關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-11 14:30 發表

路人大大您好!
請問您是幾梯的?
註冊來認識一下,那間浴室在竹圍很有名,師部的弟兄很愛去那冼香香?
請問您那時價碼是多少?
報告學長
我是1690的菜鳥
民國83年價格是600
從前山洽公騎歐嘟賣去洗一下身體啦
一次不小心遇到連上待退學長很是尷尬

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 威望 +1 印象中...90T分發至各連隊那晚,天空飄著雨.. 2011-10-14 12:55

• 剛A 威望 +1 樓下小兵兵,你的500有包含「吹、含、吸、舔、摳」嗎? 2011-10-14 10:16

• 剛A 金錢 +1 樓下小兵兵,你的500有包含「吹、含、吸、舔、摳」嗎? 2011-10-14 10:16

• 兵器連觀測兵 威望 +1 還好,77年500,只漲了100合理! 2011-10-14 10:00

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 還好,77年500,只漲了100合理! 2011-10-14 10:00

引用 TOP

引用:
原文由 Fish 於 2011-10-13 19:58 發表
超硬的支指部指揮官是趙朝亭吧,每天主持早點名,還要帶隊跑操場,一堆軍官都不能睡要出來做體能跟跑操場,還有全指揮部的軍官體能測驗,沒過的要在營休假,真是可憐的日子
您也是保修營的嗎
說不定你進來部隊時
我剛好結束旅代營演習
營上正從前山移到樹林
連上床位太少
好心的連長恩賜我們放黑假去

引用 TOP

引用:
原文由 Fish 於 2011-10-07 18:21 發表
我晚點問我當兵時的連長,看他要不要說,他退伍二年了,上校退伍;
精實案時我已經退了,我徒弟有遇到,後來的狀況我也沒多問,但他們有人在FB上有建立一個社團,名稱還是前三連,但併到步兵旅去了。
請問一下
您當兵連長是哪一位呢
說不定我有遇過
保修營的幾任連長都待過主支連
也許我也認識

引用 TOP

引用:
原文由 Fish 於 2011-10-16 23:06 發表
我是保修營前三連的,連長是張禾X,他是開SUZUKI,車號RD-247X所以不是主連的王連長,只是他們是同學,所以都有聽他們互相提到,我是行政,也會去營部跟指揮部,所以跟各連的行政也會問來問去的
的確張禾x當過主連連長,我就是被他從兵整中心叫回來接參四的;人滿好的,有一年颱風我還跟他回過他霧社老家。他是上校退伍嗎?真是出乎意料,我以為他當完營長就會想退伍了。樓上的衛生營傳令路人學長講的也是張連長。有機會您連絡上張連長幫忙向他問聲好,希望有機會再見到他。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.121.x 於 2011-10-18 05:01 發表
對了! 我記得妳們連上來了2個女士官.我們連上也有2個.我還記的你們連上的1個瘦小1個我們叫他大X媽哈哈.噓... 在南勢埔的時候你應該到了吧!副指揮官到任 (翻桌)這是你知道嗎?
我对连上女士官印象不深,只记得有一年中秋节办晚会是我和大乃妈一起上台主持的。
至于南势埔我下部队就是到莒园,82年12月底下到莒园的,永远记得下部队第一晚,天很黑,人很紧张,从师部被排长带回连上时,刚好晚点名完,正好見到一堆1693的被梯次教育,五个人周围大概有20多个学长和士官盯著,进了连队床位还不够,还好有好心的政战士桥了两个支援在外的床位给我和我同期的窝著。大约一个月连上就迁到前山了,留守那里站哨一个月等点交,深夜还被副指挥官督导到,搞什么紧急集合,跳镇暴操带防毒面具;都一堆死菜鸟留守哪懂得这个,被待退学长念到臭头。那是一个黑暗、死角多、又冷还半夜起大雾的鸟地方。不过有个副食供应站每天买个汉堡吃吃喝喝饮料,跑去公西帮士官长买鸡排,顺便嘿咻一下,还是满有怀念的啦!期间还多次遇到宪兵夜鹰出动反劫机,那阵子劫机来台那叫一个多。满特殊的,后来就只有去战车营游修才又去了两次。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.121.x 於 2011-10-17 08:58 發表
喔喔 那時指揮官吳夢熊 退了嗎? 還是升將軍了阿 8菸營長胖胖的記得退伍前我在8菸一陣子 我休假都要給他批 他說不要亂跑換師長了 住意 劉湘濱換雷光旦營長說聽他名子就知道恐怖 想想滿好玩的
吴梦熊是调任陆总部吧,换了赵旅长接他。调任前刚好搞完高装检那年我的业务办的不错,装检分数很高,他还有关照我连长要他给我补完我没休的积假,哈∼这人真的不错!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Fish 於 2011-10-20 02:47 發表
透過張連長的臉書,找到了當時的張營長了,不過臉書上的相片跟當時記憶中的樣貎差很多囉~
我今天也找到了他的臉書,不過我還沒加他好友。相片差不多啦,他本來也就愛爬山愛旅遊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首