關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

當年在金門心儀 & 愛慕 & 追過的女孩

各位長官 學長 學弟好:

小弟我二十餘年前在金門當兵,當年是號稱金門有十萬軍的時代,也因此整個金門的平民要和這十萬軍打交道的話,在各式商店、菜市場總有一些年輕的妹妹來看店。

比如說有好看的看店妹,當然門庭若市,相對的,因為在金門當兵,心情寂寞之下,可能會對某些金門女孩兒,產生了愛慕、思戀.....甚至追求的感覺。

這些女孩兒可能有些貌美,有些長相平凡但能吸引住你.....,相信各位曾在金門的各位一定都或多或少有親身參予,或者同梯以及同連的有此際遇。

二十年後的今天,可以利用google搜尋出很多寫著「金門當兵」的部落格或者網誌等等,看了那些當年的弟兄們回憶起那段純純的愛......非常有趣,當然也有人娶回來的(無圖無真相^_^),但......。

這些令人懷念的金門女孩兒,幾乎都是--無相片無真相呀。

竟然最強大的google大神,運用了各種相關字,也無能為力。

我在想當年自己的相片這麼多都可以po上自己的網誌,但怎麼都沒有那些當年心儀的金門女孩兒的相片呢?

個人認為其中原因有幾個:

1.家裡河東獅丟的。
2.心情不好還是丟了。
3.相片損壞。
4.留著不想公布。
5.人老了,記不起來細節。
6.這些當年的女孩兒目前也都三四十歲了,公佈會造成對方家庭困擾???

還是有其他原因?

相信大家對當年這些金門女孩兒們的回憶,是一種溫暖且感恩的回憶(無論那些女孩兒是真的,還是假的對你有意思^_^),讓我們當年在金門的當兵生活,至少有一點點愛情幻想可以分擔身心的壓力。

無論如何,如果各位長官 學長 學弟有這種故事,甚至能po出當年相片,讓「有文有圖有真相」的話,那就太棒了^_^。

[ 本文章最後由 parade1127 於 2020-08-18 01:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 金錢 +2 小金門最有名的大概是"東東" 2012-06-01 09:51

• hsu3173 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-01 09:36

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-06-01 09:02

• 南洞捌 金錢 +2 2012-06-01 05:56

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎學長加入後版, 2012-06-01 04:05

引用 TOP

好像都是一些承接業務的,比較容易出去混,混久了就比較容易產生純純+蠢蠢的感情出來。

那時我們連上有一個菜鳥參一,才來金門沒多久就陷進去了(他師父一定要負責任),向女生表白被拒絕,天天在連上鬼哭神嚎的,天天聽潘美辰那首什麼....是你....是你.....。

吵都吵死了。

本帖最近評分記錄
  • chien 金錢 +2 哈哈哈,好笑~~~,學長有交代【金門女孩不能碰】不然有當不完的兵 2012-06-01 13:44

引用 TOP

舊照片可以試試買一台掃描器來掃描,目前都很便宜,大約二三千就一台。

比如放大二倍,然後調300或600dpi來掃描,再用一些簡易的看圖軟體(比如XnView),調整老化相片的色澤就搞定了。

本帖最近評分記錄
  • eric1972 金錢 +1 最簡單的方法就是用數位相機翻拍就可以了。 2012-06-01 16:19

引用 TOP

劣者我的個人淺見,好像很少看到金西師PO這種追追女生文^_^。

最常看到的都是金東師和158師的弟兄PO的。

本帖最近評分記錄
  • 德哥4113 金錢 +1 在大金....158即是金西師.... 2012-06-11 23:10

• t174819 金錢 +2 2012-06-02 19:12

• divisionist 金錢 +1 158師也守過金西 2012-06-02 18:06

引用 TOP

民76-78年間,那時候大金門的公車小姐,記得有一二位也還不錯的說。

引用 TOP

最近和一些以前金門當兵的朋友交流,他們都說二十年前很難有相機可以拍照。

何況是去拍金門的女孩兒。

所以可能很多女孩兒當年的倩影,真的都淪為各人腦海裡美好的記憶。

沒圖沒真相嘛

引用 TOP

引用:
原文由 taiyang88 於 2012-06-13 15:21 發表
20幾年了,......我真的誠心希望她有一個好的歸宿,希望她現在一切安好.
相信當年有很多在金門當兵的弟兄,在二十餘年後,都如此想的^_^。

