關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

10月去馬祖

引用:
原文由 大刁 於 2010-08-07 01:39 發表

對於托槍有點疑問.想請教
就如同照片中的托槍 .
大家似乎都45度角 . (我們說的扛扁擔)
你的的托槍都這麼教的嗎 ?

我們的托槍都是90度.內押下縮
他們都很累了,

我當然知道托槍手肘要向內收

下次我們會改進!

引用 TOP

萬平火砲射擊照片

http://tw.myblog.yahoo.com/a292876/photo?pid=11622

上次看防護射擊是72年3月大移防的前夕,我裹著睡袋站在40高砲旁.

心中想著....這大概是此生最後一次看這種壯觀的場面.沒想到隨著時空轉換

竟然來有機會再看到.

懷念防護射擊....沒看過防護射擊.....請把握這機會與我們同行.

馬指部較為開明,除了火砲射擊外,連尚有駐軍的雄獅坑道也可申請參觀.

10張小朋友,保證不虛此行.對了....還可跳240砲操!

http://tw.myblog.yahoo.com/a2928 ... &l=f&fid=40

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-08-08 20:46 發表

基本上不用花那麼多啦..北祖單程票才1920*2. 中祖較貴2300多

我是主張住神農啦.價錢也不會很貴..所以應該不用10張6-7張吧
你是團長,自行決定即可.

公佈一下概略行程跟費用吧!

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-08-09 10:04 發表

加入吧..

我從高雄還要去台北坐飛機..我也要去阿QQ
萬平火砲射擊是在南竿還是北竿打?

如果是南竿,旁邊不就有家麗琦飯店嗎?設備新潁,房間還有電腦可用.

去年馬祖行,行程匆匆,尤其是西莒部分,只有包車繞一圈,實在可惜

但西莒無提供機車出租,想要仔細走一圈也困難.

有幾個景點是否需先申請,如雄獅坑道.何時須造冊?是否訂定報名截止時間?

去年還有路過一家view超級棒的飯店~~~日光海岸

http://www.coasthotel.com.tw/

整棟建築物依山勢而蓋,想必那海天一色的美景應該非常棒

它的費用跟一般飯店會差很多嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-08-09 15:10 發表

應該是麗堤飯店吧..她是B檔..其實不怎麼好..

至於日光海岸不太跟旅行社配合..她是配合自由行套裝行程的旅客..

神龍我拿是一間房間1200..是目前馬祖最好飯店之一.還有是可以辦宴席.我請大家吃一餐QQ

不過 ...
我們在南竿的馬港吃的海鮮非常道地鮮美

想來肚子又餓了...

http://tw.myblog.yahoo.com/a2928 ... &l=f&fid=40

還有,雄獅據點也必須再去一趟,那可是現役使用中的坑道,長官說....不要拍照

嘿....還是有放水通融

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-09 22:44 發表

.
74.10月中報到...人家早打完了..沒看見....
75.8.16..參加了..全副武裝.在坑道了待命.沒能看見到槍砲齊發的狀況

1986.0815
因為戰備演習之故,一天之中著全副武裝待命,一把M16步槍不離身,還有點戰鬥的味 ...
對空防護射擊,金門每月一次,凌晨5點打,全島50機槍以上口徑對空射擊

看過幾次?....大概3.4次吧!睡眠不足根本懶得看,除非剛好當安官就順便看.

時間不長,約兩三分鐘.但場面極為狀觀.

至於對海防護射擊,各海防連依課表實施,尤其後來本連擔任防護射擊示範

在示範前幾乎是天天打,我又是60砲組在後方打照明彈,講句欠人罵~~~真有點看膩了.

其中幾次,更拿著57甲支援火點,當照明彈"碰"一聲炸開,就扣著板機不放.直到彈匣打完.

引用 TOP

萬平火砲射擊,今年是否確定舉辦否?

地點是在南竿抑或是北竿?

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-08-23 10:11 發表
大會報告! 大會報告!

最新得知的消息,
萬平操演的時間可能訂在10月8日,但是目前尚未正式公佈。

日期不能確定,大家的行程就難安排了,真是傷腦筋。
改期我可以配合.雖然一定會有軍友無法改期...

建議是否待確認萬平演習後再發通知統計人數.

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-08-23 21:10 發表

10/2機位.飯店都已OK..只差名單..

但是又要改期?等參一大囉...
馬祖去年已去過,今年再去是因為要看火砲射擊

是否考慮改期配合?

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-08-23 21:10 發表

10/2機位.飯店都已OK..只差名單..

但是又要改期?等參一大囉...
請安頭去問當地業者,比照國軍傳統,商家最清楚軍方的演訓.

南竿目前駐軍還算密集,去年騎車經過營區,照相機拿出來還來不及拍,衛兵就跑出來制止.

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-06 20:28 發表

猛沃在8月23就知道是10月8日,可能也是問到那個承辦参謀
今天聽到新的這些消息
真的無所適從
因為我媽媽是輪住,在三處輪流(有四兄弟)
除了小犬要先請假,我自己還有些時間安排問題..
這兩個單位這樣說 ...
請安頭去問當地旅遊業者,也無法確定日期.

這麼重要的活動,竟然有不同版本的舉辦日期,讓"觀光客"實在是有點氣餒.

就再等吧!等國防部公告之後再來統計人數.

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-09-08 22:15 發表
送上優惠專文
神農山莊背包客二天一夜~心動價只要1800元

專案時間:99.06.01 ~ 99.10.31

專案內容:

1.本飯店標準房雙人住宿一晚
2.專案內免費提供機車代步
3.專車來回機場碼頭接送
4.含早餐並免費提供冰 ...
飯店已委由從事旅行業的安頭負責,價錢也很優惠,謝謝你提供的資訊.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-09-08 22:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-09-10 09:16 發表

如果能申請,那最好了!

沒錯,東莒都是民宿,如果可以一起處理,就請安頭兄安排,不然我也可以去訂。
東莒,大概只能住船老大吧!他還有煞車不靈的摩托車可租借,下坡時記得把兩腳放下,用"腳煞車"輔助.

去年晚上,在船老大門口吃宵夜,海風徐徐,冰涼的啤酒配上剛抓起來的海產,很贊!

另外,西莒要去嗎?

千里迢迢換船過海,租貴的要死的計程車繞島一周後,再搭船回南竿....

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-10 10:04 發表
先謝謝猛沃~本來我也不急,是小犬猛催,說要確定時間。
才打去問,今天看國防部網站"梅石營區開放"有公告
或許真的只有"展示"
我們是第一次去馬祖,都是稀奇跟陌生
所以,沒有意見。
請問神農飯店有提供電腦上網 ...
東莒楓樹林樓上有網咖,老闆娘是楓樹林的妹妹,是位長的非常豔麗的輕熟女,身材細腰豐胸翹臀..

在這種荒涼孤島看到此種極品,真是驚為天人,前輩可到此上網,保證如沐春風.

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +2 砲長怎會有此news呢?...哈哈...一切盡在不言中... 2010-09-11 12:16

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-09-11 00:24 發表

祝各位旅途愉快,收穫滿滿!順利返台
下次再一起去示範240砲操吧!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首