關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

168師集合

75年當時主支連是在東衛,防砲連好像就在隔壁,但後來確實也搬家了,甚麼營區沒印象不過記得沒離很遠.

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-08 23:37

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-09-19 11:25 發表

敬請加入後版。83年的670營蔡忠誠營長,76年時是671營部連連長,後調671營砲一連連長,他已於99年7月晉升少將
我們都叫他黑面蔡,是ㄧ個治軍很嚴格的連長,不過不會亂釘人,只是有ㄧ次連上ㄧ位老兵常喝酒不服管教氣的說要拔槍..

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 金錢 +3 83~85年蔡營長時代,脾氣很好,剛從台灣調來的軍官最怕他!!! 2012-09-21 21:20

• yilitseng 金錢 +2 1502你終於開金口了! 2012-09-21 08:44

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-09-21 09:37 發表

蔡忠誠會接671營部連連長應該跟關保華營長有關,他老兄說軍官正期的才優秀,專科班、官預、預官都不行,所以要找個正期的來帶營部連,我連長昰專4期第一名畢業,他就淡淡的念一下並解釋蔡忠誠如何來的。後來 ...
雖說蔡連長很嚴格尤其是體能技,但我覺得你達到了他也並不刁難,因為我的業務是車輛補給他對我很好,反到是對軍官釘的很 兇.

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +3 讚!讚!讚!拍謝丫~偶春也都給同梯的 2012-09-24 00:23

• bauzpapa 金錢 +3 我是營行政,每天早上跑步或是測驗都是跑排頭,一直到退伍那一天.... 2012-09-23 12:16

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-09-21 09:37 發表

蔡忠誠會接671營部連連長應該跟關保華營長有關,他老兄說軍官正期的才優秀,專科班、官預、預官都不行,所以要找個正期的來帶營部連,我連長昰專4期第一名畢業,他就淡淡的念一下並解釋蔡忠誠如何來的。後來 ...
說到關營長我真的很感謝他,在我澎湖ㄧ年多的時間讓我真正感覺到軍官的關心及照顧,甚至在我要退伍時問了我說你有沒有想過簽下去,當然是白問的,不過要是有他的消息知道他在那裡我還真想去看看他,我只知道他是南部人,有人認識他嗎?

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!後版的貓哥大大也是 1502 T 耶 ... 2012-09-25 12:50

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!您也待過砲兵671營嗎? 2012-09-25 06:24

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-09-25 07:45 發表
671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!您也待過砲兵671營嗎? 2012-09-24 17:24

1502你要多發聲啊!否則我跟671G2FO提過你是671營部連的,他都忘了!
本人671營部連車材補給,76年11月退伍,菜鳥時大都在營區對面保養廠站哨,老鳥後都凹在前觀照片那間被颱風吹垮營房旁的補給室練功,不然就是外出洽公.再不就是到保養廠後面小溝釣螃蟹.

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-01 10:18

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2013-03-03 23:26 發表

野菊(天仁菊).....編花圈很漂亮送女青年工作大隊
瓊麻(尖端真的很刺)............阻敵或是過年的裝飾品
銀合歡......................燃料
仙人掌......................好吃或是像血的染料
島嶼............. ...
構工要加一個防風牆,75年颱風來時吹垮了一切,只有防風牆沒事,真是弟兄們的驕傲.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首