關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

找徒弟

引用:
原文由 uranus 於 2013-10-03 20:32 發表
剛下部隊時...剛好下基地...被營長指定接營彈藥士...
但是基地完...莫明其妙變成連參一...
連長肯定很後悔當時被師父要求我接連參一..
因為業務被我搞的7葷8素的....
接了幾個月後,連長終於不爽了...
指定一個晚我入伍5梯的人,叫我把業務交出去.......
後來大概又看我要把參一業務交出去,滿臉喜色...不想讓我過優閒無業務的好日子....
又把我這第1位徒弟弄走了......
一直到....營參一的徒弟出現了(營參一是1737T,我是1738T)
我的正式徒弟也終於出現了....<---忘記剩多久退伍了..不到半年吧...
在我們連上,印像中都是主官管指定...沒得挑.................
交接第1件事..當然就是把休假業務交出去<---我最討厭這項業務...
不過我(營參一也是)跟師父不一樣地方是:
值星官派公差給徒弟時...會去跟值星官商量,公差我來做...讓徒弟去辦業務
(當年被這樣搞...師父要求白天要出操上課,2200以後才能辦業務..我可不想讓接我的人受到同樣的痛苦...)
印像中有次我跟營參一的徒弟又被值星官派公差...想當然爾..又是我們2個自願接下來..
只聽到值星官碎碎念...你們2個等下又會溜走....可是也拿我們沒摘........
=======================================================================
兵員補充.有時不是缺兵就補得到.....所以不是一定會有人可以接..更何況是適合的人....
為了預防連上缺兵缺士官...
我記得我每個月的兵員需求...我都得算好有哪些人要退伍,有哪幾個士官要退伍,還缺多少士官滿編.....
說到偷溜...我們支援外部的班級,都會自願留下出公差,讓徒弟去辦理業務
然後出公差變成我們這些老鳥帶隊去到定點後,我們就會自動消失,菜鳥在那邊做,時間到就會出現
不過這種機會並不多,那些班長並不會常允許我們這樣做...

本帖最近評分記錄
  • shumny 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-24 09:31

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.104.176.x 於 2013-11-24 13:32 發表
各位前輩,你們退伍前是否找徒弟時。徒弟是否還要拿厚禮孝敬師父,而且所謂師父還是會耍大牌
不用∼也無此傳統...但徒弟不能出鎚,一出鎚就是換一頓操

中標

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • shumny 金錢 +2 提供2元讓你出完操後買個涼水 2013-11-25 22:52

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-11-25 08:59

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首