關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍奇俠傳-新時代國軍風貌

兵源補充是縣市政府的業務,鄉鎮市公所只是一個協辦單位:

員額配賦:梯次徵集因為部隊需求在配賦時有所謂的〝預備員〞即本鄉鎮市配額外加發預備員徵集令,在徵集需求滿額的要求下,轄區梯次預備員不足以供需則可協調他鄉鎮市以備員補足。

軍種兵科〝籤號〞主要就是排序先後徵集,除非前號事故或延期徵集在案否則不可跳號徵集。這是徵兵鐵則,若能自己指定梯次、新訓中心,那還是聞所未聞。

若有透過  民意代表 等等去動手腳當說客破壞規則,無論哪一層級都是  憨面落仔七月半鴨仔。

社會事不盡公平有之,但抽籤、徵集絕對公平,不然就亂了套。

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-05-29 20:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-30 18:33

• amg55 金錢 +2 2014-05-30 17:01

• DADA 金錢 +2 我很贊同! 2014-05-29 23:28

引用 TOP

引用:
原文由 一兵輔導長 於 2014-05-29 21:01 發表

報告學長....軍種的確是要自己抽~但就梯次而言呢,當時的政府有規定大學生可申請提早入伍,不知道是不是因為如此,區公所在排時一定程度上是有彈性的。我們那時的確都是這樣走過來的呢!但我是覺得不大算特權, ...
大學畢業生要繳畢業證書影本登記於  徵處名冊  上,如有適當梯次優先徵集,如同徵兵及齡男子申請提前入營一樣。也要看籤號不能說谁想去就能去。

找人去疏通通常是順水人情〈本來就要徵集了幹嘛欠人情〉。

了然大將軍說:又有一個不怕死的。您小兄弟寫得很有梗,但是若涉及法令專章的請查證一下會比較合邏輯。

等待拜讀  您的大作。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2014-05-30 14:53

• DADA 金錢 +2 我很贊同! 2014-05-29 23:28

• 一兵輔導長 金錢 +2 感謝長官指點!忘了登入變路人== 2014-05-29 22:43

引用 TOP

引用:
原文由 DADA 於 2014-05-29 23:26 發表

我是在論文的口試一結束,在還沒有拿到碩士的畢業證書前,就趕快拿著大學的畢業證書;提前去預約排隊了!
我這樣不算是特權!
大專畢業程度以大專畢業證書〝登記〞後,只要有梯次及就算籤號之前也有登記者,員額配賦容納得下,一併徵集。
若先登記但無有梯次,之後又有較小籤號登記,需求配賦容納不下則以小籤號優先徵集〈徵處名冊依軍種兵科籤號造冊〉。

這無關特不特權。跟碩士證書無關。

〈所有徵集高年次的優先,居然忘了寫,謝謝提醒〉

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-05-30 20:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一兵輔導長 金錢 +1 我入伍時年次比其他大學畢業生都多兩年~ 2014-05-30 15:20

• 陸一特 金錢 +2 兵役課說,有繳交畢業證書的,還會讓老年次的先通融給他們先當兵! 2014-05-30 14:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首