關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

山外兩大軍人禮品店,熄燈!!!!!!

看到這些照片,把回憶又拉回到78-81年間在284師850旅步2、3營時的日子,那時當連長,駐地在南隘坑道,連上的環境區域就從山外圓環到太湖牌樓前,因此我每天都騎著單車檢查參觀道的打掃狀況,當然騎著騎著也就騎到山外接到巡視去了,那時真的有人就用台北的西門町來形容山外一點都不為過,國泰禮品跟獅子林真的是最大也生意最好的2家,我依稀還記得獅子林裡面的女店員真是年輕又美麗,每逢阿兵們休假時,總事門庭若市,一堆ㄚ兵總圍在她們身邊,而我那時不跑這2家店,我都到名記貢糖去和那個台北來的賴小姐聊天,後來82年再調319師時,再去名記找她時,她已經嫁給名記的少東當老婆了,那時真的有一絲絲的失落感,唉,現在回憶起來都還是會敲動我的心.......;在那時,我送給我連上輪調與退伍弟兄的都是手表,都向山外的寶島鐘表行買的,我記得都是買佐敦與姬龍雪這2個品牌,軍官2千、士官兵1千五左右,那時因為有在民宅養豬,所以有經費可以買,話說我那時也很笨,輪調回台前應該把那些豬都給賣掉,少說也有將近20萬左右,結果我都留給來接任的學弟,被其他學長笑我白癡一個;當我要輪調前,寶島的老闆娘還送我一個丟澎的鑲鑽打火機,因為我們連上在她們店總共買了將近百來顆手錶啊!這些都是我在金門的回憶.....,對了,有人記的山外戲院對面有一間小小的咖啡店,叫麥田捕手來的吧?有人曾經去過嗎?

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +3 長官應該僅心動而沒有行動吧 否則年輕有為的軍官 肯定能打動芳心 2013-11-12 17:04

• 大俠 金錢 +5 長官:你說的「麥田捕手」是不是在「僑聲戲院」對面的2樓?店裡裝潢有一個大吧臺? 2013-11-12 16:14

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-11 19:09

• 金東師班長 金錢 +3 沒聽過麥田捕手,當年常去-木棉道餐廳 2013-11-11 19:01

• 小蜜蜂 金錢 +3 沒聽過麥田捕手,倒是立林照相館我常跟他借相機買底片,現在立林搬到別條街了 2013-11-11 16:56

• 60砲長 金錢 +4 2013-11-11 16:48

• 北竿老政戰士 金錢 +10 2013-11-11 16:11

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-11-11 15:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-11 15:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首