關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

冤枉被迫多當一年兵 陸一特:賠錢啦

引用:
原文由 陸一特 於 2011-11-07 13:22 發表
陸一特的問題如何處理?在於心態!
我知道當年的違法事證如下
三年一特兵是要服役於五大專業兵科,但仍有人下發野戰步兵班!
有人會說可能五大兵科沒名額了;對!真的沒名額了。因為他們找的兵裹面有很多是兩年兵 ...
家父也是陸軍第一特種兵,有炮擊的時候也在金門,他在野戰步兵營股役,在東一點紅附近!
依規定三年的陸軍第一特種兵,是要服役於五大專業兵科,但唸高中的他仍被下發野戰步兵班!
他的預官排長,偷偷告訴他要提出申請,家父也申請了多次,
但是直到領了退伍証和解召証,也沒成功!
他的二年期滿也沒領到退伍令;也沒收到第三年的召集令!
不過第二年期滿前,與同梯兩年兵都放退伍謀職假七天
同梯退伍當天,他送他們離營去車站;長官就說:你如果沒回營就報你逃兵!
家父有參加後備一特兵座談會,會後他曾說明明有錯誤,國防部為什麼開始就瞎說
他要爭一口氣!也參加上凱道爭公道;向政府抗議過!
也是奇蒙子而已!

[ 本文章最後由 DADA 於 2011-11-08 16:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +23 政府賠不賠錢不敢說,不過小弟先致上慰問金 2011-11-08 23:25

• 祭司蔡 威望 +3 不是賠錢啦!而是要補貼.補償.譬如水電半價一年... 2011-11-08 13:48

• 祭司蔡 金錢 +3 不是賠錢啦!而是要補貼.補償.譬如水電半價一年... 2011-11-08 13:48

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!要多加強宣傳,不然很多非一特兵;被派出來爭眼說瞎話的! 2011-11-08 13:44

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!要多加強宣傳,不然很多非一特兵;被派出來爭眼說瞎話的! 2011-11-08 13:44

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我很贊同 2011-11-08 13:16

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我很贊同 2011-11-08 13:16

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-11-09 17:58 發表

你說的也不無道理,但反思回來;是否查一下當年想出陸一特這招,搞到違法紛爭的那票人是那些?
叫他們的兒孫輩,每人多當3年義務役補回?
這樣才公平,反正國家財政困難,義務役是最廉價的,可以吧?
兵器連觀測兵大學長!安好!
根據會〝動搖國本〞版本的人數是56萬7仟多人!
搞到違法紛爭的那票人,他們的後代是有幾隻貓?補不完!
況且他們兒孫沒有錯;罰了不符合公平正義原則
要罰那些亂搞的人才對,因為他們應該還沒死

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同言之有理 2011-11-09 18:24

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同言之有理 2011-11-09 18:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首