關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

37 123
發新話題
列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-09-05 21:30 發表

路人大大快註冊吧!
我們看看到底有多少人在這營區呆過?
這是店仔吧?
這個營區跟旅部營區只隔一條馬路 興華國小再過去有一個旅部營區側門 門進去左手邊就是旅部福利社
這個營區本來是營部連的營區 圖片中大樹下本來有兩個半圓形的小庫房 一個是補給士的倉庫
一個是參四通訊的倉庫 在往裡面就是營部辨公室 哨所大樹邊往石梯上走 先有一小片空地
然後就是營部連的中山室 再來就是營部連寢室跟安官室 因為伙房跟保養廠都在旅部營區裡面
有一次營部連連長"大頭" 不知道怎麼搞的 為了就近管理伙房跟保養廠 就跟兵器連對調營舍

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 學長好!1567梯 → 226師677旅步4營營部連衛生排 →『 虎嘯雄獅 』報 2012-11-19 03:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-18 21:01

• 兵器連觀測兵 金錢 +16 同營的好! 2012-11-18 12:56

• 細摳銘 金錢 +2 我懷念的北新莊 作夢還會夢到 禁閉室崗哨 2012-11-18 09:41

前人種樹後人乘涼 前人砍樹後人曬太陽

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-11-18 12:54 發表

終於遇到同營的學長了,你是大專兵嗎?營調度?
你知道到北新莊大門對面,營長打麻將被營輔仔了嗎,我同梯的是營長傳令,退伍假是頂著光頭在警閉室過的,就是因為陪營長打牌。(那時你已經退伍)
我連上的駕駛有 ...
你說的營長傳令是不是長的高高的 斯斯文文的 戴一副黑色膠框眼鏡......
我們營長叫什麼我已經記不起來 不過營輔導長 叫 范姜xx(複姓實在太好記了)
打麻將的事我聽說過了 本營保防工作做的實在太好了
不信 你去油車口堤防上的那個哨(忘了叫什麼哨了)河底挖看看 是不是有一台VHS錄放影機
那個也是被營輔導長丟到淡水河裡的 只不過是欣賞日本愛情文藝動作片 幹麻那樣丟ㄋ
錄放影機還是去淡水街上租來的
還有 你如果有跟本營157x梯前的駕駛兵聯繫 你就說我是保養廠"老烏龜"他們就會知道了
我是幹管制幹到退伍那天阿  還有駕駛兵實在有夠多 很會躲 又經常出去支援
除了那個撞死人的 我記得了人 記不得名字囉

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2012-11-20 04:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-20 19:22 發表
當兵能騎DT的人不多,悍!這台車花了偶不少錢.
正港的搜索排帥哥....
這台DT的圖片能不能在PO一遍  我都不記得兵器連有DT了
.................................................
.................................................

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 學長好的,貴連不想保修丟到我連的,花了我連不少菜錢! 2012-11-20 06:50

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-11-20 07:48 發表
哇!我們營輔導長現在是XX府的發言人嗎?范姜應該是新竹北埔的客家人吧?
我對營長比較有印象,他常來我油車口連部吃飯,都給我整本的勞軍電影票。我同梯的營傳令應是你說的那位!(應該是學長最後一任營長)
77年 ...
你同梯的77年師對抗在苗栗夥同營長 幹了我的睡袋 被我捉包
你騎的DT 是我管的財產 請愛護使用 不要讓我"莫ㄌ休" 在金山DT一共二三十輛 宜蘭的空特還跑來借
我跟他說都壞了 為了修這些機車 特地在移防下基地時留一個家裡開機車行的兵 在八營的金山營部連修幾個月
機車為什麼會丟在兵器連 可能是我徒弟被捉去關了
保防官是我同梯的老闆 印象...努力回憶中 努力回憶中(他們都比較低調神秘)
我印象中最大的加菜是在師對抗後 在竹北高速公路東邊過頭前溪(?)一個山坡上的小村(以前從高速公路都還看得到那個坡)
請來了辦桌師傅 全營大加菜 丟蛋糕我沒注意到 因為那時候我只注意那碗肥滋滋的蹄膀(口水......)

