關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

第一次站衛兵或安全士官經驗談

引用:
原文由 下士步兵士 於 2011-12-10 00:15 發表
第一次站衛兵多數人是在新訓中心站內衛兵,不過多數人只拿個棍子或木槍濫竽充數一番,一點FU都沒有.

小弟第一次正式站衛兵是在新兵隊結訓後當天,因當時正逢連隊下衛生基地,衛哨兵力不足,銜接後當天馬上輪值秋桂山大 ...
說到站安官抄電話記錄,我們營部連最多的通常都是叫業務士去補辦室辦公,那個我就會問說有別的嗎,然後就說學長我請內衛兵等會去戰情抄。這是我們營部連的福利。不然常常聽到步兵連的安官被罵,動不動請複誦聽了就覺得好好笑,不然就是戰情請說慢一點。真的聽了很好笑。有幾次笑得太大聲被叫到戰情室前面罰站。
我們外島的電話記錄最最重要的就是返台假。每次抄電話記錄的時候都會有人不睡覺再安官桌旁邊晃啊晃的,我都不耐煩的說不要擋路啦。等到電話記錄上面有他的名字的時候他們就會安心的唱著歌離開安官桌,然後就會聽到連長在連長室罵說吵死了,睡不著來連長室前面罰站。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 那時都是派工差支援構工! 2011-12-10 12:02

引用 TOP

講到站哨。有一件事我一定會被各位軍友搖頭笑惡人沒膽。
那個時候在洋山營部,已經到春天了。雖然晚上還會有點冷,不過涼涼的還滿舒服的。
有一天晚上我帶晚上八點的大門要去換哨,大門就在金沙水庫的放水閘門上,所以蓋得不錯。但是離連部有一小段距離,所以就跟衛兵打打屁散步輕輕鬆鬆的往大門走。
離崗哨大概還10公尺的時候開手電筒,奇怪怎麼沒人探頭出來喊站住口令誰,我就喊了說才幾點就睡死了嗎。可是更奇怪,也沒人理。阿賀!會不會出事了!不會那麼倒楣吧!我跟要接哨的衛兵兩個相視對看一下,趕緊拔腿衝過去。
衝到崗哨外面,槍跟鋼盔還有S腰帶就丟在崗哨外面,兩個人耶,裝備都丟在外面。手電筒往崗哨內ㄧ照,兩個衛兵直發抖抱在一起。我就很生氣的罵說你們兩個在幹什麼,衛兵不站抱在一起幹什麼。被你們嚇死。你們倒楣了。然後那個差假兵就發抖的慢慢的用抖音跟我說~報~告~班~長~~~你~~看~~橋~~上~~~~~,橋上?????手電筒往橋上一照,大概就在崗哨外面三公尺左右的地方有一條橘黑相間的東西在那邊動,慢慢要彎下腰仔細看的時候,要接哨的衛兵喊了一聲~蛇啊~,我再仔細看一下,它正回頭往我這邊吐著信看著我。~哇~啊~這下換我被嚇到了,槍丟了回頭就死命的往回衝。衝到安官桌喘著氣。我排組那個58大的內衛兵奇怪的看著我,他問你那麼喘幹嘛啊?你的槍咧?我還再喘。他又問你換回來的衛兵咧?這下換他念我說你在搞什麼啊。等喘了一下我跟他說你去大門把人帶回來順便把槍撿回來,你的槍給我。他就碎碎念的往大門走去。過了五分鐘他扶著要換回來的大門衛兵回來。他念說一條海蛇把你們四個嚇成那樣。我說那很毒耶,而且我沒看過那種顏色的啊。你也知道我最怕那個。他就說到大門看到三個大男生在崗哨內抱著發抖,只差沒嚇到尿褲子。我說那你怎麼弄的。他就說拿齊眉棍把它勾到水道上就好啦。所以他才把換回來的大門衛兵給帶下來啊。他就一直念我說你真丟臉。不過想想。如果發生在現在我可能會直接軟腳跟他們三個抱在一起在崗哨裡面發抖吧。

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2011-12-10 18:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 我們步五營加菜金都由抓蛇賣蛇那得來的摳摳.詳情可問師經理士. 2011-12-11 00:04

• grizzle_13579 威望 +2 我們步五營加菜金都由抓蛇賣蛇那得來的摳摳.詳情可問師經理士. 2011-12-11 00:04

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-12-10 22:21

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-10 21:02

• 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-10 21:02

• 陸一特 威望 +1 真正是了然哦∼,連小龍都怕,如何保家衛國!....可再捉隻小虎一起下鍋....龍 2011-12-10 19:01

• 陸一特 金錢 +1 真正是了然哦∼,連小龍都怕,如何保家衛國!....可再捉隻小虎一起下鍋....龍 2011-12-10 19:01

• 訓練士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-10 18:54

• 訓練士 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-10 18:54

引用 TOP

grizzle_13579 金錢 +2 我們步五營加菜金都由抓蛇賣蛇那得來的摳摳.詳情可問師經理士. 2011-12-11 00:04
grizzle_13579 威望 +2 我們步五營加菜金都由抓蛇賣蛇那得來的摳摳.詳情可問師經理士. 2011-12-11 00:04

