關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

現在當兵有這麼苦嗎?

引用:
原文由 flymonster 於 2012-05-20 07:48 發表
這是我第一次在軍友版寫文,不知道是不是放錯地方,還請學長們見諒
http://www.mobile01.com/topicdet ... 9&last=35978361
剛剛在Mobile01上看到的,而且不是第一次看到了,還沒下部隊就在問操不操? ...
現在當兵苦的咧~
中心吃的好會變胖~真苦~
下部隊沒學長學弟制~不會操~又會變胖~真苦~
破百就可以找工作~在部隊都沒操到又會變胖~真苦~
打靶打沒幾次~都沒出到射擊預習~害槍都拿不穩又會變胖~真苦~
氣溫35度不能上室外課~坐在中山室吹電風扇等吃飯~都沒活動到又會變胖~真苦~
唉~當兵真苦喔~啊現在當兵事在養豬嗎~國防部變養豬部了嗎~
那部隊應該要改隸農委會不是國防部了喔~
以上發言不對有心操練自己有一顆愛國心的學弟們~
不要對號入座~
是針對會問這種問題的死小孩發言的~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-20 09:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +3 讚!讚!讚!不過 我聽我弟說 現中山室 好像 有冷氣耶 而且 他都常感冒 我都很 2012-05-21 23:51

• 訓練士 金錢 +1 報告SB長官,您要是當“趙老師”肯定不稱職,現在都嘛打1985了。 2012-05-20 23:00

• SkyBlue 金錢 +2 嘿啊!現在當兵真苦阿…要吃好睡好還要假休的多…長官唸個幾句還要打080跟找利尾… 2012-05-20 13:21

• 105榴發射手 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-20 10:19

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-23 09:52 發表

學長.副供站長久以來向來只有站長是校級軍官.

其它都是雇員啦.

而更不會有所謂的阿兵哥.

一般待命班都會在內外演練由其是那一分鐘待命班.

它們二十四小時就在大門口待命.

有時睡覺時也在大門 ...
海軍副供站在左營軍校路啊~~
旁邊就是中山堂~
我從小在這附近長大~
說真的~除了白天有看過穿軍服的阿兵哥來買菜~
小時候還會看到有老芋仔士官長在哪裡面晃啊晃的~
他們中午大門就關起來了~
我真的沒看過那邊有待命班~更何況他們那邊哪有給待命班住的地方啊~
海軍有待命班?????學長~你朋友唬爛你喔~~
他如果是海陸警衛營我相信~
海軍在船上~一上船就是待命哪來待命班的編制啊~
在岸上他們又不用負擔營區維護安全的任務~
哪來海軍的待命班啊~
海陸我就相信~海軍~鐵是唬爛~
grizzle_13579 金錢 +2 海軍當然是指軍營或軍港大門衛哨.....你想信戰機上有安官跟衛兵嗎....呵呵
海軍的軍港大門和營區衛兵都是海陸不然就是憲兵在站啊~海軍負責跑出去玩~海軍艦艇兵船靠岸拿識別證就可以跑出去~因為他們是歸船上管制~岸上的好像是洽公單~海軍的除了值絃更會拿槍之外~其他的碰不到槍~海軍的除了在新兵中心心可能有機會打到六發五七的子彈之外~他們連槍都不會拿~怎麼會有穿藍工或是白甲的待命班~
空軍的飛機要在機堡的時候都會有一個全副武裝的衛兵~那個是空軍的警衛營~空軍自己有待命班~穿迷彩服的~這個有~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-23 18:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 只要是軍事單位就應該要有衛哨! 2012-05-23 22:30

• 凌雲副排 金錢 +1 海陸和艦艇是,一個軍種兩種世界,我朋友艦艇的上了船要值更,軍官通常很囉嗦... 2012-05-23 16:53

• 陸一特 金錢 +1 哈哈哈! 2012-05-23 12:57

• grizzle_13579 金錢 +2 海軍當然是指軍營或軍港大門衛哨.....你想信戰機上有安官跟衛兵嗎....呵呵. 2012-05-23 12:40

引用 TOP

引用:
原文由 小羅 於 2012-05-24 16:40 發表

這位學長..海軍也是有待命班的..
艦艇上人員一般就分三班..當值班..預備班..放假班
待命班一般就是由預備班來...
尤其是停靠在本支隊艦隊部前..每晚都馬在聽舵房廣播待命班梯口集合
至於操什麼我就不清楚了..因 ...
別誤會~
我指的待命班說的是像跳鎮暴操的那種~
海軍出海就是作戰~沒有所謂的戰備~
海軍艦艇兵最操也最累~船上值更~船靠岸也不一定能下船放假~
我身邊一堆朋友當海軍~我自己也是從小在海軍營區跑來跑去的~
我絕對不會說艦艇兵很輕鬆~
尤其護航運補或是戰鬥巡弋~那個都不是很輕鬆的~
我一個朋友在南陽艦爬杆掉下來腿斷掉~躺在海軍總醫院躺了兩個月~
另一個朋友在中字號~常常放假放到一半被召回~
所以請別誤會~我不可能會說艦艇兵輕鬆的~因為海軍艦艇兵出海就是在玩命~

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 讚!讚!讚!說清楚就沒事了 2012-05-24 22:35

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首