關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

向127師的砲兵長官和弟兄問安,進後版到現在才第一次到此一屁,我在127師待了一年8個多月,說真的和你們砲兵沒什麼交集和互動,也不知你們這些砲兵營秘去兜位,只有在補辦室常聽到經理官唸著砲505.506.507.508,我一直到此才知道我們127師砲兵,比其他野戰師多一個營,那就是砲509營

在我營防區東一點紅駐地裡好像有一叫543關廁所的好地方,聽說關在裡面比關憲兵連還輕鬆,不知這543關廁所是那個砲兵單位的

老實跟大家說,不要說你們的105和155拖著跑的砲我沒看過,就是我營裡兵器連的42砲(後改120砲)我也都沒看過,部隊回台灣後,聽說有105和155自己會走的砲,也沒遇見過,真的和你們砲兵很無緣

還好在金門時西山營區附近的東堡溝有看過8吋砲,真的很O記還有鐵軌,在台灣高雄彌陀的漯底山也看過8吋砲的身影,我是步兵你們是砲兵,不知打仗時你們砲兵會不會從後面打砲打到我們步兵

[ 本文章最後由 混血三冬兵 於 2013-06-22 12:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-22 12:35

• SkyBlue 金錢 +3 如果被砲轟,不要懷疑!馬上77抓起來狂罵! 2013-06-22 09:02

• 老貓 金錢 +2 不會..因為砲一打就到海中央去了..而且會有前觀..砲是照前方給的諸元進行炮擊. 2013-06-22 02:46

• Walker629 金錢 +5 報告學長,我們砲兵在後方發砲絕對不會打到因為前官跟你們走在一起 2013-06-22 00:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-21 23:50

金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

各位127師砲兵長官學長學弟,我想請教您們一個問題,到底155榴砲和155加農砲它們有何不同,沒辦法因為我是步兵,對砲兵營的砲是一竅不通,也請大家不要砲我溜

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 砲兵連沒有班長,只有砲長,沒有排長,有連附兼射擊組長,^^ 2013-06-25 23:17

• Walker629 金錢 +6 報告學長,我是105榴砲連,我也搞不清楚加農砲跟榴彈砲的差異 ^^ 2013-06-25 22:50

引用 TOP

各位127師砲兵長官學長學弟,我又來請教您們一個問題,圖片1這自己會走的砲它的砲管前端,和圖片2的砲管前端有些不同,那多出來的怪傢司怎麼稱呼?它又有什麼功能?沒辦法我是步兵,請大家砲口不要向著我

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-29 06:06

• 玄A744950 金錢 +4 ﹓???自走砲??? 2013-06-29 01:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首