你們沒去金門真可惜。你們可能會賺到翻過去喔。
剛到金東內洋的時候,我的該邊真的常常被嚇到濕掉。有一次白天的時候,跟學長要到化兵教室放CS膠囊,走在小路上突然聽到前面草叢有撕~撕~的聲音,大概在前面五公尺左右有一隻好大好大的眼鏡蛇揚起頭在那邊撕~撕~叫,我差點腿軟蹲下去,學長看到就說我們繞回去走大路吧,我腿快軟的慢慢走,看到柏油路的時候就腿軟蹲下去了。
再來就是有一天晚上超過十點了,同梯兵補士去報備之後要帶我去洗澡。好開心,因為那是我到金之後第二次洗澡,跟他提了水桶好開心的就往浴室走。我們沒開手電筒,那天晚上月亮很亮。走在那條大沙子路上,看到前方大概十公尺左右有一個長長的東西再動,同梯的當場馬上就不走了,他知道我們營區有很多小龍,我剛去不知道。我看他表情不對我就開手電筒看,不看還好,看了我真的當場該邊就濕掉了。一條超過兩公尺長將近我手背粗的雨傘節正在前面的沙子路上爬,小龍在沙子上爬很慢,我跟我同梯的站在那邊將近一分鐘,同梯的說慢慢往後退,我跟他慢慢的退慢慢退,退到大寢的水溝趕緊拔腿往後跑。這個時候我同梯的就說你該邊有濕濕嗎?我說我腿軟掉該邊又濕濕了。一個好好的可以享受洗澡的時間就這樣沒了。那一天晚上就這樣在大寢旁邊的小路上緩緩的睡著了。
後來有一次一個1747梯的原住民一般兵拿著一個綠色的寶特瓶,很高興的往我同梯的庫房走,那個時候我跟四個同梯躲在我同梯工具士的庫房,他很高興的拿著邊搖邊晃的說:協長,我找的一個好東西的啦。我們以為是什麼好東西,想說可以偷爽一下了。他越靠近就有一股很腥的味道越靠近,他就拿給我看說:未來的班長的啦,一個好東西給你補一下的啦。寶特瓶霧霧的看不清楚,他就打開瓶蓋,真的好腥的味道,我眼睛湊近一看。我真的當場一拳就貓給他下去了。他抓到一隻小雨傘節。我們同梯全部說滾,他還一直說協長,好東西的啦。我說你趕快給我走,不要靠近我,以後離我五公尺。我手上拿了把大圓鍬叫他走。他邊走邊說奇怪的啦,好東西的耶,幹嘛那麼兇的啦。以後我看到他我就說走開,不要靠近我。一直到退伍我離他都在五公尺以上,帶他上哨我也是叫他自己走在我前面五公尺。我真的超怕那種生物。

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2011-12-11 14:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +4 人或動物天生就對蛇類很敏感.聽說是種先天性的遺傳對蛇類的恐懼. 2011-12-12 16:57

• grizzle_13579 威望 +4 人或動物天生就對蛇類很敏感.聽說是種先天性的遺傳對蛇類的恐懼. 2011-12-12 16:57

• 9807C-化學士 金錢 +1 86年還87年.有319師士兵站哨在哨所被眼鏡蛇咬傷的~!!還下電話紀錄通知全防 2011-12-12 12:13

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-11 21:11

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-11 21:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-11 17:42

• 下士步兵士 金錢 +3 你應該大喊誰啊 口令三問不答當場予以格斃 2011-12-11 14:03

• 下士步兵士 威望 +3 你應該大喊誰啊 口令三問不答當場予以格斃 2011-12-11 14:03

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2011-12-13 21:45 發表

業務士是無權下電話紀錄或通知的,業務士若有統一作業(造假)的需求,須先在電話記錄本上擬好電話記錄,交由所屬老闆畫押後(可請代理人代簽),交由當日戰情官統一下達電話紀錄,並註明發話人是某某長官,可視為該長官的 ...
營級頂多下電話通知吧!我有下過電話記錄啊,要先給排長簽名後送給營長批。我只下過兩次而已。因為很麻煩。反正我的兵科特別,業務除了我們自己知道之外別人也不懂,何況連長營長他們掛步科的哪知道我們幹嘛啊。每天洽公送轉診的也從來不用電話記錄啊。有幾次電話記錄說要我們交老鼠尾巴。我還跟醫勤組長說你沒事幹是不是。他回我說他們要是沒下電話記錄說會被督導。連電話記錄都有扣搭的喔。暈倒。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-12-13 22:58

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!第一次聽到電話紀錄有扣答。 2011-12-13 22:57

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首