關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Walker629 於 2012-07-25 18:17 發表

連部班隔著連集合場與連長室相對,離連部班最近的是射擊指揮所,有位以前也在這營區服役過的軍友有畫了一張簡圖,學長可以看一下

這是他 ...
對, 沒錯, 就是這個格局, 想起來了, 我退伍回連上交卸裝備, 一進門看到的就是砲二班全副武裝就陣地; 不過應該是看不到民房,
謝謝ㄋㄟ, 拿這張回去對

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

當兵無論如何好兄弟還是要拜的,

當年有一砲班就是鐵齒, 堅持不拜, 後果就是甚麼衰事都發生在那一砲..

別問我甚麼事, 足恐怖ㄟ

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 是砲口炸還是不發彈?請問發生問題的是哪一砲?我在部時六門砲狀況都是OK的 2012-07-26 14:58

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-26 13:18 發表

該不會半夜碰到阿婆來敲門賣包子吧
呵呵呵
如果是那真的很恐怖
同一個砲班一個月內減員3名, 雖然於生命無礙, 但都是那種要在醫院住到退伍的,

不毛也要毛, 其他那種走路撞到牆的就不說了

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-07-26 15:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-07-26 16:06 發表

同連的學長:
  你們不是從台灣移防過來的嗎?在台灣是自走砲,移防金門是把自走砲也帶了過來嗎?
台灣是105自走砲, 顏色很醜, 是那種淡淡的青綠色, 金門就普通的105榴炮

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-26 16:22

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-26 18:55 發表

url=http://www.fotopu.com/image/200321]http://cdn1.fotopu.com/img/200321-3.jpg
105自走砲是這種嗎?M108
不是很清楚, 只帶菜鳥(我)看過一次, 十天後就在金門了, 不過砲塔的屁股好像沒這麼長, 然後比較高,

顏色是青綠色, 真的很醜

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-07-26 19:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-26 19:17 發表

我在砲校受訓的時候,教官有說過
我國只有三種自走砲
M108--105MM
M109--155MM
M110--8吋
我實際都看過這三種砲車
炮兵學校都有
報告長官, 自走砲的部分我真的不懂, 兵荒馬亂的移防前十天才到部, 還是一個十年半的中士趁空帶我們去看看而已,

畢竟到金門就沒這種裝備了, 學了也沒用, 根本沒人要教, 也沒時間 .....

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-07-26 19:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-26 19:45 發表

陸軍自走砲在我們那個時代只有機械化師有
換言之除了249跟333
其他師根本接觸不到
都用用牽引砲
而且砲校也沒教啊
履帶車輛基本上屬於裝甲車....所以裝甲砲兵在用
127師跟333師是互相輪調的, 那應該是333師接了這批自走砲, 72年不再輪調之後, 就歸了333師了吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

假設說砲兵在金門是最重要的軍種, 那為什麼會一個連會支援到只剩下1/3的人力,
這其中有一大半還是非砲班的人員, 勉強可以湊出兩門砲(全部八門炮), 可是連上
有4個哨+安全士官, 排衛哨都捉襟見肘, 那還有時間訓練.....一直難以理解

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-27 10:24 發表

其實金門才多大???真正戰爭的話,如果把火砲都拖出來跑
師砲兵加金砲兵的砲大概會擠滿整個金門吧
,金門的砲兵原來就是以固定陣地的作戰為主啊
而且以金西師的防區來說,步兵連跑到哪有差嗎?
砲兵在陣地都不會超出 ...
但是營測驗我有支援過前進觀測官, 跟著步兵連到處攻山頭, 一個士官兩個兵,

一個兵還背77, 煞有介事的衝衝衝, 雖然那時候體能還不錯, 不過真的
有夠累

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 "師砲加金砲的砲大概擠滿整個金門".我想這是同人山人海的形容 2012-07-27 21:18

• 不長進的預官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-27 20:11

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-27 20:16 發表

前觀組一共三個人啊
一個前進觀測官,一個無線話務兵,一個觀測兵
所以前進觀測官號稱中華民國最小的軍官(只管兩個)
同時陣亡率最高
最前線探頭探腦的, 難怪陣亡率會最高 ;

我每次支援最多只管兩個, 也不知道算命好還是命不好

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2012-07-27 22:38 發表

---------------------------------
偶們那時走前觀--就一個觀測官+一個話務兵.[沒有觀測兵]

偶走過.應該沒記錯..每次配訓.觀測班都沒人出門.就偶們通信班的人陪觀測官去郊遊
大概我們那時候人比較多吧, 有100多人/連

郊遊!? 那有那麼好命, 步兵連長叫我先衝, 大概看我只是下士吧, 3個砲兵,整個營測驗, 跟著步兵
拼命攻山頭

陸軍野戰砲兵 金錢         +1 哇,我們砲連滿編才89人,實編約55人,扣除洽公放假衛兵,餐廳集合約1X人, 2012-07-28 00:00
我們那時候還沒甚麼鳥專案, 還有我們卡俗

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-07-28 06:45 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你76元!

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 平均我連上1?人,除非下基地,5項障礙才40/50人 2012-08-02 23:40

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 哇,我們砲連滿編才89人,實編約55人,扣除洽公放假衛兵,餐廳集合約1X人, 2012-07-28 00:00

引用 TOP

大家的記憶力都很驚人, 我現在基本上人名全忘光了, 地名寥寥無幾,
雖然很多事情在腦裡都有影像, 但日期也僅能記得是熱天還是冷天.
真的很佩服

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 天氣冷,熱就能算出來了! 2012-08-02 14:24

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-03 23:06 發表
没有派車單的時候,我就拿割草機, 把中央連的草割完,所以G1,G2,4門砲堡我都割,G1,G2他們有他們的陣地,全部割完要2,3天。      我從學弟拗過來得寫眞集,是*宫澤理惠*彩色版,某一天回到二 ...
好像你說的中央連就是我以前的第一連砲五到砲八班, 那一片很廣ㄋㄟ, 怎麼會是你一個人割草,
不過時代有進步都有割草機了, 以前是手工業

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-04 23:56

• 玄A744950 金錢 +1 公差1個輪流割草 2012-08-04 00:00

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-09-01 13:31 發表

508營砲2連

在湖下嗎?

如果是在湖下.....今年會拆
http://taconet.pixnet.net/album/set/16985164 湖下營區

http://taconet.pixnet.net/album/ ... 7%87%9f%e5%8d%80_20

特別欣賞這張, 世代經驗傳承

火柴盒 金錢         +1 報告學長,您這是湖下的步兵營區,508營二連在湖下村的深處 2012-09-01 20:33
歹勢, 我在金門22個月, 沒去過508營, 真不知道長怎樣

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-09-01 21:03 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你70元!

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +1 報告學長,您這是湖下的步兵營區,508營二連在湖下村的深處 2012-09-01 20:33

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-09-04 16:07 發表

我們那時怎沒想到把指揮部前面那一條戰備到給舖上水泥阿
你知道秋天站大門衛哨少不了被風吹起的塵土吃了一嘴沙..
真是難為了後期的弟兄阿..
不過指揮部旁的廢水池的加蓋工程
就是在1652梯水泥工學長的帶領 ...
夭壽, 一個蓋子15公分厚, 軍方資源真是豐厚

71-73砲指部指揮官也姓劉, 是劉安琪的兒子, 不過跟你的劉姓指揮官應該不同人

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首