關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

快被遺忘的日子☉_☉臺灣光復節

國中時, 我們每一屆鼓號樂隊退休/交接的日子就是今天
10/25 慶祝活動很多, 分兩隊同時參加不同的活動. 國二那隊是正式出師第一次出隊參加演出
國三那隊也是參加完光復節慶祝活動後, 正式解散, 開始準備高中聯考

雖然光復節也是政治節日, 但是還是讓當年的我有一種節日的感覺

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-10-29 18:56

• SkyBlue 金錢 +2 2013-10-25 15:53

• 60砲長 金錢 +2 實施週休二日前,光復節有放假.較有紀念意義. 2013-10-25 15:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-25 09:38

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.44.20.x 於 2013-10-25 15:41 發表
台灣有此一說是美國托管?日本並無還給中華民國所以沒有所謂光復台灣這事實?
這種說法就叫100% 鬼扯
如果是美國托管
那有228事件啊?!
228應該就變成美軍和台灣人互打
日本投降後, 台灣的主權就是轉至中華民國, 因此才有國軍來接收
抗戰勝利, 國軍是有協助中國戰區受降的.像香港, 越南...
但是協助完, 英, 法就自行接手了. 那輪到中華民國托管?

34~38年內戰時, 美國還幾乎不想理中華民國咧, 武器也不賣了
中華民國和美國的關係要韓戰爆發後才恢復.如果台灣是美國托管, 那他幹嗎在關係不好時不收回來?

更重要的是, 美國那有那麼好心, 把土地給中華民國托管. 只有他們假托聯合國要美國托管別人的土地

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-10-29 18:59

• 老杜 金錢 +2 我很贊同 2013-10-26 18:15

• ching-pin 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-26 14:45

• 60砲長 金錢 +2 我很贊同 2013-10-26 11:58

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-25 20:22

• 輪保下士 金錢 +3 我很贊同 2013-10-25 19:51

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-25 17:38

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.69.36.x 於 2013-10-28 09:09 發表
宋靄齡當初當  國父的秘書到後來嫁給她當國母
當時宋父可以用發狂來形容
我資助你們造反 , 你搞上我女兒 ? 還是個老頭子 !
權勢呀 , 當國母多好
這也是當時小妹會跟  老蔣結婚的原因
姊姊如此風光 , 妹妹能跟平 ...
我家有個長輩,二戰時是台籍日軍軍官(好像是少尉還中尉)。他生前有講過日本天皇宣布投降當時
他部隊長跟他說"你們打贏了,你是部隊裡階級最高的中國人,現在起部隊歸你指揮"

打完仗沒什麼叫無主地的啦。打仗就是為了搶資源。資源喬不定,又會再打一次仗
人和大多生物都一樣
像琉球,美國不想還,才搞個託管。事實上,就是美國佔去。
日本北方四島也一樣。日本先佔,二戰後,蘇聯佔去。
不管誰佔,都是有主的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首