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2012-11-21 04:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-21 21:36

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我很愛護那台DT,修理時機車行老闆還說是日本原裝進口的,不知是否被敲詐了? 2012-11-21 07:32

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-11-21 07:26 發表
不會吧?77年師對抗,我們1552梯是最菜的兵啊,1553還在銜接。
我同梯的竟然敢幹學長的睡袋?你事後有沒有好好的管教?
那幾台DT一定是在你任內就在兵器連了,我們好像是77年九月還是十月就守海防了(在內湖搬完枕 ...
77年打到大度山那次 你忘啦 你們那梯是不是一下部隊就是遇上師對抗那梯阿?
如果是 你認不認識我連的 林*旭 莊*雄 胡** 藍** 他們那梯很倒楣 一下部隊就一直走到台中
那個莊*雄還說 對抗結束放假 他去台中親戚家洗澡 頭髮洗到第三次洗髮精才冒泡泡
還有 那個枕木我也有搬幾天 不過是搭的時候搬的 那幾天都是晝伏夜出 早上睡晚上在出發
演習車禍的事 我推斷應該是其他營支援的車 否則我怎麼都莫宰羊
還有 你那個中指比的好 讚啦  我欠phyto53大的故事 就想來說這個
作戰官我印象很深 我找找 改天我就來貼一下他的照片 嘿嘿嘿

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2012-11-22 02:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-22 22:36

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 77年10月間,我在9營銜接,天天睡白天,晚上冒著台北的冬雨在總統府前拆、抬枕木 2012-11-22 14:00

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 就是最菜,所以我走了兩次觀測,要命啊;師對抗後,馬上來個旅對抗! 2012-11-22 12:32

• phyto53 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-11-22 06:04

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-22 13:49 發表

一直往上走,
臨岸營區==>忠烈祠==>高爾夫球場==>北門鎖鑰
(北門砲台為劉銘傳時代建的城,曾在中法戰爭時擊退來犯法軍,後法軍轉攻基隆,仍被擊退...)

北門鎖鑰旁邊那個營區非常隱蔽,我去了那裡十幾次後,
才赫然 ...
進高球場路左邊小營區是我退伍的地方 那時候是"充當"保養廠
連士官都沒有 所以.....
再上去的砲台 有天然清涼的泉水 是我們保養廠 洗車 洗澡的地方
那邊經常有MP機巡 所以那邊雖然是"砲台" 強烈建議不要帶馬子前往

請問阿
提 示 訊 息

對不起,管理員設置了當您的膠水低於 0 滴的下限時不能進行此操作,請返回。

我怎麼不能貼照片

兵器連觀測兵 金錢 +3 學長你說的是淡指部,對面是情侶海堤,假日美妹超多的!我在那銜接的。
不是淡指部啦 是進高球場 那條路的旁邊 那邊還有營區

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2012-11-24 03:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-12-09 23:05

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 學長:貼圖 請參考 http://army.chlin.com.tw/BBS/v 2012-11-24 13:26

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 學長你說的是淡指部,對面是情侶海堤,假日美妹超多的!我在那銜接的。 2012-11-23 13:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-23 11:39

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-11-24 06:35 發表

學長你說的是不是在大馬路旁邊?如果是就是淡指部才對!砲台及忠烈祠下方,斜對面有個海軍的營區。
就是往高爾夫球場路口,但未上去的左邊?那營區不大不小,以前警總的淡指部。
往高爾夫球場那路上去,有個中央 ...
是喔 原來我是在警總淡指部退伍的 謝謝小兵兵
我記得退伍前幾天 我正蓋睡袋 睡午覺
我們保養場的技工 劉*鹿
順勢就用睡袋把我捲起來(蓋布袋?)
然後先把我外露的雙腳 大頭皮鞋撕到鞋底都掉了
然後睡袋也撕到聚酯棉都掉出來了 然後全部東西都丟到門外
我就這樣 "裸退了"

虎嘯雄獅 金錢 +6 學 長 : 貼 些 回 憶 來 看 看 吧 !
我印象我只拍了一張我值安官的照片......

