關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

如果真有那一天

若真將口號轉為行動 家兄就慘了 因為1973-1975他正在服役 不過家兄上戰場的機會應該很低 因為他是外事憲兵負責外語口譯
如果問我的意願 斬釘截鐵兩個字 不幹 國共內戰誰打贏我都沒好處 反而壞處多多 萬一打成殘廢誰照顧我 不幸陣亡就更甭說了 我又不是劊子手 為何去殺那些往日無冤近日無仇的人
明白講我是入台第二代的台灣人 中國僅是咱們歷史上的遠親 地理上的近鄰 中國那麼大 不是我們能管得了的 如果沒有中國干擾 台灣應該再也不會有戰爭了 但中國呢 誰敢打包票說十年後 大陸會變成什麼情況 中國不是沒強大過 但轉瞬間灰飛煙滅也不知上演過多少回 咱們既然無力兼善天下 就老老實實獨善其身吧
http://www.youtube.com/watch?v=ZmFivWXjmRU&feature=related
詞曲:鄭智仁、鄭瑞堂  
(1)FOR-MOSA 咱的夢 咱的愛
親像阿母叫阮的名 搖啊搖啊搖惜啊惜 永遠抱著美麗的夢
(2)FOR-MOSA 咱的夢 咱的愛 有咱祖先流過的汗
搖啊搖啊搖惜啊惜 永遠抱著美麗的夢
(3)FOR-MOSA 咱的夢 咱的愛 無怨無悔來期待
搖啊搖啊搖惜啊惜 永遠抱著美麗的夢

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-05-03 05:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-03 13:09

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-03 12:59

• sjim007 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-03 08:18

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-03 06:58

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首