關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

外島的返台選舉假

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 yilitseng 於 2012-06-10 11:25 發表

75年可能是民進黨初成立較緊張,那次澎湖也派了AP艦及返國成軍不久的C-130來接人返台投票。原本說是我們營接戰備不放假,但選情告急縣市的兵還是放了。線在回想應是選情告急縣市的兵才放。

其實有些兵是為了入黨 ...
75年我在桃園虎頭山.印象中是住在幾個選情告急的縣市的人放選舉假.
不論是否為黨員都放.只是都會提示要投給特定人.
我是志願役士官中極為少數沒入黨的.當時我住台北縣.輔導長也通知我換裝.準備休選舉假.

後來選舉假我沒放到..不是因為我沒入黨...
而是輔導長看到穿便服的我...突然想到我未滿18歲.連限制級的都還不能看.還投什麼票.
唉~~

[ 本文章最後由 tree10 於 2012-06-10 18:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!輔ㄟ英明 2012-06-11 11:45

• 金東師班長 金錢 +1 我很贊同 2012-06-10 21:48

• 陸一特 金錢 +1 官大年紀小;沒投票權!....唉!真害沒放到假! 2012-06-10 20:31

引用 TOP

78年底我在澎湖.那次的選舉假才真是讓我印象深刻...

當時在駕訓隊受3個月的卡車訓.大約是10月開訓.11月時快速班考試.
考試時陸總部來督考同時核對所有受訓人員資格.包含三個月的慢速班.
總部的長官認為我是砲長.不符受訓的資格.過沒多久就來文駕訓隊通知我必須退訓.

退訓後我也沒歸建.繼續留在駕訓隊打混.
到12月底時聽到有返台選舉假.心裡很煎熬.想回去休選舉假.又不願意歸建!!
竟然大膽到回連上騙假條.可是又不敢開差假証[編理由說是休假由駕訓隊管制.假單由原單位開.因為是選舉假過程有些混亂]
然後請港指部XX官幫我排C130機位[駕訓隊是直屬港指部.排機位也是港指部的業務.].
印象中搭軍機不看差假證.是依名冊登機.[時間太久有點忘了]

返台當天早早就在航空站旁的空軍營區小鐵門等開門.
好巧不巧就在空軍即將開門之際.遇到也要返台的副營長..
忘了跟副營長的對話內容.[副營長好像有提到:發假單時沒見到有我的假單..]
只記得有跟副營長報告說:假單是由假訓隊那邊開的...心裡莫名其妙的一直擔心副營長會要看我的假單及差假證.緊張的不得了...

終於空軍的門開了.搭軍機的人陸續進入.趕快結束跟副營長的對話脫離現場...
副營長大概是看我連軍機位都排到了.也相信我是從駕訓隊放的選舉假.
接著也順利登機回到台灣.休完了假又回到澎湖.繼續在駕訓隊打混了一個月.然後到了結訓時間才歸建.

其實當時我手上拿的假單只有連長簽章.好像連營級的章都沒有..更沒有開差假證.
這樣竟然也讓我混回台灣.
想想當時真是大膽!

[ 本文章最後由 tree10 於 2012-06-11 03:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 瞞天過海...厲害! 2012-06-11 11:47

• 阿達天兵 金錢 +1 第一次投票 應該放假才是 2012-06-11 06:17

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首