關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

知母義營區

預官47期2T第一次受入伍訓
86.10.16在知義營區受訓
記得我們連上的幹部是234師的
每次野外都要提著10公斤的水桶
背著65K2走到木架山
上上個月無聊去走了一趟
景象變了許多  但依稀留存著一些的印象
從營區門口開始計算到木架山2公里
我們連上剛好在最後面走到門口大約要5百公尺
記得結訓體重減了14公斤
賺很大

[ 本文章最後由 通天 於 2013-04-29 20:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-29 21:24

• 訓練士 金錢 +5 難忘的木架山,小兵我在那操了3個月。 2013-04-29 20:35

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2013-04-29 21:47 發表

請問長官,您的年代那座〝木架〞還在嗎?
木架山可說是小兵服役2年中,回憶最多的地方。
您從知義到木架山差不多2.5km,
小兵是從虎踞幹訓班走到那,
您說該是幾公里?
在幹訓班受訓時一個禮拜至少4天 ...
哎 別這麼叫  都死老百姓了  你年紀或許還比我大勒
其實我也不太清楚還在不在 那時印象是走到那裡大家迫不及待的把器具趕緊放好
我對那裡不熟 不知道虎踞幹訓班在哪裡  哈∼∼
記得我們在那裡好像二個月左右吧 
我有留存我們的結訓團體照日期是86.12.19 
背後建築物上有一個大大的圖案寫海鵬
之後就是去21砲見習 記得好像是快1月才到通校去受訓

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2013-04-30 19:01 發表

報告長官:虎踞營區就是虎頭埤風景區旁的營區,
也就是我333師埔光部隊的師部,知義營區就是我998旅部啦。
由此可見您的年代〝木架〞早已拆掉。
我是81.5下部隊抽中333師到新化虎踞營區﹝師部﹞報到的。
知義營 ...
哈~~
我想我當兵時大概就只有通校和成功嶺的部份比較有印象
其它的真的很模糊  只知道在知義時每天都很累  哈~~
退伍後也沒被教點召過  對於什麼營區在哪裡其實不太清楚
我記得沒錯 是有一個水泥建築 上面寫著木架山  吧
所以木架山之前是真的有一個木架在那裡

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首