關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一個很特殊的同梯

當年我在壽山前送營~~認識一個同梯的~~常聽他說他不想當靠爸族~~當時不知他的老爸是誰~~
他跟我一樣抽到90926~~只覺他很少跟別人說話~~壽山的官好像很怕他
直到我們到達金防部~~金防部司令中將李禎林直接(探訪)他~~直覺他不簡單~~常常跟他打哈拉~~
竟然司令是你親友~~是否幫我們調涼缺~~他就會翻臉說想靠自己好好當兵~~到了小金~~王興里少將師長
親自(迎接)他~~但出乎意料的他竟然分配到四大魔鬼連砂溪連

結果到沙溪連僅四天就差點被老兵打(魔鬼連學長制都超級重)於是改營部連接黑牌化學士(二營還是三營
我忘了)我們兩個又混在一起(我一營化學士)我拜託他幫我調觀測所~~他說最好不要於是就不了了之
三個月後他又調化兵連~~過不久調國光戲院~~他調單位是家常便飯~~不是來頭大就是頭痛兵

經過長久的相處~~他終於鬆口跟我說~他的父親是管參一的中將(忘了是陸總部的人事署長還是參謀本部的人事
軍務次長)說真的我蠻敬佩他~以他的坎站跟本不用到小金

經過多年我常在想
1  金防部司令會比人事中將低階嗎~~不然怎會去找我同梯的打關係
2  沙溪連那些坎頭崁臉的兵~~要是真的打他甚至受傷~~下場會怎樣
3  他真的想跟一般兵一樣雖然感覺受不了苦~~至少他還是當完2年兵值得幫他拍拍手
4   以他老爸的關係是不是任何軍事單位他都能調去

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 佩服 2013-11-12 17:51

• shumny 金錢 +2 讚!讚!讚!此人能夠這樣,未來一定能夠在社會上出人頭地。 2013-11-11 12:08

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-11-10 11:08

• buchman 金錢 +2 那個父親不錯,教的孩子好 2013-11-09 21:24

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!原創內容 !!! 2013-11-09 06:04

• 玄A744950 金錢 +2 我己為你在說我呢? 2013-11-09 00:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-08 23:58

• Walker629 金錢 +5 人格端正令人敬佩,真的很有骨氣 2013-11-08 23:16

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-08 23:05

引用 TOP

我同梯的曾跟我說。他到沙溪連時連上有一小部分
知道他的來歷。依然要操他。說是天高皇帝遠。不能
讓我同梯搞特殊。還說等你爸子彈打到這裡都涼
了。

我真為這連捏一把冷汗。他爸可是當權的中將管著人事。
他若真的被打。可能全連翻了好幾遍。該連連長還有輔導長
甚至到營級營長營輔導長大概都毀了,夾懶彈夾不完

或許備役中將就不會那麼有威力了

[ 本文章最後由 cat1025 於 2013-11-09 07:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 原創內容 !!! 2013-11-09 09:25

• 浪花 金錢 +10 子彈打到小金真的會涼!莒光日、莒光月,小金的部隊照樣在構工。小金師長是很夠力的! 2013-11-09 08:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首