感謝虎嘯雄獅大教我貼圖

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2012-11-26 02:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 學 長 : 貼 些 回 憶 來 看 看 吧 ! 2012-11-25 14:23

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-21 22:40 發表

嗯 被星光夜視鏡鎖定鎖定的的確確是在沙崙海灘,
我說的那個是在垃圾場附近(登輝大道終點,非常靠近淡海新市鎮),
有好多好多的貝殼(約手拳頭大小),
附近以前應該是飛彈基地,後來貝殼越來越少了
靠終烈祠那個營區,印象中好像有輛戰車在門口,
那戰車能開嗎?

你說的是不是類似這輛 我在支指部時他就停在支主連旁的空地
它應該有下去參加76年底跟333師的師對抗
支主連的業務士問我說 某某是不是你同梯的 他出事了
演習結束他開著這輛防砲車在歸建的路上 他跟在一輛m35拖著榴砲車後面

因為天色昏暗 他沒察覺前方車輛拖的砲管 他的頭部直接撞向砲管口 脖子當場拉長30公分 血噴了整個駕駛室

phyto53 金錢 +6 學長,說好的故事哩?
還在想 不知道該怎麼說......

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2012-11-26 02:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

謹紀念23年前的那場師對抗

戰搜連的弟兄 對新營後火車站台一線路旁的廢棄工廠還有印象吧 那年真的好冷

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-09 23:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-08 21:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-08 21:17

• 60砲長 金錢 +4 2012-12-08 15:34

• 剛A 金錢 +10 你當年參加那場師對抗一定很可憐,因為是菜鳥什麼都不懂,我當時在333的知義營區新 2012-12-08 08:11

• phyto53 金錢 +6 學長,您不是7BHQ嗎,怎會支援戰搜連?77年底有待在小坪頂嗎? 2012-12-08 07:51

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-12-08 15:12 發表

以學長的梯次來說,你可能是志願役在後版唯一兩年打師對抗三次的?佩服你!
76年底是與333師,77年長青2號,78年長泰2號。
外帶77年長青2號後沒多久的旅對抗,苦命的678旅7營!
還有光武演習搬枕木,也是7營&#1 ...
小兵兵 果然讓你猜中了
不過我是義務役 76.09.01入新訓中心 76.11月就在南部打師對抗
那時七營守海防沒下去打 不幸的一切一切......都是在內湖銜接時 被去的......

剛A 金錢 +10 你當年參加那場師對抗一定很可憐,因為是菜鳥什麼都不懂,我當時在333的知義營區
剛ㄟ 我中心在新中快樂營 不知道算不算333的單位阿 如果是 那不自己打自己

資深天兵 金錢 +6 76年11月在永康及官田遇到的新兵,就是你們吧,辛苦了!
關渡行軍到淡水車站 上平快專列 半夜出發 先到南港調車場 火車就不動了 直到生理跟心理都快撐不住 火車終於動了
原來平快車可以這麼快天亮火車終於到站 岡山後紅...

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2012-12-09 03:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-12-09 04:48 發表

學長你好像記錯了,我連上一些老兵有說,他們參加250公里山地行軍完,就去打那次76底的與333師的師對抗?
還是我記錯了?因為在台南打的!我再電話聯繫35梯的問一下?
76年底那次(長勝*號)七營確定沒下去因為七營在守海防 戰搜連還要我回金山七營營部連拿背包毛毯蚊帳等裝備(後來內衣褲都被幹掉)
那次是我第一次到直屬單位 真佩服我還真能自己找到那麼偏僻的單位 7BWPN有沒有支援這次師對抗 你可能要問一下你的直屬學長了
戰搜連基本是獨立的 我的戰搜刀車基本沿著台一線台三線 南到燕巢 北到烏山頭 永康砲兵學校 大灣 關廟......

我們連的 35梯以後就是45梯了 我連35梯的確定沒一個參加這次師對抗(要是參加了還得了)
就是因為去支援這次師對抗 晚了兩個多月才下部隊 好缺都被1548梯以前的接走了
所以才有車輛管制這麼好的缺輪到我......然後沒多久小蔣又離開我們 讓我站衛兵站到快掛掉......

阿侯 金錢 +2 貴部金山營營區後來交給我們那個單位了 2012-12-09 23:08
侯大 有記得大門左邊那個哨所牆上的打油詩嗎 不知道哪梯寫的 我只記得 ...金山烏茲連....

