關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

伏地挺身您最多做過幾下

引用:
原文由 284-sam 於 2014-01-04 14:49 發表
幹訓班操體能操的不會比連上的梯次操輕鬆
但是因為是同期同學一視同仁集體的進行操練,大家會互相打氣的撐下去
因此心理上的壓力沒有那麼大,

但是回到連上之後,是一堆老乒盯著菜鳥做體能
那種心理上的壓力大於體 ...
梯次操的做法,其實很快就會讓菜鳥體能跟上部隊,不過前提是要撐過去
記得剛下部隊時,體能很差(台北大專兵,說有多差就有多差),前幾天每天手都會發抖。
收假都很害怕,晚上的體能時間。
隨著時間過去,體能狀況就漸漸有改善

到了83年的時候,政戰主任已經有明文要求,做體能要全連一樣多,不可以學長先起來。
小弟剩下沒幾個月,某天背值星,也是不管政戰主任的要求,體能帶到一半,安全士官馬上告知我POA找,我馬上把部隊交給學弟幫忙帶體能,POA告知我,要求我讓全連起立,回來後我馬上就全體起立。
POA算是很尊重我的領導權沒有自己下口令。  
但從此以後,我體能也隨便帶一下就結束。
日後某位學弟,有心想整頓連上風氣跟體能,會先跟我們這群上兵與上兵級的士官溝通。
我們也都很配合。
又過了幾天,學弟要下值星時,POA當天晚點名時宣佈,奉政戰主任指示,晚上體能不得超過50。
我看著菜鳥學弟臉上露出笑容,心想以後只能在操課中要求了
現在回想起來,還真是有點不可思議。
XD我剛下部隊,梯次操是被完假的就是了

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 我很贊同! 2014-06-09 18:03

• 60砲長 金錢 +2 2014-01-08 14:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-01-06 17:15

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-06 16:56

成功嶺 學7營(步八營)
206師616旅步一營?(關東橋)
陸軍通信電子學校:多波道作業班(忘了幾期是72嗎?)
獨立73旅通信連(竹仔坑)
頭嵙山:等退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首