關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

憶"退伍前一天"

我是退伍前一周還在背值星官.. 因為部隊要從中壢機動回湖口準備下基地.需要一位有經驗的排級幹部擔任.結果放眼望去.四位排長都是剛到部報到不久的..學弟還沒背值星官..只好由我來了..
那一星期雖然不會累.但是也算印象深刻吧,,
回到駐地,連長讓我放假.退伍前一天.回營區準備拿退伍令,我大概當天早上就回營區了.進大門的時候衛兵還問我是要做甚麼的
我說回來拿退伍令的..衛兵司令認識我.就放行了..
到了連上.部隊正要拉出去打靶.我也跑去湊熱鬧.還跑去打靶.也當靶位教官..還幫菜鳥調步槍..真是充實..哈哈
中午用完餐也沒閒著.跟著部隊去湖口台地打機槍靶.還被副營長看到.說怎麼沒戴鋼盔.(鋼盔都繳回了哪來的鋼盔).旁邊人事官說lijp排副.明天退伍..
變成副營長傻眼了..哈哈.
為了避免尷尬.我躲回甲車裡休息..
然後先坐悍馬車回到連上準備領退伍令(全旅只有我一個).
晚上到營部找人事官.人事官跟我說:退伍令還沒到哩.. 挖哩嘞
我心想不會吧...詢問之後確定退伍令還沒到.就回到連上寢室休息.
大約8點樓下又有騷動..因為下基地部隊拉去湖口台地.全都回來了.還有一個排還在旅部.但是卡車沒法出車.因為沒押車官..駕駛手很傷腦筋.又跑來找我.
我想閒著也是閒著.就答應押車.可是裝備都繳回了.只剩小帽上衣.草綠褲都交接了.就帶小帽上衣短褲.押車去旅部帶人.
到了旅部.三排的排長看到我來也嚇到.怎麼會是我押車.我說連上都在忙.我最閒..哈哈
把車押回連上之後,想說沒事了吧..豈知安官跑來找我.說大門口有一未逾假未歸的弟兄回來了.但是沒人帶又找不到值星官.我說我去帶吧
到大門口看到那位弟兄.他也傻了.怎麼是我來.我虧他.我明天要退伍.卻來帶你.你還真偉大.哈哈
但是.我也開導他當兵不過一年多.我三年半都過來了.沒甚麼好逃避的...家長也在旁邊聽著頻頻點頭(聽說他也順利退伍)算是退伍前做了一項好事吧..
等到退伍令領到時已經表訂退伍日期一星期之後了.才發現我回連上當天已經退伍了(回連上時間7月12日10點.表訂退伍日7月12日零時)
...
在後版看到這標題.以前一些回憶都回來了.想到退伍當天的情景還真是多采多姿

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-02 22:57

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-02 20:01

• 阿達天兵 金錢 +1 其實你還是依依難捨 對吧 2012-03-02 16:36

• 120砲士 威望 +2 報告排附..辛苦了... 2012-03-02 09:01

• 120砲士 金錢 +2 報告排附..辛苦了... 2012-03-02 09:01

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首