關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時讓你無法忘懷/釋懷的事

從外島移防回台的我部隊,剛在營區安頓好房舍,就換了一

位陸官36期的新連長~田X業上尉.年齡大約二十七八歲,瘦

高的身材卻有張溫文儒雅的娃娃臉.

過沒幾天我接值星,那時的我才年滿十九,帶兵經驗兩年不到,

是十足的菜鳥下士班長.

值星期間連上剛好分兩梯次放移防假.放假當天上午;我從副

連長口中聽到,經連長指示:下午么六洞洞,準時帶領第一批放

假士兵至營區大門執行放假.

聽此指令後,我準時在16:00整帶隊到營區大門口執行任務.才

回到連上,安全士官就告訴我連長找您,走到連長室這位老兄不

分青紅皂白,劈哩叭拉把我狠狠罵了一頓!他說:你怎麼提早一

個鐘頭把士兵放行,馬上去把那些人跟我找回來.....

代誌大條了!我二話不說馬上奔跑趕到營區門口找人,結果內角

街上我連士兵空無一人.此時;老天也適時下著毛毛細雨,似乎

訴說著我無奈的心境,只好垂頭喪氣地走回連上.

真倒楣;連長就站在中山室等我.心想要如何向他回報呢?只好先

行舉手敬禮,再跟連長報告說:士兵們都已搭車離開找不到人,並

請准我自行處分.這時候;連長臉上卻堆滿笑容的說:剛才中午放

假的副連長回電告訴我,是他聽錯放假時間...是我錯怪了你,還

誇獎我有擔當負責任呢?唉!!這種忽上忽下衝擊的心情,是我在軍

旅中最難忘的一段插曲,怎能叫我不記載它呢!?

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-27 00:33

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-26 19:52

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-26 15:59

• 浪花 金錢 +5 2012-12-24 07:15

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 最無法忘懷的新訓中心的機車班長,還有剛下部隊時一次師對抗及旅對抗,揹77大行軍! 2012-12-21 23:31

• 284-sam 金錢 +2 2012-12-21 22:12

• 細摳銘 金錢 +36 讚!讚!讚!我的所有摳摳都給您 讚 敢作敢當 2012-12-21 21:26

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-21 20:51

• 死蚊子 金錢 +5 讚!讚!讚!遇上好長官 2012-12-21 17:48

• 60砲長 金錢 +2 2012-12-21 14:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首