關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

外島的返台選舉假

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Alex 於 2012-06-10 16:28 發表

記的是選國大跟立委;在那個沒有自動電話打回台灣,沒有飛機飛台灣的年代!能回台灣,又不扣正常返台假〈一年一次〉,當年能放到這次〞演習假〝的官兵,真的是天上掉下來的禮物 真的是感謝輔仔剛進去連隊時的 ...
沒假放的,看在眼裡,怨在心裡.

從那天開始,在他們心中或許就已埋下把國民黨趕下台的想法.

有無去投票,能檢查身分證確認,但無法得知兵仔到底把票投給誰.

如此勞師動眾,究竟效果如何?也許贏了一時吧!不然不會樂此不疲.

還好,我的年代,這種不公不義的鳥事尚未發生.

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-11 16:21 發表

砲長兄講的沒錯,小弟也回想起那時留守的怒火
當時留守的管制也很奇怪,只管制人卻不管制槍,
反正隨時一吹哨集合,人槍就必須入列點名...
你們放假投票,恁背連上個廁所,都要揹槍戴鋼盔掛防毒面具再插根小圓鍬 ...
懸命兄是在台灣,比較不能了解外島兵對回家的渴望,不管是當時是滿一年放次假或是兩次假
那都是非常期待的.返台假是非常公平的,按梯次排,不管是多紅或是多黑,大家機會是一樣.
這種平白撈次假,看在平平在外島,眼看著人家回家去爽,自己留在外島回不了家者的眼中
不知是什麼滋味?我很想看到沒放到這種假者的感受!
更想知道幹部偷偷的把放選舉假者叫來私下交易後,之後如何去面對那些留在連上的弟兄?

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-06-11 21:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 連在本島的都一肚子鳥氣,外島那更是可想而知... 2012-06-12 03:27

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2012-06-11 22:36 發表

砲長把這麼大的帽子扣在義務役的阿兵哥身上,有失公平;在民74.75年開始外島部隊不移防,除一年一返台榮譽假外,就是這種可遇不可求的演習假;試問如果你有這種機會,你會志願放棄嗎?在74~76間遇到,75年6月開始提 ...
這種機會可遇不可求,換作任何人都不會放棄,換作我也是一樣.
我只是想知道,那些一起在同單位沒放假的弟兄,該如何去安撫與面對.
換作是我,我不知該如何去面對我的班兵?你的單位呢?
沒回家的都無所謂嗎?
71年部隊發下保溫便當,謠指部立刻傳來消息,有人站衛兵.
吃到冷便當殺人了!對此傳言,上級未置可否.這種事都會出人命了.難道軍方是永遠學不乖教不會嗎?
另外,我不同意這是演習假,這跟演習一點關係也沒有.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-06-11 23:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2013-11-25 20:48 發表
74年底剛到金門約兩個月,在碧山靶場…那天盡打肉包,想說繞靶場三行四進的處罰免不了了,此時一部吉普車緩緩駛進靶場,高喊二兵ㄚ志在哪裡?它成了我的救星,被人事官帶回部隊換裝,隨後載到營部,才知道我要返台放 ...
阿志的年代,外島兵僅有一次梯次假.不像70年代後期有4.5次返台假
若選舉假會被拿去抵梯次假,阿兵哥心裡應該很不痛快,更不可能按照指示去投給特定對象.

當兵前一年,想說為了服役時能"撈點好處",叫班上的黨棍同學幫忙申請加入"國民匪黨".
申請文送了好久沒下文,倒是台北市知青黨部先寫信來了,要我在當年增額立委選舉,投給
特定候選人.這人我還記得,叫雷x齊.

幹@#$!...申請入黨雞雞歪歪的,叫我當投票部隊倒很有效率.當下把此信揉一揉扔進垃圾桶裡.
在國民黨挑選黨員的標準是撿到籃子就是菜的標準下,直到畢業,我的黨證始終沒有發下來.
哭哭....國民黨拒絕我!

說來,我對國民黨的人事更新是有貢獻的.我班那個黨棍同學,為了競爭什麼委的,但是學長反對
我還陪我同學去把他打了一頓(膽子真大.連執政黨的x委也敢打),終使我同學得以擔任該職務.

陳年荒唐事,大家當笑話看.莫認真....

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070831068501

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-11-27 14:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-29 23:40

• 浪花 金錢 +10 2013-11-29 19:30

• ㄚ志 金錢 +3 W兄,當時能放兩航次的陸軍義務役弟兄,只有陸一特且在金門時間超過兩年的。 2013-11-28 09:30

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 幹得好!!! 2013-11-28 03:43

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-27 21:30

• 金東師班長 金錢 +2 我很贊同 2013-11-27 19:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-27 19:02

• Walker629 金錢 +2 74~76,那年代,外島兵可以有返台二航次的梯次假 2013-11-27 15:49

• 大山 金錢 +2 X 渝X x-@ 怎我也曾收到 2013-11-27 14:36

引用 TOP

引用:
原文由 lanco 於 2013-11-29 11:28 發表

請問有人遇到過,放選舉假,有拿到已經蓋好指定候選人的選票,去投票時要換回空白的選票,回單位交差嗎?(民國70幾年以前的事)
70幾年以前有投完票剛好停電,選務人員趕快將未領之空白票蓋給特定候選人後投進票匭.
70幾年以前,K黨嫌麻煩乾脆整箱票匭換掉,結果警察局被民眾給放火燒了.
70幾年前,有人在路上撿到一大包選票,都是投給林義雄的.被選務人員從票匭挑出欲銷毀,結果不慎掉落被撿到.
直到民國81年黃信介到花蓮選立委,都還有幽靈選票這檔事.
http://www.wretch.cc/blog/feidy/5379790

國民黨宜蘭縣長候選人張軍堂假冒學歷,被對手譏論文是研究"臉皮比犀牛皮還厚",結果張陣營
竟將之當為真,登在競選文宣上.笑破大家肚皮.
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B5%E8%BB%8D%E5%A0%82
選舉不是選賢與能嗎?怎台灣參加選舉的不是妖魔鬼怪就是近乎像傻子的候選人呢?
將選票攜出或是亮票都是觸犯選罷法.這女的還台大畢業的.應該叫她重新從小學唸起

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-11-29 14:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-01 03:00

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-29 23:37

• 明日記憶 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-29 21:48

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-29 18:01

• 無線報務 金錢 +10 讚!讚!讚!莫怪那時有—句話“凍蒜過關,落選被關” 2013-11-29 17:25

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-29 15:17

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-29 15:02

• 政戰士 金錢 +4 讚! 2013-11-29 14:48

• lanco 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-29 14:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-29 14:19

引用 TOP

選舉假,扣返台假.阿兵哥回鄉投堵爛票.
不扣返台假.沒回去的弟兄,此後恨死國民黨及國軍.
動員外島士兵當投票部隊,是國民黨及國軍腦殘的行為.

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +3 目前看來金西師選舉假有扣梯次假,金東師好像是多出來的假 2013-11-30 17:44

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同 2013-11-30 12:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-30 10:04

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首