關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

引用:
原文由 61C 於 2010-06-24 13:55 發表

還沒去過耶, 只去過空軍博物館
下回會晃去看看, 謝謝推薦啦..
你不是都跟我說去萬豪,跟芽龍區的心得嗎

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-06-24 21:43 發表
研究過政治或世界史的人都知道,全世界任何一個地區或殖民地的獨立運動理論都是千篇一律:
"我們是被出賣的,或者是我們從來沒有做過自己的主人,再不然就是我們是被剝削的.."

數十年前,古巴強人卡斯楚在搞革命時,就 ...
你好像講到第一個擁有美國綠卡的中華民國總統孫中山..................

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-06-24 11:55 發表
我被迫上學~被迫長大~被迫呼吸~被迫吃飯~
~~可是~~我中毒了~~從小就認為~~保衛"台澎金馬"是應該的..所以當兵是"男人"必須的..女人就...
~~我這樣應該是得病...
對阿,我也是這麼覺得,所以我最討厭舔中共屁眼的政客!

那一黨都一樣,台灣青年不就是為了要對抗共產黨,保衛金馬台澎,而入伍當兵

甚至被送上最前線!60 70 年代先輩如砲長阿信輩,更像是到前線勞改充軍,結果現在看到當年把我們送上前線者!

現在爭先恐後的舔老共屁眼,不知有何感想!

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-06-24 13:29 發表
我去唸軍校、任軍官服務軍旅,真的是自願的,可我的母親卻千萬個不願意獨子離開身邊,流淚相勸也沒輒,67年國人發起救國捐輸購買戰機,老媽立刻捐了十萬元,說是自己兒子去當兵一定要給國家買好點的武器,省吃儉用的 ...
老皮大,我信你,因為沒必要消費自己的老媽,特別是已經仙去了!

但是難怪路人會懷疑!

民國67年,10萬塊,對普通人來說真的是一筆天文數字..............

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-24 22:37 發表

是的  這年頭就是如此  大家都說  有圖有真相
不過 這收據 誰會想留下來啊
說說幣值   
63年 我爸買了一塊田地  四分多  6萬
67年 我爸買了一塊田 三分多   9萬多
現在雖說很不值錢 但公告地價也要140萬
那是 ...
講到土地,我就想起家中被沒收的八甲地

現在都是重劃區

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-25 19:05 發表

賤賣也算拿的到錢.
我家更慘.
買了農地不能過戶.最後還是別人的地.現在早拿來蓋房子了吧..
唉...
先前非農民無法持有農地
很多買賣契都被判決無效的,要看代書功力好不好,裡面要加一條但書:待買方能持有時再進行過戶
這樣就有一定程度的效力!
但是要保險一點,一定要把農地設定質押到買方,才比較安全!

現在很多案件都是,當初農地價格低時候買賣的,沒辦過戶
現在非自耕農也能持有農地
可是價格不一樣了,賣方就想耍賴!

甲先賣給乙 沒過戶
後來 甲又賣給丙 有過戶
然後 乙跟丙就開始PK

說簡單點 法條不引了 講大概 這種情況99%乙會輸
依照債的連鎖性 乙只能對抗甲  非萬世絕對

萬一甲再賣給丙 以先辦理所有權者為主

最高法院後來針對一堆這種情況作的處理就是 視為二重買賣 有所有權的人贏面
至於第一手買家的損失 去找當初土地出賣人討 一碼歸一碼

最近剛好有處理到這種類似案件

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-06-28 22:32 發表

人家我都說是幾年前看的~~
我是什麼書都啃的呀...
大山文化的A書也有讀就對了

大山學長出來面對 ~~~~~~~~~~~~~~~

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-06-30 20:10 發表
建議年輕的軍友,看這部電影之前...
必須對從高雄美麗島事件開始的台灣民主活動歷史有所了解.
才看的懂.

- 早期台灣海軍情治單位的無法無天
- 竹聯幫和情治單位掛鉤
- 不可思議劉宜良(江南事件)
- 早期美國海 ...
美麗島當晚,我爸也在現場,為啥能安全脫身,其實是有個拜把的兄弟事先通風報信了
(警官40期,現在署長的同班同學,當時只是個小警官)
當時他知道我爸很熱中黨外運動,但是其實那好兄弟是支持KMT的(這證明不同理念的人也是可以成為好兄弟)

阿明(我爸暱稱),晚上要去,記得坐火車再轉計程車去現場(或是直接作計程車去),記得戴口罩起來!
上面有交代,方圓XX公尺內,所有車輛牌照通通會去抄牌,然後比對外地來的車輛起來列管

會有抓八仔到處照相,然後將相片分發各基層派出所,讓管區指認,如果被跨區認出,參加人士是你管區,而你沒有檢查出來,會有處分!等等諸如此類的情況!

