關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

雲嘉南軍友

引用:
原文由 履保豪哥 於 2010-07-20 10:19 發表

對丫我家鎮內,直接說吧過一個村子2個橋(新塭橋跟南鯤鯓橋)就到了,以上是跑台17線。真的嗎,那我不就成了稀有動物了了)0(
哪一個國小的學區?  你的姓式?  在地工作?
走17是要過兩個村子吧  走快速就是沒經過村子
國軍的編制裡 原本裝甲部隊就是少數
所以在版上的裝甲軍友 當然只有少少的!

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-07-20 11:42 發表

DAVEN、ㄚ六、793通補、284-SAM、阿榮....族繁不及備載,趕快跳出來吧有人在喊裝甲部隊了。
就我們這幾隻貓而已啦  人家一個234師的代表 就超過了說!

引用 TOP

說到辦活動  其實 每一年都有同心演習這樣的大型軍友活動
所以 如果我要辦的話
是會請住我家近一些的軍友過來小聚
這樣路程不會太遠 開車的時間也不會太久
這也是調查附近縣市軍友的原因
還是再強調一次 到時候遠道軍友想過來也可以

在市區辦 那是不太想做的 因為那跟同心會沒兩樣
型式會以家庭聚會的方式進行
當然 因為還要考慮到我的工作 所以只能每年的6-8月和2月
這幾個月份來進行  而且現在就得做工作規劃才不會有所衝突
但今年應該是不太可行的
因為村裡有活動 王爺慶典
而明年2月 已經有水果的團購客戶朋友想來拜訪
時間是訂在寒假  農曆過年後
我的規劃是要種些蔬果 讓朋友來採收
所以  說不定會利用此次機會
也辦個軍友活動
現在只在紙上規劃階段 是否能定案 等年底再說
另外 說說我這的地理位置
離布袋十多分鐘  離新營約半小時 離台南約50分鐘
離麻豆30分鐘   離嘉義市1小時
此種活動  最好要參加的軍友都有車或是能共乘
我這裡位置偏僻 要接送是很困難的!

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2010-07-21 05:12 發表
報告學長,我住在嘉義市

平常都在台中出沒比較多!
靠 你不會覺得快沒氣了? 潛太久了吧!

引用 TOP

引用:
原文由 RAMBOARC 於 2010-07-21 10:51 發表

碧山 碧山 我是碧山么么\r
目標 蹂躪 cccyt 果園
全連攻擊前進

小心裝甲就潛伏在你身邊
哈哈哈
笨!
都沒看到我們營的裝備喔
M88 這大傢伙 你們帶出來了沒
沒帶出來 會被我們家的M88欺負的!

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-21 11:19 發表

當年的701群有3台
都在各營的營部連
要開出來啊 要不然萬一有戰車顧路怎模辦?

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-17 18:40 發表

這樣很危險?我怕豬哥看到我就發情!!
已經有人提出--玥小妹妹把自己比做母豬的事實了!

引用 TOP

引用:
原文由 RAMBOARC 於 2010-07-21 12:31 發表

不用啦 我們戰力粉強
通常直接用戰車拖戰車
用M88來拖戰車也只看過一次
裝備不足就說一聲 我可以派去支援 畢竟我還當過車長 押過M88
用戰車拖戰車 那粉難看的!

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-21 13:43 發表

短距離的戰車+A字架就好了
真的叫到M88,只有在長距離或是真的量太大

以前我們營上M88出營區機動時
我都是看到營部的後官一起在車上押車
很少只有士官押車
我們是後官坐悍馬在前面帶隊  我和駕駛在M88上
總共一軍官兩士官一個兵 四人半夜機動 晃出營區
本島和外島不同
這種甲車到營區外 都得用這方法

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2010-07-21 14:05 發表

報告學長,因為太久沒吃到你的辣椒

所以閉氣了= =
靠 昨天剛把辣椒醬炒好 圖都沒貼出來
就被你知道了!

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/cccyt1974/photo?pid=4254
是這罐嗎?
很久沒種辣椒了  好像用朋友種的  會有人說不夠辣
原料的部份 其實都跟第一次做的(台中軍友會那一次)都不一樣
參考了很多的意見  改了很多次
最主要的 是我不能吃很辣 做出來的 都不能試吃
所以也不敢說能做出和上次一樣的口感了 !

我在想 說不定種幾株雞心
來做上等 又香又狠毒的雞心辣椒醬

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-07-21 22:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 履保豪哥 於 2010-07-22 00:02 發表

我布袋新岑(郭岑寮)所以就新岑國小不是新塭~~,所以也姓郭,我跟學長你差太多t了所以我不可能是你認是的吧@@
目前小弟我在南台唸研究所,所.....。我自我介紹一下我的單位跟職務好了,我南測(南區戰車基地中心) ...
那就是我們109師的白河駐地 內角營區吧!
兩年前還和軍友晃回去 好像在三年前開放過一次
不過那次我工作忙 沒回去
這兩年都沒再開放 很可惜
郭岑寮  不算布袋鎮內啦 難怪你說經過一個村子就到了
以前都跑去你們村外的大排看人釣魚  現在很少晃過去了

我這裡 不用過五王大橋  算是急水溪溪北部份
和廟是同一個村子   我這裡是村頭  廟在村子的正中心

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2010-07-21 22:30 發表

我記得不是那一罐耶!不過這罐看起來真辣

我光是看了這罐辣椒,嘴巴都發麻了
當然不是這一罐 因為那是才剛做好的!
好像辣油不足 下次再多放點油!

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-22 18:05 發表

C 大
下次有炒辣椒的話要記得通知一聲嘿...
偶老婆還在念著上次你釀的那種梅子酒咧..
梅子酒 大部份都被我的姑姑們抱回去了
還剩一些 不知道是不是同一批 泡太久 不知道會不會太濃!
辣椒醬 要很辣的嗎?  如果是和死白目一樣要很辣的
那可能要等到年底了!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-27 23:34 發表

.
老大..
台南地區下大雨..你還OK嗎?
需要義工嗎?...
輔ㄟ:
下300而已 不算什麼 魚塭都缺水  大家都拼命水抽進魚塭去
除非再下300  那就要真的淹大水了
這次淹水的是隔壁村 他們村子的排水系統堵塞了 又沒魚塭可以蓄水
抽水機又沒開 才會淹水的!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首