關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

38 123
發新話題
列印

金東師報到處

1741(大)319師957旅5營營部連衛生排下士排副報到
駐地:下船內洋營部連(956旅)
      射擊隊碧山靶場
      陸軍射擊隊成功領
      回金下步兵基地營測鵲山
      出基地改編957旅洋山
      后嶼第一任醫務士,在后嶼退伍。

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2009-10-24 10:26 發表

楊師長是我最尊敬的師長,一直希望他能蒸蒸日上.縱觀退伍後這十年觀察,
不曉得有無軍友注意到他是金東師末代師長,金防部末代司令(也是金指部首任指揮官),總政戰局末代上將局長,
別以為末代他就到底了,這兩三年他 ...
學弟:你沒遇到查台傳嗎,他也很棒喔。那這樣楊天嘯都是接我的師長的位置喔,他是我補習班同學的舅舅,我對查台傳真得是懷念至今,因為他叫我全金門最變態的班長。哈哈哈哈哈,因為只有我還敢打兵。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 嗯~~該打就打! ~我連官校正期生與爛軍官都打過.... 2011-08-26 01:05

• SkyBlue 金錢 +1 嗯~~該打就打! ~我連官校正期生與爛軍官都打過.... 2011-08-26 01:05

引用 TOP

[quote]原文由 天山廣吉 於 2009-10-24 11:25 發表

你不說我也沒想到,師長真的是末代師長跟司令官耶!!還真是巧
其實查師長跟楊師長兩位將軍,都各有特色,不過官運卻差很多,尤其是查將軍在當司令官時,被無預警調回台灣,實在很替他感到可惜~~另提一點,聽說他 ... [/quote
不知道你們知不知道五營有一陣子一直出事還死人,而且是每連都有事,家事我們查老大去幫我們處理的,真懷念他,他真的是一個大大大好人。而且也是一個好軍人。

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-11-11 00:16 發表

哈哈拍謝,記到副師長了,兵役科是朱亞虎沒錯,真是不好意思~~
他不是到台大當主任教官嗎,我只記得那個時候陳鎮湘每個月都推兵棋,推完副師長就坐著小車到處罵說你們這群爛兵。哈哈哈哈哈!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +2 別忘了yahoo招牌口頭禪: "像我這麼大的官~~" 2011-08-24 13:19

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.155.x 於 2010-05-12 22:27 發表
各位大家長
我在88年2月底到金門金東師報到
接見我的是楊天嘯師長
5天後,我到金東戲院歡送他
我從319師變成119旅

忘了介紹我的駐地
內洋營營部連
當時的連長是劉x鍾,營長是姜X興
在內洋過了一年多相當難 ...
內洋鬧鬼喔,而且超級多雨傘節的,又大又長超恐怖的,要去浴室前面的那一條黃土路晚上都會有閱兵喔,聽說是823的時後死太多人了,後面的反戰車壕溝裡面也死不少人。

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-05-13 12:20 發表

您88年到部, 我86年隨同45期退伍..

55據點, 是狗嶼灣南端的重要據點,
雖名為排哨, 不過我那時的據點指揮官是由下士擔任..
走一小段斜坡進入據點後, 穿過中山室便可進入寢室,
寢室右方連接57戰防砲堡, 左方 ...
學長,你是營連部組的是嗎。因為大門左邊是營部啊,右邊才是營部連,我最痛苦的回憶就在內洋,現在都還會做噩夢。你是在洋山退的嗎。

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +2 我是一營的營部組, 職位跟貴營營部組的陳X治相同~ 2011-08-24 13:21

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.44.x 於 2010-06-29 12:54 發表
各位學長你們好:我是 319D 957R 5B HQ  1748T  輪補
當年到金門巧遇阿輝伯的兩國論.火燒車事件(後來下令人彈不能同車與吸煙)
保齡球館外悍馬救護酒駕撞樹.造成一死一重傷.
5B HQ排長被 金門人酒駕撞上 因公殉職 下 ...
你是誰啊,我是醫務士。就是那個請是被連長拆掉的那一個。悍馬車什麼時候撞樹啊。支排被撞死翁元祥返台有跟我說,支排是不是在民俗文化村那邊查哨時被撞的,我一直要去上香找不到地方。

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-07-01 13:18 發表

學長你們進基地時,是一營的出基地嗎???(61C大記得嗎??)
那出基地去洋山的時候,又是換哪營進基地了.還記得嗎???
我們二營大概是86.四五月份進基地的吧!!接三營交給六營後進新頭~~
我們五營出基地是二營進基地,因為你們的營士官督導長是我在衛校的同學,我們跟你們換防接你們的洋山,但是接了之後我們出一大堆事。先是1740T的士官借老百姓的車子出去玩在高坑牛肉麵店前撞到吊車兩屍三命,後座的學長後送回台灣退伍的。

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-01 13:28 發表

那您應該是五營HQ的..
出事的排長就是貴連46期預官吧..