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 既然有感而發 何不盡述緣由 2012-06-13 18:16

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-13 17:54 發表

阿達天兵 金錢         +1 既然有感而發 何不盡述緣由 2012-06-13 18:16
阿達天兵兄:

那年代(二十年前)不確定的因素太多了,而且我相信很多弟兄一定認為當兵中,事業還沒有、經濟能力還沒有.....。如果有那麼好的女孩兒,能有更好的機會和更好的人不是更好。

這想法我個人相信一定有人有的啦^_^。

引用 TOP

不知這樣大家能看到連結的相片嗎??

先說明一下,這不是我心儀 & 愛慕 & 追過的金門女孩(她又不理我^_^),只是拍到的^_^。

金城車站的公車小姐

拍攝時間是民國78年的7月18日,那時我已快輪調回台灣了。

為了避免誤會起見(尤其是不要被老婆大人誤會,這會死人的^_^),這位公車小姐她不認識小弟我,我是很想認識她啦。不,應該說全金門的阿兵哥都想認識.....女生,條件也簡單--只要年輕又長的不醜的都行^_^。

為什麼會這樣呢?因為金門一般阿兵哥是七八個月放一次返台假,所以在金門二年差不多只能放二次回台假(我們士官是六個月一次)。而且在金門一般放假雖然號稱有半天假,但只有四小時。所以各位想想,當年金門號稱有十萬大軍耶,雖然沒有全部一起放假,但至少有一萬人在山外和金城到處逛逛應不誇張。

阿兵哥一出營門,呼吸到自由空氣,又看到長的「正常」的異性,豈有沒興趣之理^_^。

至於我是因為接行政,常要外出洽公,或者幫連上弟兄買一些奇奇怪怪的東西,還包括租「錄影帶」回來給連上阿兵哥看(我記得金門那時只能看華視,如有錯誤請各位指正),所以常常要跑金門的山外和金城。

外出洽公時,很緊急的(比如撐到最後要收假時)坐計程車,無聊時騎腳踏車(從小徑騎到金城還是有點遠,但比較帥^_^),那麼一般就是坐公車往來最經濟實惠囉。

據我長期坐金門公車的經驗(指跑山外和金城這一路線),就注意到二位公車小姐長的還算不錯,另外一位比較臉圓圓,可愛型,可惜至離開金門前沒拍到相片,蠻殘念的。

至於這位公車小姐,身型比較苗條(有細腰),長的還算不錯,但不理人(應說不理我們阿兵哥,至少不理我啦^_^),算是冷面型。

所以想在離開金門前,一定要拍到一二位公車小姐,以做回台灣的記念。但這位小姐看起來有點兇,又怕軍民糾紛,不敢明目張膽的要求合照。

所以只好等.....等.....等機會,就在這一天,總算等到我坐的公車尚未開出去,而她服務的公車剛進站,她正走下公車等待剪票的這.....時機。

趕快拿出傻瓜底片相機(這時袋子裡又剛好有照相機),伸出車窗連忙拍一張(洗出來時,還有點曝光不足)。也不知拍的好不好,做壞事心臟一直跳呢^_^。

其實最怕的是這位公車小姐衝上我這台公車,叫我底片交出來^_^。

時間都過了二十餘年了喔,這位當年的公車小姐也至少四十餘歲了吧。

最後,想了一下,為什麼會對公車小姐有興趣呢?那時代的公車小姐,在夏天時都是如相片所示的薄薄的短袖外衣(正式名詞我不會說^_^),還有.....窄裙。

所以就蠻符合阿兵哥的脾胃^_^。

請可憐我們那時當兵,在軍營裡面男生看男生,差不多互相看了一個多月後,才能外出放假的那種心態^_^。

[ 本文章最後由 parade1127 於 2012-06-16 01:47 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你55元!

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 2012-06-16 06:58

• 一生懸命 金錢 +18 讚!讚!讚!有fu 2012-06-15 09:05

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-14 20:25

• 哈密瓜 金錢 +2 "底片交出來"~不對喔!...應該是怕那位小姐衝上車要您將摳 2012-06-14 13:02

• 904 金錢 +1 那時已沒有10萬大軍 大金有4-5萬就不錯了 的確每天街上很多ㄚ冰 2012-06-14 07:22

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚!不容易! 2012-06-14 06:47

引用 TOP

請問各位弟兄,樓上PO上facebook的連結,這樣看的到相片嗎??

