關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

募兵制招不到.....恢復徵兵制又說沒規劃......

引用:
原文由 Guest from 27.51.129.x 於 2013-04-16 11:12 發表
我覺得要跳脫台灣自己,多看看世界各國的例子,尤其是那些民主國家中比較成功的例子,來思考到底職業軍人是基於什麼原因才會願意當職業軍人?又是什麼因素讓職業軍人能真正把軍人當份他能全心投入的工作?

會這樣 ...
某些程度上,偶滿贊同這位路人大大的觀點 ─ 要跳脫台灣自己,多看看世界各國的例子。養兵千日,用於一時,看人家怎麼保有戰力,怎樣讓軍人警醒預備。敵人不只一個,今日的同盟,可能明天戰場相見。當然希望化干戈為玉帛,但請問都如此嗎?

再請問軍友們,難道我們不需要防備其他國家或恐怖份子的威脅攻擊嗎?要自廢武功,然後淚潸潸地找老美或老共求救嗎?不講別的,東沙、太平島不需要設防嗎?要讓越南、菲律賓、馬來西亞、汶萊等週邊國家得來全不費工夫嗎?過去的單維思想,以致一個個小島和礁攤陸續被佔領,難道教訓還不夠嗎?哪個國家理會我們的什麼東海協議、南海主權擱置的?實力以及行動才是真的!

國防部跟那些朝野政客 ─ 對不起,偶不稱呼他們任何一位為政治家 ─ 眼光短淺,光放嘴砲,圖幾年執政的機會,為了選票提出政見,當選了也不見得執行、或兌現一堆不實際的選舉支票。募兵制就是這十幾年來產生的怪現象。小弟只有一句話回應:上下交相賊!

看到東沙、太平島志願役招募軍力嚴重不足,在下真的憂心。已經在其他版面po文了,此處再言,不勝唏噓。

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 我很贊同 !!! 2013-04-17 22:53

• ter0939 金錢 +2 我很贊同 2013-04-17 00:50

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2013-04-17 01:44 發表
xxx 看到東沙、太平島志願役招募軍力嚴重不足,在下真的憂心 xxxx

長官不用憂心... 現在的年輕人不想去東沙、太平島,沒關係我們後版組團去.
如果狗亡布同意付薪水給偶,我就來去外島當老藕阿.18趴就不用搖旗吶喊 ...
沒錯沒錯!看海的日子,有44K,加上外島津貼,又有18趴的話,保證募到一大票能征善戰的退伍軍友!

只是,現在號稱一切「依法辦理」:兵役法規定役畢五年內才可回役當志願兵,上兵生效日十年內或滿45歲就除役,還有一些哩哩臘臘的法令,修改還要「利委」們通過... 偶們LKK想要去當老芋ㄚ大概沒機會囉~~

看嘛,說著說著就被系統海扁了一頓!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-04-17 11:22 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

號外,號外!早就該這麼作了,到現在才頒布,想必是給「利委豬公」們和國防部高層一個下台階

募兵難 太平島服役擬加給2萬
http://tw.news.yahoo.com/%E5%8B% ... 0%AC-065400898.html

...海巡署南沙志願役士兵召募今年度仍然掛零,海巡署已向行政院呈遞海巡東南沙外島薪資加給調升案,爭取志願役官兵東沙島外島加給,由現行9790元調為1萬2000元;南沙太平島外島加給由1萬2360元調高為2萬元,重賞徵勇夫。若行政院核准,初入營到南沙服務的志願役二兵,月薪可達近5萬元,志願役少尉上看6萬6000元...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-25 15:10

• 陸一特 金錢 +2 我去...就只混個飯吃;也可以! 2013-05-25 11:55

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 鎮守南疆該得高薪...腐爛的高官大減薪!!! 2013-05-25 04:07

• sjim007 金錢 +5 我很贊同 2013-05-25 00:44

• SkyBlue 金錢 +2 一個月十二萬給我,我自願去守島,看國防部願不願意!哈哈哈 2013-05-25 00:41

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-25 00:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首