之後的心理狀態
但是如果大家夠誠實回想自己二十來歲時,應該會想 ...
路人 兄 說得合情入理。該 跟您說 讚!請您  註冊 也好給您讚賞。冒昧了

我當兵的時代,可以說幾乎每個人都有苦衷,不是國難當頭,是〝國法〞當頭,除了殘疾誰都跑不掉。

一是年紀到 徵兵法令冰冷陰森,戒嚴令當頭。
二是家況差 投軍也是一條路,此不得已也。
三是大專院校考不上,反正也要當兵。或是入伍後再簽志願役。
四有法律問題糾葛,趕著去當兵可以暫緩追訴,回來會比較輕。

五 有些志願役是 報國心切立志救國救民,但是去了才後悔也有。但是不多。

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-11-28 20:29

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-28 19:37

• 賴銀海 金錢 +2 我很贊同! 2016-11-28 15:36

• 猛沃營參一 金錢 +10 2016-11-28 13:12

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-11-28 12:54

• 宇316468 金錢 +2 2016-11-28 12:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-11-28 12:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首