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2012-12-09 23:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1455T 金錢 +2 戰搜連幹訓班在小坪頂 2012-12-10 08:33

• 阿侯 金錢 +2 貴部金山營營區後來交給我們那個單位了 2012-12-09 23:08

• divisionist 金錢 +1 M151四分之一甲式 2012-12-09 22:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-09 22:53

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2012-12-09 20:09 發表

76底的與333師的師對抗?歹勢!!!!偶想求證一下???
偶是三冬兵.74年應該2.3月左右移防回台..一直到偶75年12月10號退伍.226都沒師對抗過.這偶可以肯定
偶原來應該是76年2月10號退伍.有減刑2個月.偶要退伍前一直傳說 ...
敬愛的一特學長好(立正中...)
原來我的兩台105砲車 早在74年2.3月(**演習)已成一堆廢鐵(因為這兩台砲車 我是北軍團最爛車輛管制:高裝檢檢查官說的)
76.9.1(我入伍日期)以前的事基本上我並不清楚 演習前就是這麼討厭 風聲聽到都快嚇死 反到真的下去演習了走路了才發現說
"ㄚ 我真的能從台北走到台中ㄟ......" 現在真懷念自己那時候真的作過了那些事 那麼多來自不同環境的弟兄陪你做過的那些事

虎嘯雄獅 金錢 +12 學長:我78年底打三軍聯訓是從台北中和走到恆春車城保力山海軍陸戰隊基地。
雄獅大 你是直接從亞熱帶走到熱帶 你那個不叫行軍 叫"走地球"比較合適 我給你加分加分

1455T 金錢 +2 哈哈偶在李門-北新莊下面--山仔頂
1455大 有一次不知什麼事 我搭淡水客運從北新莊下來 半路下車到貴部找同梯的 感覺你們營區好空曠 地面好平 砲比人多 :D
後來還在客運站牌的小店喝了一罐"露西可樂"

虎嘯雄獅 金錢 +12 學長:我78年底打三軍聯訓是從台北中和走到恆春車城保力山海軍陸戰隊基地。
虎嘯大 78年底 我已經退伍 你們那個時候是怎麼到保力去的 有經過嘉義嗎 我記得那時候支主部車保士 阿國
有打電話給我 說他人在嘉義 那時候我過隔天就要考試 所以沒出去跟他瘋......

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2012-12-27 06:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-10 20:30

• 1455T 金錢 +2 哈哈偶在李門-北新莊下面--山仔頂 2012-12-10 08:25

• 虎嘯雄獅 金錢 +12 學長:我78年底打三軍聯訓是從台北中和走到恆春車城保力山海軍陸戰隊基地。 2012-12-10 01:32

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2012-12-09 23:46

引用 TOP

phyto53 金錢 +6 我好像沒看過副師長,當時我們有副師長嗎?

為什麼我知道有副師長 因為......我不小心幹了他的草綠帽 是2號的

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-12 22:01

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 啊 )))) 學長!副師長睡你旁邊?還是辦公桌在你旁邊?所以,才能拿錯他的帽子啊 2013-03-12 21:10

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 屌! 2013-03-12 19:47

• phyto53 金錢 +6 上面有繡星星嗎?竟然幹了副師的帽,戴起來時會不會頭暈阿? 2013-03-12 12:24

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2013-03-17 10:01 發表
當年4營營部組戰備演習.還去沙崙連抄家過.弄了幾個公文箱回來拼裝剩餘價值
鐵小鳥大 你太"早"去也太"晚"下手了 嘿嘿嘿...
我們都是很晚才去 滿車回來......

yesrtv 金錢 +48 讚!讚!讚!註冊成功..先補點血!! 48大洋 2013-03-17 22:03

真慚愧 我不是路人啦 讓你加了那麼多分......

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2013-03-17 22:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +48 讚!讚!讚!註冊成功..先補點血!! 48大洋 2013-03-17 22:03

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-03-22 18:21 發表

你對了一半,當年我們七,八互換的海防駐地是從油車口連部開始,第一個班哨也叫油車口班哨(現在漁人碼頭旁),再來沙崙班哨(天下第一爽哨),再來港子坪,羊稠子,前洲子,石頭埔••••一直到金山鄉,忘了我營 ...
金山營部連只有一個班哨--水尾哨 不過最北邊的是步一連在萬里的班哨 忘了叫什麼了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首