關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

海軍便當

本主題被作者加入到個人文集中
70年10月從壽山上船前送金門,在碼頭一人發兩包營養餅乾,沒喝的,但大家早有準備,先去福利社買幾罐可樂
汽水,當時還沒有瓶裝水問世.暈船藥走下山時跟小販買的,小販推銷薩龍巴斯,說貼在肚臍上可防暈船.
也買了.小販說錯了,撒龍巴斯應該貼嘴巴才對,可讓你吐不出來.
新兵與金門民眾都睡中字號坦克艙.鄉親們有經驗,往坦克艙後頭擠,因後船身較重,晃得比較不會厲害,每人都
自備塑膠布,鋪在鋼板上當床,新兵們沒經驗,到處搶棧板,搶不到的去檢舊報紙鋪.我身上有報紙,前一天會客老爸
帶來的,分了一張給同袍.報紙當時只有三大張,沒像現在週日的蘋果日報像電話簿.
中午時,勉強起身走去福利社,買了炒飯跟紅茶.炒飯真的是炒飯,只看到幾塊煎蛋碎渣,炒飯一包50元,紅茶一包20元
說包,因為都是裝在塑膠袋裡的,沒餐具,也沒吸管,吃起來真是狼狽.
71年11月返台,搭太武艦,自己帶麵包上船,船行10幾個小時即抵台,沒讓海盜再坑殺.
72年4月師移防回台,再搭中字號.心情愉快,竟然完全不暈船,吃的喝的都是自己帶上去的,又有床位,感覺像在坐花蓮輪.
船隊抵澎湖,上級下令用刀片割掉三角章,表示船隊不會掉頭回金門.全船歡聲雷動,金門,再見了!
但當年新兵搭開口笑的痛苦經驗至今餘悸猶存,軍友返馬,邀請一起坐台馬輪,我皆回~~謝謝!再連絡!

99年到馬祖,前一天搭船抵馬軍友們在機場熱烈迎接我們這些搭飛機的

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-08-02 17:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 馬祖往返4趟中字號LST的體驗,心情如砲長所述----每趟都不同. 2012-08-21 13:11

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-04 08:57

• 阿侯 金錢 +1 下次要去馬祖 請大大通知小弟一同前往 2012-08-03 10:17

• loknny 金錢 +1 讚! 2012-08-03 08:56

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!我們有人得罪過海軍嗎? 2012-08-03 00:22

• Jen 金錢 +1 海軍賺福利金的最大貢獻者...或許就是我們外島陸軍。 2012-08-02 22:38

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!如果被人騙超過一次,那是自己笨,不應該再推卸給騙子, 2012-08-02 20:28

• 金東師班長 金錢 +1 炒飯一包50元,紅茶一包20元?真的是吃銅吃鐵! 2012-08-02 17:35

• GGAE 金錢 +2 LST是外島弟兄口中的大黑船.坑殺阿步是不手軟的.. 2012-08-02 17:34

• 阿達天兵 金錢 +1 五十元一包炒飯 太狠了 當時在新竹四個人早餐吃到飽 才四十多而已 2012-08-02 17:32

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-09-03 01:52 發表
二渡馬 大大

偶是75~76年在大漢營區服役的啦.偶是請教一下二渡馬 大大不知你是何時服役的駐地在那?你是貓字輩的嗎?是專22期嗎?你在某個高層單位呆過丫???

本來哦偶是不想回應你的啦

因為版主說了.路人發表人 ...
服役年代不同,規定寬鬆亦可能不同.如果是陸總的長官隨便找個理由我認為是可能的.
畢竟陸總位階高於金防部,馬防部.
前幾年首次到馬祖東莒,還看到台灣來的軍官(官階不明,穿軍便服),帶著穿著花花綠綠的老
百姓在參觀據點(那並不是供參觀的據點),這在我服役的年代,絕不可能發生.

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首