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 金錢 +1 輝常清楚....要貼出來嗎?? 2012-06-14 17:40

• 一生懸命 金錢 +1 我看不到! 2012-06-14 17:35

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-06-14 22:02 發表
parade1127學長貼的這張,有fu有fu...
身材好帶點狂野的氣質,好像上車如果不乖,把頭手伸出窗外就要打屁屁---我在說什麼啊,Sorry!

民國78年的台灣,應該是沒有車掌小姐了,
沒想到在金門還有

在金門 ...
幾段票忘了耶,那時因為洽公(加打混),都是小徑-金城,或者小徑-山外。

比較沒跑其他地方。

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 1.上車後,給錢(一段3元.自備零錢,不找零),或是買票卡剪票(一張十格) 2 2012-06-14 22:52

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-06-14 22:55 發表
好奇一個問題.....不知道照片裡的女主角在現在或是在未來有機會看到此篇文章時,
會有怎麼樣的感覺?心裡面會是怎樣的一個想法?畢竟這麼短短的時間在軍友的心裡大
多是美麗的邂逅或是難忘的回憶,對她們而言有可能 ...
小弟我的facebook上有一位朋友說她....變成阿姨了。

那位朋友是十年後在金門當兵的。

個人認為這些當年受「萬兵景仰」的金門女孩子,可能情書接到膩(我有看到阿三兄在網誌裡有提到這段),或者天天被「如狼似虎」的阿兵哥天天看到膩了啦(個人以有點像女明星情節)。

當然啦,當年一定有些弟兄,曾占據了幾位金門女孩的心房。有些金門女孩兒跟著回台,從此過著幸福快樂的生活(猜想的^_^),也有一些從台灣再度回金門的。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 阿姨一樣可以進出口啊...就像懸命班長說的....哈~ 2012-06-15 00:55

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-14 23:30 發表

小弟我的facebook上有一位朋友說她....變成阿姨了。

那位朋友是十年後在金門當兵的。

個人認為這些當年受「萬兵景仰」的金門女孩子,可能情書接到膩(我有看到阿三兄在網誌裡有提到這段),或者天天被「如狼 ...
忘了說,我覺得另外一位公車小姐比較可愛,不知那位弟兄曾拍到?

不過真的很感恩那個年代,至少有女孩、女人可以看,買東西時可以打打屁一下。

真無法想像如果金門島上都沒有女人,只有阿兵哥,那是多可怕的情景^_^。

[ 本文章最後由 parade1127 於 2012-06-14 23:35 編輯 ]

引用 TOP

剛才GOOGLE一下

http://app.atmovies.com.tw/news/ ... ew&newsid=14697

裡面說道(照片裡不像那麼老的阿姨)--

記者會最後登場四位神秘嘉賓,她們正是當年「正港ㄟ」金門西施,特別從金門飛來台北為好朋友唐導演加油打氣,其中一位西施阿姨還在記者會上公開尋找30年前在金門當兵追求他的「謝勝都」阿兵哥,讓現場的媒體笑翻天!不過大家別想歪,西施阿姨想要送票給他,請他來看《星月無盡》,一同回味一下當年在金門渡過的青春歲月。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-16 03:44

引用 TOP

這youtube就蠻適合二十年前在大小金門的弟兄回憶用。

是2009年電影「星月無盡」的工作花絮,也曾在金門當過兵的導演,如何在當今的金門,去製造出二十年前他心目中,金門各種店的fu。

個人認為只有一點小缺點,阿兵哥的衣服太新了,沒有陳化處理。

http://www.youtube.com/watch?v=9O9nCAGoRQc

http://www.youtube.com/watch?v=DbTca1hHpN8

另外也可以參考神經東弟兄的po文:

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... 5L%BA%C9&page=1

[ 本文章最後由 parade1127 於 2012-06-15 14:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-16 03:44

• 白目東 金錢 +2 靠妖 大家都忘記了 你還說出來 說好今天不准提老木的 2012-06-15 14:20

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首