關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

退伍

引用:
原文由 阿丸 於 2013-12-22 21:00 發表
當兵退伍,聽過有不少"禮俗",
退伍兵打退伍菸,或是集資買洗衣機留給連上,連隊上也會送些紀念品給退伍阿兵,這都沒有一定的局限

我不知到其他島上是否有這樣作過,但我在西莒卻真的見過幾次這種作法...
莒光要 ...
隔壁的我們好像沒這習俗, 或者是我沒注意過.

我退伍時也沒多大感覺.
前一天下電話記錄要我們第二天離島去南竿領退伍令.
把軍人身份證繳回給人事官, 人事官給了我們一張臨時軍人身份證.離退伍生效日還有好幾天.
從營部回來後, 把自己的行李打包一下. 其他東西就放在寢室等學弟來交接.
第二天一早還是跟著部隊去彈頭參加營早點.
到了彈頭後, 就被其他連連長趕回去. 敬禮和他們道別後, 就自行回營區.
連上桿馬的駕駛問我幾點要出發. 我說還得回連部一下, 早點來載我.
桿馬車就先載我回連部, 把個人經理裝備拿去連部指揮所. 剛好連長也在那窩著.
向他敬個禮, 又握個手. 接著就去三連跟營部載其他同學到猛沃等船離開東莒.

到了南竿後, 我們到砲指部領到退伍令, 就想早點回台灣.
5個人搭船去北竿想看有沒有飛機.
可惜的是那天天候不佳, 一直都沒飛機飛來.
晚上, 就在附近一間小旅館住一晚. 或許是在馬祖待了一年半, 那晚的小旅館已很有退伍的FU
床是彈簧床, 身上穿的也是便服.

第三天早上, 早餐吃完後, 又乖乖回南竿等AP. 同期預官於福沃運動場集合, 馬防部長官最後對我們講了一些話, 總算上了AP 退伍回台的路上.

在AP 上, 爬上上甲板看著台灣海峽, 之前也曾上來上甲板看海, 心想這次真的是退伍了

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-12-23 14:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 再創前程˙歸心似箭!!! 2013-12-24 02:51

• dragon690 金錢 +3 精品文章 !!! 2013-12-24 00:12

• 阿達天兵 金錢 +3 今朝英雄解甲 明日台灣生力 讚 2013-12-23 09:55

• 9977 金錢 +2 原創內容 2013-12-23 09:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首