關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 1076班長 於 2009-11-04 00:54 發表
記憶裡我當兵時我的班主任朱老爹是從澎防部司令調成功嶺班主任,當時已經是中將,第二任是邱守圻班主任,印象中他就是來到成功嶺佈達後才掛中將,一時也找不到他的來龍去脈,只知道來自金防部,不知是參謀還是副司令 ...
報告班長,您那時成功嶺大專集訓班應該是直屬陸訓部(陸軍訓練司令部),當年司令是陳守山。過了一兩年,陸訓部就改編成為南軍團(也就是八軍團),成功嶺就被分出來歸中部十軍團管轄。由此看來陸訓部位階等同軍團,而成功嶺大專集訓班雖然說是任務編組,但班主任最少也相當於軍長。

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-11-04 11:03 發表

是嗎 ???
當時成功嶺是有編制二個師(104/151)
軍部派一位副軍長(少將)常駐成功嶺的
所以沒理由是班主任兼軍長的

因為當時20軍編制底下有
1.三個師-- 292(苗栗)/104(成功嶺)/151(成功嶺).
2.戰車旅-- 86旅( ...
酒大說的應該沒錯,73年退伍前,307師師部自嘉義搬到成功嶺,原支援嶺上的309師927旅,和920旅番號對調,加上307的砲指部也同時搬上山,成功嶺正式駐紮兩個師的時代開始。

當時我們說的也就是后里軍軍長兼大專集訓班班主任。原來版本是連軍部都要搬上山的,看起來還是沒成

引用 TOP

Aston大,千里送鵝毛,禮輕情意重。這晚到的生日禮物,您就將就將就,收了吧

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-18 11:15 發表
啥米...換ASTON MARTIN........
   我看不要說賣血啦..把我全身都拖去當了...
    可能還買不到2/3台啦....
不會啦,這台只要30萬鷹洋還有找,報上還說開過這車,一生都值得,更何況既配您的大名,又是您的舊愛夢中情人,勉強一下啦

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-11-18 11:25 編輯 ]

引用 TOP

如果cccyt大的方法還不好的話,那就拿出當兵時的絕技:

"我不管你們怎麼作,每天太陽下山的時候,我要看到每隻雞都有三個蛋,讓我採收,不夠的話,自己看著辦,哼哼!"

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-12-18 19:35 發表
對啦
很奇怪的 我連上有小學畢業還大字識不了幾個   也有台清交等大學畢業的
但竟然很少人知道耶 真奇怪!
那些人的生命當中(到當兵那時為止),除了唸書還是唸書,不看電影,不看城市獵人,當然不可能知道

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-12-18 22:27 發表

真的看不懂才問你們阿!
就是

引用 TOP

催稿,催稿!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首