關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍事新聞

1993~1994年左右,澎防部曾經下令各單位的悍馬車不准再當行政車、垃圾車的用途。
因為曾經有一段時間,輪胎沒有撥補下來,很多單位的悍馬,輪胎已經變成光頭胎了還在跑來跑去。
我們連上兩台悍馬其中一台,固定拿來當垃圾車,真的很浪費。也常常載完垃圾又載人的。

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2015-11-06 19:04

• 上尉後勤兵 金錢 +2 以前3/4T啊嘎2.5T都嘛這樣用咧~ 2015-11-06 15:48

• 大毛 金錢 +3 2015-11-05 14:47

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

當年在步兵學校還有搞過悍馬車的越野駕駛的班隊喔!
我認為如果真要把那款車發揮出來,應該要受點特別的訓練才對。畢竟它不是只有單純的貨卡而已。

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 2015-11-06 10:41

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

我覺得拉鍊不是一個很可靠的東西。拉鍊放在夾克還好,大不了壞掉吹點風就算了。
放在鞋子,萬一在關鍵時刻爆拉鍊,就不知道怎麼走路了。
當年基地的時候,連上就有弟兄穿"開拉鍊"的野戰鞋,拉鍊爆開,只好勉強找到鞋帶把鞋筒固定一下,但走路還是非常難走。回到營區鞋子脫下來,腳跟出了一個大血泡。
------------------
我知道你有這種太大的困擾,哈!
SkyBlue 金錢        +6 嗯...我是遇過幾次褲子拉鍊壞掉...
------------------
基地訓練的時候我也發生過,才出發沒多久,褲子拉鍊就爆了。還好身上有黑色的"長尾夾",不然我很怕他會探出頭來。結果那天他吹風、吃沙了一整天。也沒有變得比較強壯。殘念!

[ 本文章最後由 Bandit豐 於 2016-10-05 08:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 2016-10-05 10:37

• 671G2FO 金錢 +3 我很贊同! 2016-10-05 09:33

• SkyBlue 金錢 +6 嗯...我是遇過幾次褲子拉鍊壞掉... 2016-10-05 07:33

• yilitseng 金錢 +4 原創內容! 2016-10-04 21:57

• 3328工兵官 金錢 +2 2016-10-04 17:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-10-04 17:37

• 排長兼軍醫官 金錢 +10 軍靴上的拉鍊真的非常容易「滑開」 2016-10-04 17:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首