我爸有聽進去,後來暴動一開始,我爸就""浪槓""了,因為知道事情會鬧很大!
果然隔天就捅翻天了!

好啦,他有承認,那天有打警察,打了幾下後就烙跑了

[ 本文章最後由 白目東 於 2010-06-30 20:38 編輯 ]

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2010-07-02 09:48 發表

我猜是 SONY
微臣懇請皇上即刻下令逮捕索尼

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-02 20:25 發表

版主辛苦了~~~偶是工四火箭砲長~~~
偶在貴版造成您管理上困擾  在此向您謝罪~~~對不起
有軍友質疑偶說  老皮就是阿三NO2  沒證據
偶是依據   [後備軍友俱樂部 » 軍事新聞 » 慈湖儀隊扮愛神  ...
我來了,我輕輕的來~

118.168.1xx.xxx

為中華電信ip,專給浮動ip之用

會分配區域,為台北三重一帶及鄰近區域

打完收工~

我走了~我飄飄的走了~

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 威望 +5 內行 2010-07-03 17:59

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

671 629 火箭砲長 沒戰力的都給我閃開!

什麼叫流亡 什麼叫滅國 讓專業的告訴你們

1950年,蔣介石第三次復職於<復職的使命與目的>講稿

曾說:"我們的中華民國到去年年終(1949),就隨大陸淪陷,而已經滅亡了!
我們今天都已成了亡國之民,而還不自覺,豈不可痛?"

這就叫專業~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不要崇拜哥 哥只是個傳說!

今晚又喝多了..........

[ 本文章最後由 白目東 於 2010-07-08 04:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • gn01247786 威望 +1 精品文章 2010-07-08 09:13

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-09 00:56 發表

朱婉青長那麼醜....不要回來污染台灣

有關於朱婉清跟連戰一家的糾葛

請看這邊

http://www.jjlm.com/gb-03/lianli158-big5.htm

作者李建軍...來台灣沒幾天,就把當時看好的年輕女主持人搞大肚子.

...
砲長,不是我愛講,這種幹古比扯鈴還扯,你也看得下去喔?
學弟都想噓你了!介紹你看第四台26台,台灣水玲瓏,最近的鬼聲廣播電台還比較好看!

要看這種不如去看a漫,a漫還打得出來!
這本不論是連x瑜或是朱x清都打不出來阿!

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-09 11:44 發表
為何提到"陳氏夫妻"大家就掂掂?

是割袍斷義割不下手...

還是找不出理由替他們辯護?

喜歡聊政治,要蓋大樓

怎可不找陳式夫妻作題材呢?
21QQ之前每天都在打,打到都會背了,a錢就是a錢,還有好啥說的嗎?說實話該暴也暴得差不多了,了無新意,最多就是k黨出包在被圍勦時候,冷飯熱炒,讓阿扁當一下土城救援王,另外我覺得很詭異的就是,既然你有那麼多材料,為何不乾脆送進特偵組,加快進度,讓他們快點定罪,反而每天在電視上該該叫的!說特偵組辦太慢,有臥底之類的!

那時打扁風之盛行,實在蔚為奇觀,有個叫劉x傑的,也應時勢開了個打扁節目,講得是咬牙切齒幹幹叫!
好像阿扁殺了他家人一樣,實在挺好笑的就是!

昨天還在講,一具冰屍讓整個義大利國運衰敗,連世足踢不進16強,也跟那屍體有關,這樣推來,大陸跟台灣連世足門票都拿不到,也可以怪到老毛跟老蔣這兩個蔭屍身上去了= =

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-10 00:00 發表

我都還沒學成~我師父林正英就掛點了~~屍變我真的沒辦法處理
你可以教導你最擅長的

雙修~

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-10 04:14 發表

酒大真是性情中人~~~佩服之至~~~
跟友人閒聊  藍綠都一樣  台灣受到侵略  迎戰之  這是當過兵的面子問題  台灣的面子問題~~~
打狗  小港路那家  [戀戀打狗]  不久前去住過~~~
是打狗戀館吧!
老酒不久前才剛剛完成第三百次消費
那家MOTEL送了張黃金VIP給他,你沒跟他借用實在太可惜了!

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首