關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

七十年代傘兵演習

引用:
原文由 天津台商 於 2011-11-27 23:20 發表
國軍空降特戰部隊-懷舊影片
http://youtu.be/YG99bxr8sCE

這是我服傘兵預官役的那個年代 現在的年輕人大概沒有那麼吃苦耐勞了 影片中大規模空降我也曾經歷過
當年搭C119老母機 年紀比我還大 飛行員也是揹著降落 ...
老長官發言啦,我也湊個熱鬧,我就是自願進入空特部的,因同鄉的老大哥是空投連,就要我也去空特報到,他說能幫我留在司令部(大武營)或空特中心(谷關麗陽)結果,我還是到了六兩,快破冬時又進了精誠連!!哈哈!!人算不如天算!!

本帖最近評分記錄
  • 天津台商 威望 +1 讚!讚!讚!空特出身絕大部分都是好樣的! 2011-12-01 15:51

• 天津台商 金錢 +1 讚!讚!讚!空特出身絕大部分都是好樣的! 2011-12-01 15:51

• 60砲長 威望 +2 這樣回憶才精彩! 2011-11-28 22:41

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 老梗 於 2011-11-28 09:54 發表

『但聽說士兵是自願的?』

傘兵是否自願的我不清楚,
但是以前(至少在民國60-70年代)的「傘憲 - 空特部憲兵連」則真的是自願的。

只要有空特部憲兵連(憲兵250連)的新兵員額,憲訓中心就會對新兵意願調 ...
正確啦!!司令部那幾位憲兵還有白宮(軍事看守所,在司令部最後方)都是掛傘徽的憲兵,我受傘訓時,也有兩位菜憲兵一起受訓,一個連隊分的四分五裂,六兩拐么 歸仁 谷關 都有傘訓憲兵,基本不會很機歪啦,因為是同單位的啦,有次我從機場帶兵回旅上,在大門時,中鳥被憲兵查到帶黃書還有收音機,我臉當場綠了,進去和憲兵排長說好話,幸好他網開一面,違禁品沒收,不記點也不上報,真走狗屎運,要不然連我都有事!!

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +2 學長,"違替品"沒收,算是交換條件吧! 2011-12-07 14:26

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首