關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有關步兵班的編裝問題

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-12-06 01:27 發表

兵器連編制有幾門81砲、42或120砲、106砲及火燄噴射器?
我的印象中是81砲、42或120砲、106砲各四門砲
二砲是基準砲.然後以二砲射擊諸元來推算其他各砲的射擊標的...
噴火器我在兵器連只看過一具.不知道編制是多少具..

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-01-03 12:44 發表
汗顏啊!下部隊沒打過步槍彈.
編制在兵器連的大大們,大家來拚湊回憶;我們當時營測時,好像沒有打步槍靶,只有81砲及106砲實彈射擊?
還有那噴火器在那裡測驗啊?
我在金門有打過.還不少次哩.
有次射擊訓練在珠山靶場時.出發前彈藥士還把一箱步槍彈給我.說:排副這是多餘料件.幫我打完.
我就把彈藥裝滿彈夾(30發).開全自動還是打了很久...
那算是第一次打65k2連發的經驗..

陸軍1648梯

引用 TOP

在金門營測驗.我們四二砲排還真的挖了四個砲陣地...

挖了很久...一整個操..最機車的是...
剛挖完還沒休息.裁判官竟然丟催淚瓦斯(毒氣)..
抽測戴面具...

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 2012-01-10 16:00

• 陸一特 威望 +1 哈哈哈!那真是獅子的母親了! 2012-01-05 18:56

• 陸一特 金錢 +1 哈哈哈!那真是獅子的母親了! 2012-01-05 18:56

陸軍1648梯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首