關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新會員自我介紹專區

會員編號:4517
暱稱:alpha
入伍梯次/畢業期數: 陸軍1539梯
軍旅經歷:(新訓單位、下部隊單位、駐地、職務等)
新訓 斗煥坪 206師
下部隊:六軍團41運輸兵群 駐地大溪員樹林 擔任政戰(兵)被整到跟狗一樣 幾乎要攜械逃亡..地獄般的日子約2個月..遇到絕不可能遇到的事(全連裁撤改編.至.陸軍野戰砲兵21砲指部)
原因:801營工六A火箭營 駐地 中壢龍岡 增編第三連 由於工六火箭載具為五噸輪型車  從運輸群找駕駛最簡便....
曾任 標竿手 副砲長 後擔任行政士 受測時 會擔任砲長
服役時專長或訓練: 六軍團21期士官隊269師代訓  砲訓
當兵時最難忘、最爽、最苦、最鳥的事:難忘41運輸兵群受整 於41群約兩個月 從未準時就寢!每天晚上一定有我13或24衛哨勤務
最爽的事:當上行政...天天都很爽...
難忘的事:忽然間整連調去龍潭 空降部隊某營區 幫他們留守 我奉命開設福利社..連上弟兄竟然.竟然去抓狗..在我福利社煮狗肉....真可惡阿!!!
其他:新兵報到 請多指教

[ 本文章最後由 hahaman168 於 2013-09-04 14:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-27 08:59

• 明日記憶 金錢 +3 讚!讚!讚!歡迎! 2013-09-24 19:26

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-09-07 10:40

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-07 01:23

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-06 17:10

• 通信署黑駕駛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-04 20:40

• 死蚊子 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-04 19:06

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-04 18:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-04 18:07

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-04 14:33

1539T
801營第三連
下士行政&砲長

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2013-09-04 18:19 發表

報告那個alpha學長的啦.版上曾有文章說明802營是學長連上移防到南部參與成立.時間點好像跟學長服役的時間有接近.請問學長知道細節嗎
我應該知道吧
原來的第三連 去成立802營阿  
而我們則是從 六軍團 41運輸兵群裁調兩個連 去合併成新的801營第三連
連長  副連長 以及兩個下士 兩個中士 一個上士 四個排長 是從原本第一連第二連 調來的 以利我們變成火箭砲兵
後來 阿 廳連長私下對我說  這些幹部 等同於 被原單位拋棄...這樣有點傷齁

管它呢 那時兩個連合併 老兵老士官爭著搶地位 搶缺 樂得我這新兵在夾縫得以生存.據說那時老兵們鬥的相當慘烈 尤其是針對原801營調來的 士官 嘿嘿 很慘的喔

所以正確時間應該是76 年底左右成立的新802營  以及801營新第三連

據老人說 801營當初叫做 火箭實驗連  後來才一直擴編的 等到801擴編完成
再用第三連當種子 去802營當種子連 陸續成立整個802營的
以上情報 應正確無誤

[ 本文章最後由 hahaman168 於 2013-09-04 19:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
1539T
801營第三連
下士行政&砲長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首