關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

終於註冊成功,不再是路人
更新報到資料:
匿    稱:跨月
梯 次:1532梯
年    代:76~78年
單位駐地:284師1136營營部連【南隘坑道】

看見各位貼文,事隔20多年,勾起我好多回憶.

我是1532梯次,1136營營部連無線班,編制的上士班長是黃x舜,不過他專長是測量,連集合總是站在測量班,身材頗高算是帥氣.駐地南隘坑道口,沒記錯的話,坑道內駐防的是850旅的弟兄.

連長黃x剛,身型有點微胖,剛下部隊我就擔任他的傳令.

77年我接了我們連上的軍械士,因為我將連長房間的多本花花公子與閣樓雜誌偷拿出來與弟兄們分享,當然拿回來時缺頁嚴重...我的師父是蘇x溪.後來黃連長轉去營部任作戰官(還是訓練官?),接替他的是副連長趙x鵬.

測量班我幾乎都忘記人名了,有個住在台中的江x峯好像,還一個騰欽我忘記他姓氏,只記得射指有個丁x義,他是成功大學應用數學系的,他兼任的業務是連上的五挺50機槍.

有線班跟我很麻吉的是住在嘉義梅山的下士劉x志還有跟我同梯住雲林的張x隆,我們放假經常往山外的"七里香"跑.

射指班班長是個牙齒有點不整齊,戴附眼鏡的上士,有回他父親病重,無法申請返台探望,他發狂似的踹壞好幾個坑道內的內務櫃....離島的生活真的是對身心極大的考驗.

得知284師已經解編,還從很多軍友的部落格看見當時駐地殘破的景象,心中真是不捨.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你36元!

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +4 我是1135營砲二連射擊指揮所.1534梯.到金時有到過貴單位集訓 2012-08-28 01:22

• 1134下士軍械 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-31 23:45

• divisionist 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-31 18:00

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-30 22:22

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!歡迎分享軍旅生活! 2012-05-30 22:16

引用 TOP

回應1455T兄,補張趙連長"瘦"一點點的照片..

77年金門大乾旱,當時太湖乾涸的慘況.

山外的"七里香"小吃部,南隘的弟兄應該都有印象吧!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-14 13:34

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2012-06-11 22:35 發表
趙官--他好像是偶們移防回台後才下部隊--菜官
[砲連-排級軍官:連附.觀通組長.前進觀測官--偶們都稱[某]官]

算一算應該他76年要輪調...輪調36營就當李們副連ㄟ嗎??
77年中旬他還是副連長,應該是77年底才升任連長,時間點應該是這樣沒錯,記憶實在有點模糊 ==

剛花了點時間好不容易找到趙連長78.4.16寫給我的信,沒有註明的地址,只註明內詳,暈...

信裡頭他也沒有提及,無法提供他的聯絡方式,歹事..歹事..信中他倒是提到:現在的第一目標已不是成大功,立大業,只想減肥而已....

信末應該是客套話:到現在還在懷念你們這群小王八蛋,我最欣賞的32梯....

他要是有在後版出沒,看我洩露軍機,應該會宰了我...

本帖最近評分記錄
  • 1455T 金錢 +2 伊ㄟ人真正[賣歹]--做林-連長--是令ㄟ福氣啦 2012-06-12 07:27

引用 TOP

感謝valsily兄提供的照片與連結,

自從發現後版,最近與兩個好朋友經常會聊到當兵時的話題,感覺他們興趣缺缺,

年近半百,也不是特別矯情,或許是當初離家太遠,幾乎切斷了一切與本島的聯繫,

複雜的心境留下太多的回憶...

同一地點,不同的年代,還真不知道該如何整理現在的心情...

valsily兄你post的照片我收下了,再次感謝!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首