49梯在狗連那位應該是5B1C, 後來這個連下鹊山基地時是在陽宅, 出基地後接馬山, 沒錯吧

你們營參作戰士叫陳文治, 對吧~~
對!人不高!很精實的一個學長,在他面前一點便宜都討不到,那個時候我們HQ都是大專兵,人員斷的很嚴重,他一退伍交接的是一個38大的

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-02 20:48 發表

您的先後兩任師長, 都比較親切..

之前的章師長, 就比較像是標準軍人了, 話不多, 講重點, 也不大看他有笑容..
(有次例外, 在鹊山教練場檢閱返台休假人員時, 對著一位在草綠夾克肩膀畫上5顆星星的阿兵哥 ...
你講的事情有聽過,還滿好笑的,那個學長好像也沒事啊,學長你沒提我都忘記還有這種那麼好笑的事

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-02 20:48 發表

您的先後兩任師長, 都比較親切..

之前的章師長, 就比較像是標準軍人了, 話不多, 講重點, 也不大看他有笑容..
(有次例外, 在鹊山教練場檢閱返台休假人員時, 對著一位在草綠夾克肩膀畫上5顆星星的阿兵哥 ...
學長!你也記得這件事喔,我超超超超佩服老查的說,好懷念他。

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2011-08-24 13:02 發表

學長你講的那位應該姓吳對吧!!

他是我們的連士官長,衛生排的沒錯,帶副眼鏡人還滿客氣的...

你們跟二營換防,那不就去寒舍花了....

你們排長車禍事件,我們也知道,實在很可惜,聽說就快退伍了....
我們是去洋山接你們的洋山,寒舍花好像只是一個連部了,我們是美人山旅了,聽說我退伍之後馬上精實案裁撤美人山變五營的營部。我們支排雖然我跟他相處不到半年,他比我們的醫官好好好很多,因為他最菜所以常被欺負,可是老士官都會跳出來幫他。他會聽阿兵哥講話,所以後來的支援排超紅的,都不會出事。所以雖然我是衛生排的可是他對我超好,每次我站安官他都會陪我站。好人不長命,我的支排是一個超級大好人。

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-08-24 13:45 發表

當年在金門金東319師....(1988-1990年)
955旅~鵲山旅 956旅~西洪旅 957旅~美人山旅
956旅西洪旅旅部在安民村(823戰史館旁),4營駐守在后壟.安民.47.北碇 等,
5營駐守在復國墩.內洋.寒舍花.狗嶼灣 等,6營駐守在 ...
學長好。學弟跟您報告。海龍在料羅灣了!還有我們因為都要下基地所以原駐地都會換防啊,每個營都要進鵲山下基地三個月,營測完在跟下一個要下基地的營換防。我那個時候已經只剩西洪跟美人山兩個旅了,駐地一樣沒變,不過下面的營會變。

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-08-24 14:04 發表

醫務士您好:
海龍當年有兩個營區,一個在溪邊,另一個在新頭(料羅旁),目前得知只剩下新頭營區了,謝謝!
報告學長,我只知道海龍的營部在新頭,對他們沒印象,只有去化學兵基地受訓的時候有一個他們的中士班長跟我有交情,後來支援后嶼的時候他們都會派兩條小艇來后嶼要驅離大陸觀光船,他都會來后嶼釣魚,釣完給我加菜。哈哈哈哈哈。報告完畢。

引用 TOP

引用:
原文由 erictung 於 2011-05-03 10:24 發表

61C你說的沒錯.帥哥吳旅長中途調回台灣了.現在應該是國軍人力資源部門.後來的是金門籍的旅長.你你應該記的體力像猛虎的副旅長嗎.....力行台我知道.旁邊中央坑道是營部.西洪旅是軍中說法.平常都是說太湖旅.美人 ...
學長,我有讓你剪過頭髮喔,呵呵呵!妳知道我剛下船怕我被釘妳還特別幫我的頭髮剪很短,謝謝妳,讓我少一條被ㄋㄧㄠ。真的謝謝妳。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首